Zauberhaft, romantisch, witzig
Das romantische Château in Frankreich – Ein Neuanfang für ÉlodieElodie lebt in Paris und was macht sie in der Stadt der Liebe? Sie studiert Jura, mehr schlecht als recht allerdings, denn sie ist schon mehrfach durch die Abschlussprüfung gerasselt. Das Leben in Paris ...
Elodie lebt in Paris und was macht sie in der Stadt der Liebe? Sie studiert Jura, mehr schlecht als recht allerdings, denn sie ist schon mehrfach durch die Abschlussprüfung gerasselt. Das Leben in Paris bietet aber auch viel zu viele Ablenkungen, um schnöde Gesetzestexte zu pauken 😉. Kurzerhand beschließt Elodie, dass sie Ruhe braucht und wo wäre das besser zu finden als zuhause bei ihren Eltern, in Courléon, dem öden Kaff ihrer Kindheit.
Aber so öde ist es plötzlich auch in Courléon nicht. Das früher so streng abgeschottete Schloss wird für Dreharbeiten für einen Film genutzt und das halbe Dorf spielt als Komparsen mit.
Elodie, die Meisterin der Prokrastination, findet sich plötzlich mitten im Filmgeschäft wieder und sogar der Hauptdarsteller Paul scheint ein Auge auf sie geworfen zu haben.
Ich habe mich wunderbar unterhalten gefühlt und habe plötzlich unbändige Lust auf luftige Croissants, saftiges Pain au chocolat und das am liebsten in einem Garten eines der vielen romantischen Schlösser im Loire-Tal.
Die Autorin vermittelt das wunderbare Gefühl des savoir vivre und während Elodie allerhand Krisen zu bewältigen hat, blättere ich Seite für Seite um und genieße einfach das Leben.
Courléon und seine etwas schrulligen Bewohner habe ich in mein Herz geschlossen und ich hoffe sehr, dass es weitere Geschichten aus dem Château geben wird.
5 Sterne für diese wunderbare Neuentdeckung und eine Leseempfehlung für alle, die sich gerne von der französischen Lebensart verführen lassen wollen.