Würdiges Finale
SchattenbruchDas Leben von Hauptkommissar Maik Bertram könnte besser nicht laufen. Seiner kleinen Tochter geht’s gut und seine Affäre mit der verheirateten Hannah Nachtweih läuft super. Bis sie auf einmal eines morgens ...
Das Leben von Hauptkommissar Maik Bertram könnte besser nicht laufen. Seiner kleinen Tochter geht’s gut und seine Affäre mit der verheirateten Hannah Nachtweih läuft super. Bis sie auf einmal eines morgens neben dem Bett liegt - ermordet.
Maik ist der Hauptverdächtige in dem Fall, beteuert aber seine Unschuld. Schafft er es den wahren Mörder zu finden?
Mir hat das Buch ganz gut gefallen. Der Schreibstil war flüssig und auch, wenn ich keins der vorherigen Bände gelesen hatte, war ich recht schnell in der Story drin.
Durch Maiks selbstständige Ermittlungen gibt es mehrere Verdächtige, weswegen sich die Spannung durch das ganze Buch zieht. Tenbrink hat nebenbei auch noch seinen eigenen kleinen Fall den er verfolgt. Somit ist man nicht nur auf Bertram fokussiert.
Die Nähe zum Münsterland wurde durch die Beschreibung der Orte immer wieder erwähnt, was ich ganz angenehm fand.
Das Ende fand ich für den Finalband der Reihe angemessen. Mir hat es viel Spaß gemacht, Tenbrink und Bertram bei ihren Ermittlungen zu verfolgen.