Profilbild von Sunny2908

Sunny2908

Sunny2908 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sunny2908 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.05.2023

Moderne Hexerei

A Curse Unbroken

Gemma ist eine moderne Hexe und macht daraus kein Geheimnis. Im Internet klärt sie Fragen und Missverständnisse über die Hexerei und die weiße Magie auf.
Auch wenn sie häufiger auf Gegenwind stößt, lässt ...

Auch wenn sie häufiger auf Gegenwind stößt, lässt sie sich nicht von ihrem Vorhaben abbringen.
Auf diese Weise wird auch der geheimnisvolle Darren auf sie aufmerksam und bittet sie um ihre Hilfe.
Als sie einwilligt, weiß sie noch nicht, was in Zukunft alles auf sie zukommen wird.

"A Curse Unbroken" ist der erste Band der Magic and Moonlight Reihe und gleichzeitig der Beginn von Gemmas und Darrens Geschichte.

Gemma lebt seit einem Jahr in New York bei ihrem Vater und ihrem Halbbruder Taro. Zuvor hat sie bei ihren Müttern gelebt, diese haben sie auch in der weißen Magie unterrichtet.
Sie ist eine aufgeschlossene junge Frau mit dem Herz am rechten Fleck.
Die Magie ist ein wichtiger Bestandteil ihres Leben und sie schämt sich nicht dafür.
Zusammen mit ihrer besten Freundin Hazel studiert sie außerdem Schauspiel.
Als sie Darren in einem Café kennenlernt, weiß sie nicht was ihr noch bevorsteht.

Darren ist ein sehr geheimnisvoller junger Mann.
Zu Beginn weiß man noch nicht viel über ihn, das ändert sich jedoch mit der Zeit.
Er hat viel Humor und eine lockere Zunge und sagt manchmal Dinge, die er eigentlich gar nicht sagen möchte, speziell in Gemmas Gegenwart.
Denn auch wenn er vor allem ihre Hilfe braucht, will er auch, dass sie ihn mag.

Beide zusammen harmonieren wirklich gut. Sie sorgen für viele lustige Schlagabtausche, aber auch für viel Spannung.
Die Angelegenheiten bei denen Darren Gemmas Hilfe braucht, haben es in sich und von Anfang an ist klar, dass sie es nicht einfach haben werden.
Doch sie arbeiten gut zusammen und kommen sich währenddessen immer näher.
Zum Ende hin hatte ich manchmal das Gefühl, sie drehen sich im Kreis, aber das hat dem Ganzen keinen Abbruch getan.

Auch die Nebencharaktere Hazel und Taro haben mir wirklich gut gefallen. Sie haben die Geschichte in meinen Augen abgerundet.
Sie werden außerdem die Protagonisten in Band drei und vier sein, worauf ich schon sehr gespannt bin.

Das Thema der modernen Hexerei fand ich von Beginn an sehr spannend. Besonders gefallen hat mir der Aspekt, dass Gemma ihr Talent nicht verheimlicht, sondern es offen auslebt und zeigt.
Von ihr lernt man viel über Kristalle und ihre Wirkungen, aber auch über Tarotkarten, es wurde jedenfalls nie langweilig.

Das Ende beinhaltet viel Spannung, überraschende Wendungen, mit denen ich oft nicht gerechnet hatte und einen ziemlich großen Cliffhanger, der einen eigentlich sofort weiterlesen lassen will.

Fazit: Auch wenn das Buch für mich hier und da ein paar Längen hatte, war es in meinen Augen eine sehr gelungene Geschichte und ich freue mich jetzt schon auf Band zwei.

• Fantasy
Veröffentlicht am 02.07.2026

Gibt es noch Hoffnung?

Weißer Sommer

Als ich den Klappentext gelesen habe, habe ich mir im Kopf eine Version der Geschichte vorgestellt und davon, wie die Handlung wohl verlaufen würde.
Die tatsächliche Umsetzung kam dem überhaupt nicht nahe ...

Die tatsächliche Umsetzung kam dem überhaupt nicht nahe und das hat mich anfangs etwas aus dem Konzept geworfen.

Alma und Théo sind schon seit mehreren Jahren zusammen und sie lieben sich nach wie vor sehr, trotzdem wissen beide, so wie es jetzt ist, kann es nicht weitergehen.
Daher verbringen sie den Sommer in Frankreich, in dem Haus von Almas Eltern und dort wollen sie eine Entscheidung für ihre Zukunft treffen.

Ich habe damit gerechnet, dass man das Paar genau dabei begleiten würde und man mit ihnen diesen Sommer verbringt.
Teilweise hat man das auch, aber die meiste Zeit verbrachte man in der Vergangenheit und das hat mich zu Beginn sehr irritiert.
Natürlich war es auch sehr interessant herauszufinden, wie Alma und Théo sich kennengelernt haben oder auch wie ihre Beziehung in den folgenden Jahren verlaufen ist und was letztendlich für ihre Probleme gesorgt hat.
Trotzdem hätte ich auch mehr Zeit in der Gegenwart gebraucht und mehr Gespräche die die beiden dort führen.

Dadurch war mein Start mit dem Buch nicht ganz leicht, aber ich habe dann doch immer mehr ins Buch gefunden, als ich den Ton der Geschichte verstanden habe.
Der Schreibstil war wirklich schön, er hat alles richtig gut eingefangen und speziell das Dilemma, in dem sich das Paar befindet, konnte man bewusst verfolgen und nachvollziehen.
Denn Alma und Théo lieben sich noch immer, aber sie entfremden sich stetig voneinander und das nicht, weil etwas Großes vorgefallen ist, sondern weil sie sich weiterentwickeln und nicht mehr die Personen sind, die sie am Anfang ihrer Beziehung waren.
Sind ihre Leben überhaupt noch kompatibel?
Halten sie an etwas fest, das gar keine Chance mehr hat?
Um zu verstehen, wie es dazu kommen konnte, waren die Kapitel in der Vergangenheit natürlich wichtig, das habe ich dann auch verstanden.
Nichtsdestotrotz hätte ich gerne mehr von ihrer Gegenwart gelesen.

Zum Ende kann ich sagen, dass ich es doch sehr gemocht habe, weil es für mich realistisch war und sich richtig angefühlt hat.
Daher würde ich es empfehlen, aber gleichzeitig auch sagen, dass man den Klappentext einfach ignorieren sollte, damit man nicht mit falschen Erwartungen das Buch liest.

Veröffentlicht am 04.05.2026

Fake Dating oder endlich eine richtige Chance?

Picking Daisies on Sundays

Daisy war jahrelang in ihren besten Freund Levi verliebt, doch nach einer herben Enttäuschung brach der Kontakt ab und die beiden sahen sich vier Jahre lang gar nicht.
Eines Abends stößt Daisy wortwörtlich ...

Eines Abends stößt Daisy wortwörtlich gegen Levi und kann ihren Augen nicht trauen.
Noch weniger kann sie ihren Ohren trauen, als Levi sie kurzerhand, nur wenige Minuten später, vor einer anderen Frau als seine Freundin vorstellt.
Danach bittet er sie seine Fake-Freundin zu spielen, aber kann Daisy das wirklich tun, wenn sie doch noch immer in ihn verliebt ist?

Meine Reise mit diesem Buch war ein Auf und Ab.
Der Anfang hat mir gut gefallen.
Die Handlung war schnell, der Schreibstil gefiel mir gut, den Humor fand ich toll und speziell die Szenen mit Daisy und ihren Freunden haben mich oft zum Lachen gebracht.
Auch die erste Begegnung mit Levi ließ nicht lange auf sich warten.
Doch danach ging es für mich leider erstmal bergab.

Für Daisy ist schnell klar, ihre Gefühle für Levi sind nie richtig verschwunden.
Trotzdem hätte ich nicht damit gerechnet, dass sie widerstandslos alles macht, was er ihr sagt bzw worum er sie bittet.
Keine Gespräche, kein neues Kennenlernen, sie nimmt es einfach hin und stürzt sich in eine Situation, in der sie sich sichtlich unwohl fühlt.
Natürlich gab es mal eine große Vertrautheit zwischen ihnen, aber auch mit diesem Wissen im Hinterkopf, konnte ich Daisys Entscheidungen nicht nachvollziehen.

Ein großer Fan von Levi bin ich dazu auch nicht geworden.
Er wird als ein beschützender Freund für Daisy beschrieben, aber auf mich wirkte es oft eher bestimmend.
So hat auch er die Zügel in die Hand genommen und angefangen den Leuten zu erzählen, dass sie beide in einer "Beziehung" sind.
Eigentlich mag ich Fake Dating, aber nur dann, wenn auch beide es wirklich wollen.

Aber nach ungefähr der Hälfte, habe ich immer mehr in die Geschichte gefunden, auch weil sie nach meinem Empfinden mehr Tiefe bekommen hat.
Endlich gab es die Gespräche, die mir vorher gefehlt haben, ich konnte verstehen, warum sie einander so viel bedeutet haben, oder noch immer bedeuten.
Gleichzeitig spielte auch Daisys Studium eine größere Rolle und sie konnte mehr und mehr ihre Unsicherheiten überwinden.
Sie war ehrlicher zu sich selbst und zu den Menschen um sie herum.

Für mich war es kein glattes Leseerlebnis, aber am Ende doch viel angenehmer als zwischenzeitlich erwartet.
Und gerade Romance Leser:innen wird es mit Sicherheit gefallen.

Veröffentlicht am 02.03.2026

Mistys Suche nach ihrem Lebensweg

Open Hearts

Misty ist frisch verlassen worden und wohnt nun wieder bei ihrer Mutter in Brighton.

Die Trennung hat ihr den Boden weggerissen und sie weiß nicht, was sie als nächstes tun soll, schließlich stand das bis vor kurzem doch schon fest.
Eines ist ihr aber klar, sie möchte nicht für immer allein sein, so wie ihre Mutter, also meldet sie sich auf Dating-Apps an und lernt Christopher kennen, einen Mann mit Langzeitpartnerin, Kind und einer offenen Beziehung.
Misty fühlt sich sofort zu ihm hingezogen, aber kann sie sich auf mit seinem Beziehungsmodell anfreunden?

Mir war zu Beginn nicht ganz klar, welchen Verlauf die Handlung nehmen würde, nachdem ich den Klappentext gelesen habe.
Würde es darum gehen, dass Misty sich in einer nicht monogamen Beziehung zurechtfindet oder darum ihren eigenen Weg zu finden, der zwangsläufig auch zu mehr Selbstständigkeit führt und diese Beziehung ist ein erster Schritt in diese Richtung?
Am Ende war es wohl beides und gleichzeitig nichts davon.

Misty war ein spannender Charakter.
Sie macht sich viele Gedanken, zu allen Themen, die ihr gerade einfallen und ist sehr verkopft.
Mir schien es so, als hätte sie wenig Zugang zu ihrem Bauchgefühl, weil ihr Kopf viel zu laut ist, um ihn verstehen zu können.
Das zeigt sich darin, dass sie sich seit Jahren als Autorin versucht, aber alle Manuskripte als Entwürfe enden, da sie nicht das schreibt, was sie schreiben möchte, sondern das, von dem sie denkt, das andere es mögen würden.
Aber auch in ihr Privatleben lässt sich dieses Muster erkennen.
Als sie Christopher kennenlernt, möchte Misty ihm unbedingt gefallen, dadurch verhält sie sich nicht immer so, wie sie es eigentlich möchte.
Denn ihre größte Angst ist es alleine zu sein, also sieht sie es als nötiges Opfer, um das zu verhindern.
Ihre Menge an Gedanken war zwar manchmal etwas überwältigend, aber mir ist Misty schnell ans Herz gewachsen.

Misty führte eine Menge an interessanten Gesprächen, die mir sehr gefallen haben.
Dennoch gab es für mich auch stockende Momente in der Handlung, als es für mich nicht ganz klar war, was nun das Ziel dieser Geschichte und gleichzeitig auch Mistys Ziel ist.
Doch am Ende habe ich erkannt, dass es in erster Linie nicht zwingend um ein Ziel geht, sondern eher einen Zustand, den man versucht zu erreichen.
Die letzten ca. 80 haben mir daher sehr gut gefallen und waren ziemlich erhellend für mich.

Eine Sache die mir jedoch immer wieder aufgefallen sind, waren Logikfehler in der Handlung oder auch schriftliche Fehler.
Um ein Beispiel zu nennen: Es gab gerade zu Beginn mehrere Fehler in der Zeitachse, die zwischendurch auch sehr verwirrend waren.

Fazit: Ein Buch mit vielen Gedanken und einer interessanten Protagonistin.

Veröffentlicht am 09.02.2026

Zwei Lebensrealitäten

Es ist hell und draußen dreht sich die Welt

Ein gemeinsamer Urlaub unter Freunden, was soll da schon schiefgehen?
Doch könnten die beiden Paare nicht unterschiedlicher sein.
Eva und Felix mit ihren zwei Kindern und einem Leben im Luxus, wobei nicht ...

Ein gemeinsamer Urlaub unter Freunden, was soll da schon schiefgehen?
Doch könnten die beiden Paare nicht unterschiedlicher sein.
Eva und Felix mit ihren zwei Kindern und einem Leben im Luxus, wobei nicht alles Gold ist was glänzt.
Linn und Matze mit ihrem unerfülltem Kinderwunsch und unterschiedlicher Meinung, inwiefern diese vier Menschen tatsächlich Freunde sind.

Kinderwunsch ist ein sehr sensibles und intimes Thema.
Viele Paare leiden darunter, wenn es einfach nicht funktionieren will, egal was sie tun.
Die Ursachen sind zwar verschieden, der Schmerz jedoch ist gleich.
Linn und Matze sind ebenfalls davon betroffen.
Zwar soll nach dem Urlaub die IVF Behandlung starten, aber trotzdem haben sie dadurch keine Garantie.
Man begleitet vor allem Linns Gedanken zu diesem Thema und spürt ihre Hilflosigkeit.
"Sie will doch einfach nur das es klappt!"
Die Behandlung fordert aber auch einen Tribut, den sie nicht beschönigt.

Mit Eva bekommt man dann das komplette Gegenteil und dadurch entstehen viele interessante Gespräche und Gedanken, aber auch Konflikte.
Sie und Felix hatten nie Probleme mit dem Kinder kriegen.
Gerade Felix betont das wiederholt, denn von Empathie hat er noch nie etwas gehört.
Dennoch führt Eva deswegen kein Leben im Dauerglück.
Sie ist ausgelaugt und am Ende ihrer Kräfte, muss sie sich doch um zwei kleine Kinder kümmern, während ihr Mann dabei keine Hilfe ist und es auch nicht als seine Verantwortung betrachtet.
"Du schaffst das schon, Bubu."
Der Umgang mit dem Thema hat mir persönlich gefallen und so weit ich das beurteilen kann, war es auch sehr authentisch beschrieben.

Die beiden Frauen entwickeln eine spannende Beziehung.
Sie bewundern sich gegenseitig für die Dinge, für die sie sich selbst verurteilen.
Finden den Körper der jeweils anderen schön, ihren eigenen aber nicht oder nicht mehr.
Sie entwickeln ein Verständnis füreinander, obwohl man im ersten Moment denken könnte, dass das was sie unterscheidet einen Keil zwischen sie treiben oder Spannungen erzeugen könnte.
Linn und Eva sehen einander ohne Einschränkungen und können die Personen sein, die sie brauchen.
Manchmal auch mit rauem Ton, aber meist immer mit guter Absicht.

Mit der Zeit entwickelt die Handlung einen leicht schrägen Touch.
Ich konnte die Charaktere nicht mehr einschätzen und die Situation in der sie sich befunden haben war unübersichtlich.
Dadurch fiel es mir schwer das Ende einzuordnen, ich fühlte mich damit etwas allein gelassen und überfordert.
Auf der anderen Seite lässt es dadurch Raum für eine Interpretationen, eine eigentlich spannende Möglichkeit.
Insgesamt habe ich das Buch aber gerne gelesen und mochte die angesprochenen Themen sehr gerne.