Was ich wirklich toll finde ist das, die Autorin jedem Buch eine andere Farbe gewidmet hat. Manche finden es schwierig zu unterscheiden, aber im Grunde muss man nur nach der Reihe gehen und diese steht überall dabei!
Nachdem Lara und Tim endlich ein Paar sind, beschließt Lara kurzerhand, dass Sie zu Tim nach Kanada zieht. Natürlich dauert es auch nicht lange und die beiden heiraten. Jetzt fehlt zu Ihrem großen Glück eigentlich nur noch ein Kind und Haus, dann wäre Laras Glück vollkommen. Aber dazu gehören ja bekanntlich immer zwei und Tim kann sich mit der Situation noch nicht anfreunden, da kommt natürlich jemand wie Patrick Lara ganz recht. Hier stellt sich jetzt die Frage wie wird es mit Lara und Tim weitergehen, schaffen Sie ihr ganz großes Glück oder werden Sie an ihren Träumen zerbrechen.
In dem Buch geht es um sehr viel Gefühl, wichtige Entscheidungen und die Frage ob die ganz große Liebe auf Dauer Bestand haben kann.
Mir gefiel der Klappentext ganz gut deswegen habe ich mich dazu entschieden es zu lesen. Was mich aber erwartet hat, war wirklich super. Das witzige an der Sache war, dass man eigentlich eine leichte Liebeslektüre erwartet hat und dann quasi als Leser gezwungen wird sich für „seine“ Lieblingsgeschichte oder Ausgang der Story zu entscheiden. Alleine dafür finde ich sollte man der Autorin Lob aussprechen, solche Bücher gibt es nicht so häufig. Die meisten in dem Genre kann man voraussehen…Deswegen erstmal Dankeschön für das tolle Lesevergnügen!
Lara ist eine junge Frau die total verliebt ist in einen Seriendarsteller (was uns Mädels 100% irgendwie mit Sicherheit auch mal passiert ist). Nun ja Sie versucht halt dem Kerl näher zu kommen und fliegt nach Kanada/Vancouver um ihn sozusagen Vorort zu treffen bzw. kennenzulernen. Ab hier beginnt das absolute wahnwitzige Lesevergnügen, für welche Geschichte entscheidest du/ ihr euch? Diese Frage lasse ich mal offen und sage nur…lest es, es lohnt sich total ;o)
Das Buch durfte ich netterweise in unserer Rezigruppe bewerben und hatte großes Glück.
Zum Cover muss ich sagen, dass fand sehr passend zur Geschichte. Ein verliebtes Paar in den Armen und im Hintergrund sieht man zwar die verflossenen aber nicht vergessen Ex-Partner.
Der Klappentext brachte ...
Der Klappentext brachte mich direkt zum Schmunzeln, aufgrund dessen musste ich dieses Buch einfach lesen. Es ist mal eine ganz andere Geschichte als das typische Bad Boy und schönes armes Mädchen geschreibsel.
Der Schreibstil der Autorin war luftig leicht, humorvoll und dynamisch zu lesen, so dass ich schon öfter stark grinsen musste. Aber es war zur jeder Zeit schön und locker zu lesen, einfach ein Lesegenuss.
Mirella die Verlobte von Darius (genannt Dario) bekommt Torschluss Panik und möchte für sich selber wissen, ob der wichtige Schritt in ihrem Leben, der richtige ist. Dafür geht Sie nochmal alle Verflossenen Ex-Partner durch, hat Sie vielleicht doch einen Fehler gemacht und eine Beziehung zu früh gebeendet?
Aber wie geht man da am besten vor? Mirella erstellt einfach eine Liste mit sieben Dates. Dazu braucht man auch noch einen Verbündeten und wer wäre da besser geeignet als die beste Freundin!
Durch die Dates wir Mirella klar wie sehr sich als Frau bei jedem Mann verändert hat. Wenn man sich da an die eigene Vergangenheit erinnert, dann stimmt, dass schon irgendwie. Man stellt sich als Frau immer wieder neu auf den Partner ein. Aber ist das wirklich jedes Mal auch so Sinnvoll für einen selber?
Ich fand dieses Buch toll, es ist absolut Lesenswert und bekommt von mir deswegen auch ganz klar eine Kaufempfehlung!
Meine persönliche Meinung:
Der Schreibstil von Alina Stoica hat mich wirklich überzeugt. Bei dem Buch handelt es sich um eine Mischung aus historischen Ereignissen, Fantasie, Mystischen und etwas Krimi haften. Die Spannung ist von Anfang gegeben und hält sich durch das ganze Buch.
Es geht um eine „Reise in ein früheres Leben“, wo es um die Hexenverbrennung, um Schuld und Unschuld, um die große Liebe und um das große Blenden. Bianca die Hauptprotagonistin versucht eine Erklärung zu finden für Ihr Albträumen und Ihrer Feuerphobie, dazu beginnt Sie eine Reise nach Schottland und findet dort erste Hinweise. Dort angekommen beginnen die Albträume sich zu bewahrweiten und Bianca begibt sich mit dem Taxifahrer Justin auf die Suche nach Ihrem früheren Dasein.
Ich war die ganze Zeit auf die nächste Seite gespannt und kam gar nicht aus meinem Lesefluss raus. Der Schreibstil ist flüssig, locker, es ist alles super erklärt, es bleiben keine Fragen offen. Man hatte immer das Gefühl direkt am Gesehen beteiligt zu sein.
Mein Fazit:
Der Roman hat mich voll und ganz in den Bann gezogen und ich würde auch jederzeit eine klare Kaufempfehlung dafür aussprechen. Ich freue mich auf weitere Romanen von Alina Stoica.
Auch mit diesem dritten Band der Trilogie hat mich Anne Stern wieder vollkommen in den Bann gezogen. Kaum hatte ich die ersten Seiten gelesen, war ich erneut in dieser besonderen Atmosphäre gefangen – zwischen Musik, politischen Umbrüchen und persönlichen Konflikten. Es ist, als würde man alte Freunde wiedersehen, mit all ihren Ecken, Stärken und Schwächen.
Was mich besonders berührt hat, war erneut der herausragende Schreibstil der Autorin. Anne Stern erzählt mit einer solchen Feinfühligkeit und emotionalen Klarheit, dass ich das Buch kaum zur Seite legen konnte. Ihre Sprache ist poetisch, aber nie überladen – sie trifft genau den Ton, der den Figuren Tiefe verleiht und historische Ereignisse lebendig macht. Oft hatte ich das Gefühl, selbst inmitten der dampfenden Straßen Dresdens zu stehen oder mit Elise am Klavier zu sitzen. Ihre Worte malen Bilder, die lange im Gedächtnis bleiben.
Elise selbst ist für mich eine der eindrücklichsten Frauenfiguren, die mir in der historischen Literatur begegnet sind. Ihre inneren Konflikte – zwischen dem geordneten Leben an der Seite ihres Mannes Leopold und den unausgesprochenen Gefühlen für Christian – waren so menschlich und nachvollziehbar erzählt, dass ich regelrecht mitgelitten habe. Es ist dieser stille Schmerz, diese Zerrissenheit, die mir noch lange nachging.
Auch Julius’ Liebesgeschichte mit Rahel fand ich besonders gelungen – nicht nur, weil sie romantisch ist, sondern weil sie mutig gesellschaftliche Grenzen in Frage stellt. Rahel hat mich mit ihrer Klugheit und ihrem Freiheitsdrang sofort fasziniert. Sie steht für all die Frauen, die mehr wollten als die Rolle der braven Tochter oder Ehefrau. Dass sie für ihre Überzeugungen einsteht, obwohl sie dadurch viel zu verlieren hat, hat mich tief beeindruckt.
Der Brand des Hoftheaters ist ohne Zweifel der dramatische Höhepunkt – und Stern beschreibt ihn so eindringlich, dass ich beim Lesen den Atem angehalten habe. Diese Katastrophe steht sinnbildlich für einen Moment des Übergangs, in dem nicht nur Gebäude, sondern ganze Lebensentwürfe ins Wanken geraten. Und doch keimt daraus etwas Neues: Hoffnung, Wandel, vielleicht auch Vergebung.
Mein Fazit: Dieser Roman ist viel mehr als ein historisches Porträt einer Stadt – er ist ein bewegendes Stück Zeit- und Familiengeschichte, geschrieben mit außergewöhnlichem Gespür für Charaktere, Stimmungen und leise Zwischentöne. Ich bin wieder einmal tief beeindruckt, wie kunstvoll Anne Stern Geschichte und Gefühl miteinander verwebt. Ein würdiger Abschluss der Trilogie – und ein Buch, das lange nachhallt.