Abgebrochen nach ca einem Viertel
Kingmakers – Jahr 1Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Optik und Klappentext haben mich neugierig gemacht.
Cover:
Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Optik und Klappentext haben mich neugierig gemacht.
Cover:
Das Cover sieht mega aus. Ich liebe das dunkle unheilvolle Schloss und die blauen Verzierungen. Auch der blaue Farbschnitt und Buchrücken passen sehr gut dazu. Es deutete tatsächlich für mich auf ein Dark Academia Fantasy-Setting hin…
Inhalt:
Meines Erachtens ist der Klappentext irreführend. Es geht weder um Vampire noch um eine andere Art von Fantasy Setting… Erben und Mitglieder von diversen Mafia-Vereinigungen gehen auf eine spezielle Schule auf einer Insel im Mittelmeer um dort ihre kriminellen Fähigkeiten auszubauen und auf ihre zukünftigen Stellungen in der Mafia vorbereitet zu werden.
Handlung und Thematik:
Achtung, es handelt sich nicht um ein Vampir- oder Fantasy-Setting, sondern um eine Dark Academia Mafia-Friends-to-Lovers-Romance. Ich wurde leider vom Klappentext und der Aufmachung etwas in die Irre geführt. Mich konnte das Gesamtpaket nach einem Viertel nicht überzeugen, habe deshalb abgebrochen.
Charaktere:
Mit Anna und Leo wurde ich leider nicht warm. Ich konnte mich gar nicht in Anna und Leo hineinversetzen. Auch die Ich-Perspektivenwechsel halfen nicht. Mir wäre Dean sympathisch gewesen, aber allein schon die Andeutung auf eine Friends-to-Lovers-Romance führt dazu, dass ich gar nicht weiterlesen will, weil ich dadurch weiß, dass sie mit Dean nicht zusammenkommen wird. Die Vorgeschichten von den Eltern kenne ich auch nicht, diese wären aber wohl jetzt im Nachhinein eher was für mich gewesen.
Schreibstil:
Leider wurde ich mit dem Schreibstil nicht ganz warm. Theoretisch ist das Buch einfach geschrieben, aber die Autorin konnte mir die Charaktere und deren Motivationen nicht näherbringen. Mit Dean wäre ich warm geworden, aber da es ja in dieser Liebesbeziehung nicht um ihn und Anna gehen wird, spare ich mir das Lesen. Generell wäre das Setting cool, aber ich habe etwas anderes erwartet, nämlich ein Fantasy-mäßiges Setting. Das in Zusammenhang mit den oberflächlichen Charakteren sorgt dafür, dass ich das Buch nach nur einem Viertel schon nicht mehr weiterlesen möchte. Die gezeichneten Comic-mäßigen Bilder fand ich auch nicht passend.
Persönliche Gesamtbewertung:
Leider nichts für mich. Ich hatte etwas anderes erwartet und bin auch wohl kein Friends-to-Lovers-Fan, wenn es einen Bad Boy Antagonisten als Alternative für einen doofen, übermütigen Kindheitsfreund gibt in einem Mafia-Setting.
Serien-Reihenfolge:
1. Kingmakers Jahr 1