Lari-

aktives Lesejury-Mitglied

Lari- ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lari- über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.04.2026

Amüsantes Abenteuer

DU und ICH gegen das Erdnussbuttermonster

So ein lustiges Buch habe ich lange nicht gelesen! Endlich mal wieder ein Buch, das man gar nicht mehr aus der Hand legen möchte. Die Illustrationen untermalen die lustigen Handlungen perfekt und sind voller witziger Details. Es eignet sich super zum Vorlesen und zum gemeinsamen Bilder-Bestaunen. Die Handlung ist urkomisch und sorgt für viele Lacher, perfekt für regnerische Nachmittage alleine oder zum Vorlesen mit der Familie.

• Illustrationen
Veröffentlicht am 02.12.2025

Zuckersüße Vorlesegeschichte für die Weihnachtszeit

Mister O'Lui feiert Weihnachten

Dieses niedliche Vorlesebuch aus der Mister O’Lui-Reihe hat uns sofort in seinen Bann gezogen und in Weihnachtsstimmung versetzt. Es eignet sich perfekt, um den Allerkleinsten weihnachtliche Traditionen nahezubringen und den Erwachsenen ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern. Allein die liebevollen Illustrationen haben die Vorlesezeit zu einem Tageshighlight gemacht. Inhaltlich hat es uns auch überzeugt: Mister O‘Lui begleitet seinen Freund Rupert durch dessen erste Weihnachtszeit und zeigt ihm, was das Fest der Liebe besonders macht. Schließlich wird eine wichtige, kindgerechte Botschaft vermittelt und gezeigt, welche Werte für ein glückliches Miteinander zählen.

Kurzum: Das Buch kam bei den Kleinen richtig gut an und gehört zu den Büchern, die man mehrmals lesen möchte!

• Humor
Veröffentlicht am 10.11.2025

Gefühlsvolle Beziehung zwischen Schwestern

Blue Sisters

Coco Mellors ist es gelungen, die vielschichtige Beziehung zwischen Schwestern in einem gefühlsintensiven Roman nachzuzeichnen. Dabei werden Themen wie Verlust, Trauer, Hoffnung, Lebensfreude und Neuanfänge gekonnt miteinander verwoben. Kurzum: Mellors beschreibt, wie das Leben spielen kann und wie sich die Schwestern trotz Schicksalsschlägen behaupten.

Veröffentlicht am 31.07.2023

Berührende Liebesgeschichte

Vom Ende der Nacht

Der Roman „Vom Ende der Nacht“ von Claire Daverley handelt von der besonderen Liebesgeschichte zwischen Will und Rosie. Rosie, die Vorzeigeschülerin und Zwillingsschwester von Wills bestem Freund und Will, der draufgängerische und gutaussehende Typ.
Alles beginnt mit einem Gespräch am Lagerfeuer, nach dem beide stets in Gedanken bei dem jeweils anderen sind. Beide erkennen schnell, dass jeder von ihnen seine eigenen Dämonen mitbringt und sie sich gegenseitig Halt geben können. Jedoch ändert sich alles nach einem katastrophalen Ereignis an Wills Geburtstagsparty und beide gehen fortan getrennte Wege. In besonders schönen oder besonders schlimmen Momenten finden sie zwar kurzfristig zueinander zurück und geben sich Halt, aber das Schicksal reißt die beiden genauso oft wieder auseinander. Diese aufreibende Dynamik zieht den Leser in den Bann und lässt ihn mitfiebern, ob es ein Happy End für Will und Rosie geben wird.
Der Roman ist nicht nur eine mitreißende Geschichte über zwei Liebende, sondern auch eine Geschichte über den manchmal steinigen und manchmal sonnigen Pfad des Lebens.

Veröffentlicht am 18.05.2023

Wertvoller Roman

Die einzige Frau im Raum

Der Roman „Die einzige Frau im Raum“ von Marie Benedict entführt in die faszinierende Geschichte der jungen Hedy Lamarr und zeigt auf, dass sie weitaus mehr war als eine berühmte Schauspielerin. Wie kam es dazu, dass Hedy Lamarr eine geniale Erfindung machte? Gegen welche Widerstände musste sie sich durchsetzen?

Besonders eindrucksvoll beschreibt die Autorin die Atmosphäre des damaligen Österreichs und später des historischen Hollywoods und erweckt die damalige Zeit wieder zum Leben. Durch einen sehr bildlichen Schreibstil hat die Autorin die Gefühle der Protagonistin eingefangen und die Dunkelheiten der damaligen Zeit greifbar gemacht. Bei der Lektüre des Romans erlebt man nicht nur eine besondere Lebensgeschichte, sondern lernt auch vieles über die Geschichte Österreichs und Hollywoods.

Der Roman ist nicht nur eine mitreißende Geschichte über eine starke Frau, sondern auch eine Erinnerung daran, wie hart erkämpft die bisherigen Freiheiten sind, die wir heute genießen. Eine Ermutigung an alle Frauen, für ihre Träume zu kämpfen und Widerständen zu trotzen.

Insgesamt ist „Die einzige Frau im Raum“ ein wertvoller Roman, der neben Hedy Lamarrs Biografie gleichzeitig die Stellung der Frau in der Vergangenheit und ihre Unterrepräsentation in der Wissenschaft thematisiert.