Wenn die Liebe eine zweite Chance bekommt
Lipstick & Kilts - ArranDieses Buch ist der Auftakt einer Reihe um sechs Freunde aus Edinburgh.
Dieses Buch ist der Auftakt einer Reihe um sechs Freunde aus Edinburgh.
Den Start macht Arran, der in jungen Jahren das Ziel hat viel Geld zu verdienen und deshalb nach London geht und seine Freundin Ailsa zurücklässt. Wie unschön das ganze passiert ist und was es für Auswirkungen auf das Leben der beiden hat, erfahren wir im Laufe des Buches.
Behutsam werden von der Autorin auch ernste Themen in die Geschichte mit eingewoben, die jedoch auch am Anfang in der Content Note genannt werden, sodass man sich etwas darauf vorbereiten kann.
Der Schreibstil ist flüssig und einnehmend.
Die Figuren sind sehr facettenreich ausgearbeitet und ich konnte mich gut in die Gefühlswelt der beiden einfühlen. Schön fand ich, dass ich durch die wechselnde Perspektive, da abwechselnd aus der Sicht von Arran und Aisla erzählt wird, noch näher in diese Gefühlswelt eintauchen konnte.
Ich habe mit den beiden gelitten, mit gefiebert und gehofft.
Als dann noch der genaue damalige Trennungsgrund ans Licht kam, hat mir kurz der Atem gestockt.
Das Ende läßt mich zufrieden zurück und ich freue mich auf die Geschichten der anderen Freunde.
Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung und sehr gute 4 Sterne..