Seelenfutter
Für mein süßes IchAuf dem Cover sieht man eine fröhliche und vor Lebenslust überschäumende Frau, die Spaß am Backen hat und dies zum Ausdruck bringt. Und genau diese Botschaft bringt die Autorin Alesandra Uriselli in ihrem ...
Auf dem Cover sieht man eine fröhliche und vor Lebenslust überschäumende Frau, die Spaß am Backen hat und dies zum Ausdruck bringt. Und genau diese Botschaft bringt die Autorin Alesandra Uriselli in ihrem Backrezeptebuch ‚Für mein Süßes Ich‘ überzeugend an ihre Leserschaft. Bei mir ist der Funke angesichts der vielen leckeren Köstlichkeiten definitiv übergesprungen. Ich habe mir so viele Post-Its zum Merken der Rezepte an den Rand geklebt, dass mir die Wahl schwerfällt, einen Favoriten zu bestimmen.
Bevor es aber losgeht mit dem Backen, verrät uns die Autorin ihre Tipps und Tricks für ein perfektes Gelingen. Anschließend gliedern sich die Rezepte in folgende Kapitel
- Traditionelles aus Kalabrien, Albanien und den Alpen
- Süßes aus meiner Kindheit
- Moderne Desserts
- Saisonale Desserts
- No-bake-Desserts
Wer hier nicht fündig wird, dem ist nicht zu helfen:
Das Buch ist wundervoll mit ansprechenden Fotos ausgestattet. Aber was mich besonders begeistert, sind die kleinen Anmerkungen mit positiven Gedanken, manches klingt fast poetisch.
Insgesamt ein wirklich gelungenes Backbuch, dass viel Spaß schon beim Durchblättern macht und einem das Wasser im Munde zusammenlaufen lässt.
Fazit: Daumen hoch