Tatort im Ferienparadies Fehmarn
Die Tote am FastenseeNun endlich ist der 10. Band die Tote am Fastensee von Anna Johannsen erschienen. Als echter Fan der Buchreihe warte man stets ungeduldig auf das nächste Buch. Meiner Meinung nach ist Anna Johannsen eine ...
Nun endlich ist der 10. Band die Tote am Fastensee von Anna Johannsen erschienen. Als echter Fan der Buchreihe warte man stets ungeduldig auf das nächste Buch. Meiner Meinung nach ist Anna Johannsen eine sehr erfolgreichen Krimireihe gelungen.
Die Hauptprotagonistin Lena Lorenzen ist mir mittlerweile ans Herz gewachsen.
Wer bisher die anderen Bände nicht gelesen, kann auch nur Band 10 lesen. Jeder Fall steht für sich, allerdings empfehle ich die ganze Buchreihe.
Das Buchcover ist in harmonischen Farben gestaltet und zeigt die typische Landschaft auf Fehrman.
Der Krimi ist spannend und flüssig geschrieben. Die Spannung wird vom Anfang bis zum Ende aufrecht erhalten, kompetente Ermittlerin, nachvollziehbarer Sachverhalt.
Zur Geschichte:
Lena Lorenzen ermittelt in einem neuen Fall.
Da das Opfer Merle selbst Polizistin ist stoßen die Ermittlungen bei den Kollegen im Schleswiger Kommissariat nicht gerade auf viel Verständnis und Kooperationsbereitschaft.
Auch die Rolle der Jugendfreunde ihrer früheren Clique und ihrer Familie wirft Fragen auf.
Warum ist Merle getötet worden?
Geht es um Korruption, Geldwäsche, Mobbing, sexuelle Übergriffe, den geplanten Windpark auf Fehmarn?
Lena ermittelt mit einer neuen jungen Kollegin.
Naya gefällt mir als neue Ermittlerin und passt sehr gut ins Team.
Auch im Privatleben von Lena stehen wieder Veränderungen an.
Ein vollkommenes Lesevergnügen.