Profilbild von Larissar

Larissar

Larissar ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Larissar über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.07.2023

I was Born for This

I Was Born for This (deutsche Ausgabe)

Diese Rezension basiert auf einem Rezensionsexemplar, dass mir vom Verlag über LovelyBooks zur Verfügung gestellt worden ist.

Klappentext:

Sie werden wissen, wer ich bin. Und dann bin ich etwas wert. ...

Klappentext:

Sie werden wissen, wer ich bin. Und dann bin ich etwas wert. Angel Rahimi ist ein Fangirl. Sie lebt eigentlich nur für The Ark – ein Pop-Rock-Trio, das seit ein paar Jahren die Musikwelt im Sturm erobert hat. Als The Ark endlich ein Konzert in London geben, ist Angel zu einem persönlichen Meet and Greet mit Jimmy, Rowan und Lister eingeladen. Aber dabei läuft einiges aus dem Ruder und Angel findet sich plötzlich in einem Toilettenraum wieder – zusammen mit Jimmy … Heartstopper-Autorin Alice Oseman schreibt es direkt ins Herz ihrer Leser*Innen: Egal, woran du glaubst, glaube vor allem and dich selbst. Eine humorvolle, weise und herzzerreißend ehrliche Geschichte über Selbstfindung, Vielfalt, Liebe und das Glück, ein Fan zu sein

SPOILER

Das Cover ist wunderschön und einzigartig.
Der Schreibstil ist sehr angenehm und gut zu Lesen.
Ich hatte ein wenig Schwierigkeiten Anfangs rein zu kommen aber diese legte sich schnell.
Die Charaktere mochte ich zum Teil sehr gern.
Die Geschichte war sehr nachvollziehbar und nahbar.
Das Ende mit dem Drama mochte ich sehr gern.
Tolles Buch, Super Charaktere und ein schönes Setting.
Das Buch ist eine große Empfehlung.

Veröffentlicht am 22.07.2023

Superorgan Darm

Superorgan Darm

Diese Rezension basiert auf einem Rezensionsexemplar, dass mir vom Verlag über Lovelybooks zur Verfügung gestellt worden ist.

Klappentext:

Obwohl selten darüber gesprochen wird, sind Darmbeschwerden ...

Klappentext:

Obwohl selten darüber gesprochen wird, sind Darmbeschwerden sehr häufig. Verdauungsprobleme wie Sodbrennen, Blähungen oder Durchfall kennen viele von uns. Dabei sind die Beschwerden nicht nur weit verbreitet, auch der Leidensdruck ist für viele Betroffene enorm. Was sich die meisten nicht vorstellen können: Sehr viele gesundheitliche Probleme haben ihre Ursachen im Darm. Selbst unser Denken und Fühlen und auch unser Gewicht wird von den Verdauungsorganen gesteuert.

SPOILER

Spannedes Buch über dem Darm und die Dramgesundheit.
Das Buch ist gut gegliedert und als Laie versteht man alles.
Die Abbildungen sind sehr hilfreich und verständlich gestaltet.
Alles ist verständlich erklärt und gut beschrieben.
Es ist ein guter Ratgeber.

Veröffentlicht am 16.07.2023

Chef's Kiss

Chef's Kiss

Diese Rezension basiert auf einem Rezensionsexemplar, dass mir vom Verlag über VorAblesen zur Verfügung gestellt worden ist.

Von der Schreibfeder zum Kochlöffel
Die Zeit Im College ist ...

Von der Schreibfeder zum Kochlöffel
Die Zeit Im College ist nun vorüber, und nach seinem abgeschlossenen Englisch-Studium muss Ben Cook sich schleunigst auf die Suche nach einem guten Job machen, der sich am besten seiner Leidenschaft für das Lesen und Schreiben widmet. Doch nach unzähligen sehr frustrierenden Bewerbungsgesprächen ist das Urteil einstimmig: Ben fehlt auf dem Papier die nötige Erfahrung für seine Wunschberufe.
Geknickt und ein wenig desillusioniert stößt er dann vor einem Restaurant auf eine Suchanzeige – es werden Leute für die Küche gesucht, die überhaupt keine Berufserfahrung mitbringen müssen! Kurzerhand ergreift Ben die Chance, sich seinen ersten bezahlten Job zu sichern, denn schließlich läuft sein Traumjob ja nicht weg und er beweist erstaunliches Geschick am Küchenherd.
Doch Ben hat nicht mit dem schnuckligen Liam, einem der herzlichen Köche des Restaurants, gerechnet, in den er sich bis über beide Ohren verliebt. Eine schwere Entscheidung steht bevor: Soll Ben bleiben und weiterhin kochen … oder besser doch seinem Traum als Schriftsteller nachjagen?

SPOILER

Das Cover ist wunderschön und einzigartig.
Der Schreibstil ist angenehm und gut zu verstehen.
Die Illustrationen sind wunderbar gemacht und man sieht die Liebe zum Detail.
Die Farbwahl im Buch gefällt mir sehr gut.
Die Thematik des Buches ist super gefällt worden.
Ich mochte sehr gern das das Thema etwa aus seinem Leben zu machen und der Druck dahinter angesprochen wurde.
Es war am Anfang schwierig in die Geschichte rein zukommen.
Ich kann das Buch/Comic nur Empfehlen.

Veröffentlicht am 14.07.2023

Mieko Tanzt

Mieko tanzt

Klappentext:

Ein bezauberndes Gender-Bilderbuch über die Liebe zum Tanzen ...

Klappentext:

Ein bezauberndes Gender-Bilderbuch über die Liebe zum Tanzen und zur eigenen Vielfalt jenseits traditioneller Rollenmuster. Mieko liebt es zu tanzen! Vor allem, wenn sie statt ihrer albernen Strumpfhosen und des engen Trikots Shorts und ein T-Shirt tragen kann. Noch nie hat sich Mieko so schnell gedreht und ist so hoch gesprungen! Aber warum hat man sie jetzt in die Sprunggruppe gesteckt? Da sind doch nur Jungs!

SPOILER

Das Cover ist wunderschön.
Der Schreibstil im Buch gefällt mir sehr gut und ist leicht zu verstehen.
Die Illustrationen im Buch sind so toll gestaltet und man sieht die Liebe zum Detail.
Auch die Farbwahl ist wunderschön.
Allgemein ist die Qualität des Buches wirklich toll.
Ich finde das Buch sowie die Umsetzung ist gut gelungen.
Die Textstellen sind kurz und simple für Kinder gemacht und die Illustrationen zeigen den Kinder dann was gemeint ist.
Super Tolles Kinderbuch.

Veröffentlicht am 14.07.2023

No Longer Alone

No Longer Alone - Mulberry Mansion

Diese Rezension basiert auf einem Rezensionsexemplar, dass mir vom Verlag über NetGalley zur Verfügung gestellt worden ist.

Klappentext:

Sie sind beste Freunde und Mitbewohner - oder doch mehr?
Willow ...

Klappentext:

Sie sind beste Freunde und Mitbewohner - oder doch mehr?
Willow und Maxton könnten unterschiedlicher nicht sein. Während die lebensfrohe Willow auf jede Party geht, verbringt der ruhige Maxton lieber Zeit im Garten der Mulberry Mansion. Und doch verbindet die beiden eine tiefe Freundschaft. Für Willow ist es daher selbstverständlich, dass sie Maxton dabei hilft, als er versucht, in die berüchtigte Studentenverbindung der Windsbury University aufgenommen zu werden. Dafür muss er sechs Prüfungen bestehen. Sechs Aufgaben in sechs Nächten, in denen Willow ganz neue Seiten an ihrem besten Freund entdeckt, die ihr Herz unerwartet schneller schlagen lassen. Doch auch Willow hat ein Geheimnis, von dem Maxton auf keinen Fall erfahren soll, und genau aus diesem Grund können sie niemals mehr als Freunde sein ...

SPOILER

Das Cover passt zu den vorherigen Teilen was die ganze Reihe sehr ansehnlich macht.
Auch die Farbwahl bei diesem Teil gefällt mir sehr gut.
Der Schreibstil ist sehr angenehm zum Lesen.
Man war schnell in der Geschichte drinnen und es war eine sehr schöne, realistische Geschichte.
Maxton und Zillow konnte man gut kennenlernen und ich mochte die beiden sehr gerne.
Das Buch wie die Reihe waren wirklich sehr toll und eine Tolle Wohlfühlen Reihe zum lesen.
Große Empfehlung.