Fiktive, biographische Unterhaltung einer starken Persönlichkeit
Vom Himmel die Sterne
Sally Kincaid. Eine Name, der in Jeanette Walls Buch für eine starke Persönlichkeit steht, die auch in den frühen 20er Jahren eine Vorreiterrolle für Frauen eingenommen hat.
Zuerst von ihrem eigenen ...
Zuerst von ihrem eigenen Vater jahrelang verbannt, kehrt Sally Kincaid in ihre alte Heimat, im großen Haus, zurück und muss sich doch vor den restlichen Familienmitgliedern und Bewohnern behaupten.
Walls' biografische Geschichte über eine fiktive Figur hat etwas sehr einnehmendes an sich. Ich mochte vor allem die inneren Konflikte, die die Protagonistin auszufechten hatte, sehr gerne. Sie haben Sally Kincaid erst zu einer authentischen Figur gemacht, deren Leben nicht immer einen geradlinigen Verlauf hat. Sie hat sich dennoch nicht davon unterkriegen lassen und so nimmt die Handlung ihren freien Lauf. Die Erzählerstimme des Hörbuches ist sehr angenehm und auch in der Betonung fand ich sie sehr treffend. Der Verlauf der Geschichte ist abwechselnd etwas ruhiger, aber dafür an einer anderen Stelle wieder aufwüllender, sodass ich es insgesamt als sehr angenehm empfunden habe. Was mir noch persönlich ein wenig gefehlt hat, ist der runde Abschluss. Ich habe mir an dieser Stelle einfach etwas mehr erhofft, gerade vielleicht einen kleinen Zukunftsausblick über ihr Leben. Ich vergebe 4 von 5 Sternen.