Profilbild von bookswithdoro

bookswithdoro

bookswithdoro ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bookswithdoro über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.06.2023

Freundschaft steht hier an erster Stelle!

Let's be wild

Ein Buch über Freundschaft, eine neue Großstadt, Ängste und Hauptcharaktere die sich weiter entwickeln und an sich selbst wachsen.

Das Cover lädt mit seiner kreativen Gestaltung direkt nach New York ...

Das Cover lädt mit seiner kreativen Gestaltung direkt nach New York ein und auch die Beschreibung des Settings macht es einem als Leser leicht sich schnell in die Umgebung, die das Buch schafft einzufinden. Ich finde es sehr schön, dass bei dieser Geschichte die Freundschaft im Mittelpunkt steht und nicht eine Lovestory, so ist dieses Buch ganz anders wie andere Bücher aus dem Genre und auch nicht so vorhersehbar (mit manchen Geschehnissen hab ich absolut nicht gerechnet).
Besonders gut hat mir gefallen, dass aus vier Erzählperspektiven berichtet wurde und die alles super connected waren, sodass das Gefühl nicht aufkam als würde man zu viel zwischen Charakteren springen. Hier war der cut zur nächsten Person immer an der perfekten stelle und man hat so alles mitbekommen können, was so passiert.

Ich finde es ein wenig schade, dass man nicht weiß welchen Teil Anbelle Stehl und welchen Nicole Böhm geschrieben hat, aber das spricht auch für das Buch denn der Schreibstil blieb in einem Fluss und das Buch war super angenehm zu lesen.

Der Titel des Buches "Let's be wild" finde ich nicht ganz so gut für das Buch gewählt, da mir hier die Verbindung zum Inhalt fehlt. Ich habe das Gefühl er ist nicht ganz passend.

Für mich ist das Buch eine klare Empfehlung, da es aus der typischen Love Storyline ausbricht und die Freundschaft in den Mittelpunkt stellt.
Wer als nicht immer das gleiche Lesen möchte sollte doch hier mal rein lesen und damit eine Reise in die Metropole New York machen!

Veröffentlicht am 02.10.2025

eine Lovestory, die mich zum Schmunzeln gebracht hat

Not in My Book

Not in my book von Katie Holt war für mich eine süße, leichte Geschichte mit einem ganz besonderen Setting. Ich mochte die Idee sehr, dass Rosie und Aiden ein gemeinsames Buch schreiben – das hat beim Lesen für viele schöne Momente gesorgt und mich oft zum Schmunzeln gebracht. Besonders die erste Hälfte hat mir unglaublich gut gefallen, es ließ sich locker lesen, war humorvoll und die Dynamik zwischen den beiden war einfach herzerwärmend.

Optisch ist das Buch für mich übrigens ein Highlight – Cover und Farbschnitt sind traumhaft schön und passen perfekt zur Geschichte.

Allerdings hat die zweite Hälfte für mich ein wenig geschwächelt. Rosie war mir zwischendurch etwas anstrengend, und das Drama rund um das Stipendium war mir zu stark auf Misscommunication aufgebaut – ein Trope, das mich persönlich eher nervt als fesselt. Auch die spicy Szenen waren für mich etwas zu viel spice: irgendwann konnte ich das Wort „Baby“ nicht mehr sehen, und Aiden wirkte dort leider oft sehr verstellt.

Etwas gestört hat mich auch, dass der Colani wirklich sehr oft erwähnt wurde – so sehr, dass es mir irgendwann auf die Nerven ging (und ja, ich musste erstmal googeln, wie er überhaupt aussieht). Da wäre weniger definitiv mehr gewesen.

Sehr gelungen fand ich hingegen den Aufbau mit den Buchauszügen am Ende der Kapitel und den Jahreszeiten, die sich durch die Geschichte ziehen. Dazu kommt ein toller, leichtfüßiger Schreibstil, der einen wirklich durch die Seiten trägt.

Alles in allem eine süße Lovestory mit kreativer Umsetzung, wunderschönem Design und einem Schreibstil, der Spaß macht – auch wenn es am Ende für mich etwas geschwächelt hat, habe ich das Buch gern gelesen und freue mich, dass ich Teil der Leserunde war.

• Gefühl
Veröffentlicht am 21.09.2024

Sehr viel Drama aber auch ganz viel Herz

Bevelstoke – Die unergründlichen Wege einer Lady

Der zweite Band der Bevelstoke Reihe bei dem es um Olivia Bevelstoke geht, schlau, schlagfertig und am warten auf die Liebe, bringt ganz schön viel Drama mit sich!

Undercover Missionen, geheime Gespräche, ...

Undercover Missionen, geheime Gespräche, Beobachtungen durchs Fenster: all das spielt hier eine große Rolle.

Die aufgeladene Stimmung zwischen Sir Harry und Olivia knistert sehr und macht auch Spaß zu lesen! Der Schreibstil von Julia Quinn hat das ganze Buch wieder zu einem Abenteuer gemacht mit viel Humor und herzlichen Gefühlen. Allerdings war die Storyline diesmal nicht ganz so mein Fall, für mich war es etwas zu viel Drama. Außerdem hätte ich mir etwas mehr Inhalt noch zu Miranda gewünscht und auch zu Winston.

Alles in allem ein gelungenes Buch aber es wird nicht mein Favorit der Reihe.

Veröffentlicht am 01.07.2023

endlich mal keine 0815 storyline, sondern ein paar Twists

Someone New

Zunächst zu Micah: Micah und ich führten in Someone New eine Hass-Liebe muss ich leider zugeben... einerseits mochte ich sie echt und war auch immer wieder gespannt was sie erlebte aber andererseits ging sie mir manchmal so auf die Nerven und ich hätte sie mir an manchen stellen anders gewünscht...
Julian hingegen war mir von Anfang an sehr sympathisch aber er wurde für mich nicht zu einem meiner bookboyfriends. Für mich ist er eher so der Kumpel Typ aber dennoch ein sehr lieb gewonnener Chatakter.

Der Schreibstil des Buches hat mir gut gefallen. Es war flüssig und ich kam super durch. Ich finde es wurde auch an keiner Stelle Langweilig im Buch. Im Gegenteil es kamen Plot Twists auf mit denen ich so niemals gerechnet hatte was für unheimlich viel Aufregung und Interesse in mir sorgte. Das hat mir an dem Buch sehr gut gefallen, eben dass es nicht nur diese 0815 Story war die man sich schon von Anfang an zusammen reimen konnte.

Dennoch gefielen mir die Nebencharaktere viel besser als die Protagonisten des Buches weshalb die Story von Micah und Julian nicht zu meinen Liebsten zählt.

Ich würde daher dem Buch ca 3,5 Sterne geben. Es ist ein schönes New Adult Buch das ganz sicher vielen gefällt mit dem ich aber nicht unbedingt warm wurde.

Veröffentlicht am 01.07.2023

Weihnachtsstory für zwischendurch

Dein Leuchten

Eine wunderschöne Geschichte für zwischendurch! Die Geschichte von Sierra und Caleb passt perfekt um das Buch zur Weihnachtszeit bzw. im Dezember zu lesen. Der Schreibstil von Jay Asher war recht leicht und hat sich super lesen lassen.
Ich finde man konnte sich auch gut in die Charaktere hinein fühlen und kam super in die Geschichte hinein.
Das Buch hat mich jetzt nicht umgehauen aber es ist schön für Zwischendurch.
Lustigerweise trinken sie im Buch oftmals einen Zuckerstangen Pfefferminz Mokka was mich gereizt hat das auch mal auszuprobieren, da dies in Deutschland nicht so geläufig ist wie bei den Amis... war leider nicht so meins :D