Nicht das, was ich erwartet hätte
Die Kollegin – Wer hat sie so sehr gehasst, dass sie sterben musste?Mit" Die Kollegin"ist eine neue Reihe aus der Feder von Freida Mc Fadden entstanden. Ich war vollkommen hin und weg, als ich das gelesen habe und mir war klar, ja, das Buch werde ich lesen. Und ich habe ...
Mit" Die Kollegin"ist eine neue Reihe aus der Feder von Freida Mc Fadden entstanden. Ich war vollkommen hin und weg, als ich das gelesen habe und mir war klar, ja, das Buch werde ich lesen. Und ich habe mich soo gefreut auf das Buch. Vielleicht zu viel? Möglich!
Die Housemaid Reihe habe ich abgöttisch geliebt.
Das Buch fing auch ziemlich stark an. Man war wieder wie gewohnt in der Geschichte drinnen und der Schreibstil ist auch hier flüssig.
Der Aufbau der Gescichte ist auch wirklich gelungen, aber die Umsetzung war dann für mich doch leider etwas zu wenig.
Dawn, die spurlos verschwindet, und niemand so wirklich weiß, wo sie ist, bis sie als Tod gemeldet wird, war nicht gerade die beliebteste Kollegin in der Firma. Sie ist eigensinnig, komisch und steht toal auf Schildkröten. Und ich hoffe ich muss in den nächsten Monaten nichts mehr von Schildkröten lesen in dem Ausmaß. Denn das war echt sehr anstrengend.
Da bekommt ja fast schon Albträume. Ich weiß nun mehr über Schildkröten, als ich wohl je wollte.
Nathalie, eine Kollegin von Dawn, macht sich Sorgen um sie und begibt sich zu ihren Haus, wo sie dann furchtbares entdecken muss. Doch wo ist Dawn?
Und ab da beginnt ein Albtraum für Nathalie zu beginnen, denn sie wird verdächtigt, Dawn umgebracht zu haben.
Also versucht sie alles, ihre Unschuld zu beweisen. Ob ihr das gelingt?
Dann ist da noch Seth, der Chef und ehemals Affäre von Nathalie. Er scheint ihr nicht so recht zu glauben.
Das Buch ist wieder aufgeteilt. In zwei Teile und wird abwechselnd aus Dawn und Nathalies Sicht erzählt.
Man fliegt zwar durch die Seiten, weil der Schreibstil flüssig ist, aber die Story konnte mich einfach nicht vollends packen.
Mir hat da Spannung gefehlt, ich hatte zwischendrin das Gefühl, dass es langatmig wurde und auch manchmal langweilig.
Die Story nimmt wieder, genau wie man es von der Housemaid Reihe kennt, komplett andere Wendungen. Lieb ich ja.
Man rechnet damit nicht, aber es wirft einem seine Gedanken komplett über den Haufen.
Aber all das reicht leider für nicht, dass es für mich das Buch schlechthin wird. Da hat mir einfach dazwischen zu viel gefehlt. Was ich sehr schade finde.
Dennoch werde ich natürlich auch die anderen Teile lesen, wenn sie herauskommen.
Für einen Thriller zwischendurch, ohne große Erwartungen, ist er sicherlich gut.
Hier gebe ich leider nur 3 Sterne!