Ein gelungener Abschluss der Dilogie
Valea - Das Vermächtnis der Götter„Wir sind eine Familie […]Wir müssen uns nicht immer mögen, aber wir stehen füreinander ein.“
Mögt ihr Piratengeschichten gemixt mit einem Hauch Romantik?
Dann seid ihr bei der Dilogie von Valea genau ...
Mögt ihr Piratengeschichten gemixt mit einem Hauch Romantik?
Dann seid ihr bei der Dilogie von Valea genau richtig.
Letztes Jahr durfte ich bereits den ersten Teil der Romantasy Dilogie rezensieren und im Blogger Team der lieben Caro A.Steinert mitwirken.
Und auch in diesem Herbst durfte ich wieder ein Teil der Crew werden und erleben, wie es mit Valea und dem Piratenkapitän Arvid weiterging.
Ich persönlich liebe abenteuerliche Stories, vor allem dieses Piraten Setting. Schon seit „Fluch der Karibik“ habe ich auf so ein Romantasy Abenteuer gewartet.
Und ich wurde auch mit dem zweiten Band nicht enttäuscht.
Schnell schafft es die Autorin den Leser wieder ins Geschehen zurück zu holen, denn der Roman knüpft direkt an den ersten Teil an. Daher empfehle ich auch diesen vorab zu lesen, denn ansonsten fehlt einem einfach ein wichtiger Teil der Story
Mit dem bekannt guten und flüssigen Schreibstil wird man wieder regelrecht an Bord gefesselt und kann verfolgen, ob Valea und ihr geliebter Piratenkapitän Arvid es schaffen den Fluch der Besatzung aufzulösen.
In diesem Band erfährt man auch noch mehr über die magischen Fähigkeiten und die Götter aus der Welt. Die Fakten habe ich als sehr interessant empfunden und haben für mich die Dilogie insgesamt abgerundet und irgendwie schlüssiger erscheinen lassen.
Und natürlich sind auch in diesem Band wieder die alt bekannten Protagonisten mit an Bord, allen voran natürlich Banja und Kasi
Aber wir lernen auch einige neue Personen kennen, so dass es nicht allzu langweilig wird und der zweite Teil einen frischen Wind erfährt.
Mit einem guten Spannungsbogen bringt die Autorin das Romantasy Abenteuer für mich zu einem sehr guten Ende.
Daher kann ich euch allen dieses piratenlastige Abenteuer nur wärmstens empfehlen. Gerade weil dieses Setting noch nicht so verbraucht ist und auf mich sehr erfrischend gewirkt hat.
Ich vergebe daher 5 von 5 Piraten Flaggen