Chanti4

Chanti4 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Chanti4 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.06.2023

Super für Knossi Fans

Knossi – König des Internets

Das Cover mit der Krone passt perfekt, da Knossi ja auch der König des Internets bezeichnet wird.

In diesem Buch bekommen die Knossi Fans viele private Einblicke.
Knossi erzählt von seinem Aufstieg und ...

In diesem Buch bekommen die Knossi Fans viele private Einblicke.
Knossi erzählt von seinem Aufstieg und bringt den Lesern eine wichtige Message mit auf den Weg: niemals aufzugeben.

Was ich richtig toll finde, ist dass in dem Buch super rüber kommt, das ihm meine Community wichtig ist, da er immer wieder erwähnt, das ein König nur solange gut ist, wie sein Volk ihn auch unterstützt.

Auch seine Freunde und Familie schreiben in dem Buch über ihn was ich auch interessant fand.

Das Buch ist wirklich toll geschrieben und für Knossi Fans auf jeden Fall ein Muss :)

Veröffentlicht am 08.06.2023

Geschichte zum dahinschmelzen

You make my Dreams

Das Cover finde ich mega schön und die Farben harmonieren richtig gut miteinander.
Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen, so dass sich das Buch gut lesen gelassen hat.

Die Handlung fand ich sehr sehr ...

Die Handlung fand ich sehr sehr schön. Die Beziehung von Audrey und Bennett29 war sehr spannend und ich fand sie mega süß.
Die Geschichte ist sehr geheimnisvoll, man lernt in dem Buch von Seite zu Seite immer etwas neues.

Das Buch hat mir sehr gut gefallen und steht auf jeden Fall bei meinen Lieblingsbüchern

Veröffentlicht am 07.05.2023

Gelegenheiten die das Leben verändern

Gelegenheiten

Das Cover des Buches ist schlicht gehalten, finde ich aber total schön. Der Schreibstil der Autorin hat mir auch sehr gut gefallen!
Die Geschichte finde ich sehr schön. Karla lebt vermeintlich ein perfektes ...

Die Geschichte finde ich sehr schön. Karla lebt vermeintlich ein perfektes Leben, sie hat eine tolle Wohnung, finanziell fehlt ihr auch an nichts und sie hat einen Partner namens Marc. Aber Karla merkt das dieses Leben sie nicht glücklich macht. Sie nutzt die Gelegenheit ihr Leben umzugestalten. Sie beschließt ihr altes Leben hinter sich zu lassen und zieht zu ihren Eltern. Und will dort ihr Traum von einer Schriftstellerin verwirklichen. Nachdem sie sich dazu entschieden hat eine Haus in der Provence zu mieten, fängt sie an ihr Buch zu schreiben. Nach allen tiefen und Höhen ihres Lebens schaffst sie es ihr Buch zu schreiben und ihrem Wunsch näher zu kommen.

Ein wunderschönes Buch, da Mut macht die Gelegenheit zu nutzen und so seine Träume zu verwirklichen.
Das Buch hat mir sehr gut gefallen, und ich kann das Buch jedem ans Herz legen, die ein wenig Motivation brauchen, um ihre Gelegenheiten zu nutzen.

Veröffentlicht am 09.06.2026

Charmante Romane

Worst Date Ever (Knisternde RomCom von der erfolgreichen Autorin Kasie West)

In dem Buch geht es um Margot, die von der großen Liebe träumt und fest davon überzeugt ist, dass wahre Romantik nicht über eine Dating-App entstehen kann. Doch ausgerechnet ihr schlimmstes Date entwickelt sich ganz anders als erwartet, als sie Oliver näher kennenlernt und die Funken zwischen ihnen nur so sprühen.

Das Buch war leicht, humorvoll und sehr angenehm zu lesen. Besonders gut gefallen hat mir die Dynamik zwischen Margot und Oliver. Die beiden sorgen für viele unterhaltsame und süße Momente, gleichzeitig konnte man ihre Gefühle und Unsicherheiten gut nachvollziehen.

Der Schreibstil war locker und flüssig, sodass ich schnell durch die Geschichte gekommen bin.

Ich fand das Buch insgesamt sehr süß und unterhaltsam und würde es auf jeden Fall weiterempfehlen. Besonders für alle, die romantische Komödien und charmante Liebesgeschichten mögen, ist es eine schöne Lektüre.

Veröffentlicht am 22.05.2026

Dorfleben

Landgang

Im Mittelpunkt stehen ihre Erfahrungen, ihre Herkunft und ihr Weg im Journalismus. Besonders spannend fand ich, dass sie offen über ihre Biografie spricht und darüber, wie sehr Herkunft, Sprache und Identität das eigene Leben prägen können.

Ich fand gut, dass das Buch nicht nur eine klassische Lebensgeschichte erzählt, sondern auch immer wieder größere gesellschaftliche Themen aufgreift. Dadurch bekommt man nicht nur einen Eindruck von ihr als Person, sondern auch von den Strukturen und Herausforderungen, mit denen sie sich auseinandersetzen musste.

Der Schreibstil ist klar, direkt und angenehm zu lesen. Es wirkt sehr ehrlich und persönlich, ohne überladen zu sein, sodass man gut folgen kann.