Profilbild von celest_reads

celest_reads

celest_reads ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit celest_reads über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.04.2024

Solide Fortsetzung

Dark Elite – Regrets

"Dark Elite Regrets" von Julia Hausburg ist der lang erwartete zweite Band einer vielversprechenden Reihe, die nach einem sehr starken Auftakt mich mit unglaublicher Spannung und Pretty Little Liars - Vibes erfüllt hat. Ich hatte gehofft, dass der zweite Band genauso stark ist wie der erste. Doch leider konnte mich das Buch zu Beginn nicht ganz abholen, weshalb ich es häufig vor mir her geschoben habe! Aber zum Glück bin ich dran geblieben und hab weiter gelesen, den ab der Mitte des Buches, konnte und wollte ich, es wirklich nicht mehr aus der Hand legen. Ich habe es wortwörtlich innerhalb kurzer Zeit inhaliert.✌
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Die Protagonistin Lucia ist eine bemerkenswert entschlossene und mutige Figur in dieser Geschichte. Ihre Unnachgiebigkeit, den Tod ihrer Mitbewohnerin Sara als normalen Unfall hinzunehmen, trieb sie zu Nachforschungen an, die die Handlung vorangetrieben und die mich als Leserin völlig in ihren Bann gezogen hat. ❤️
Ben, Lucias Ex, blieb für mich jedoch ein Rätsel. Sein Verhalten, sich von Lucia zu trennen, ohne einen klaren Grund zu nennen, war frustrierend und weckte anfangs Unverständnis und Wut in mir. Es schien, als ob das altbekannte Trope 'Misscommunication' seinen Lauf nehmen würde. Doch glücklicherweise wurde diese Barriere schnell überwunden, und ich konnte mich mit Bens Charakter versöhnen. Besonders gegen Ende des Buches wuchs er mir richtig ans Herz. 🥰
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Julias Schreibstil ist äußerst flüssig und klar, was es mir leicht gemacht hat, mich in die Geschichte hineinzuversetzen. Sie versteht es, die Spannung an den richtigen Stellen zu erhöhen und sie geschickt zu halten, was mein Lesevergnügen sehr gesteigert hat. Die Emotionen ihrer Charaktere werden größtenteils sehr überzeugend dargestellt, was dazu beigetragen hat, dass ich mich gut in die Figuren hineinversetzen konnte. Insgesamt ist ihr Schreibstil packend und mitreißend, was das Lesen ihrer Bücher für mich zu einem Genuss macht. 😍 Dazu muss ich sagen, hat Julia das Trope 'Second Chances' wirklich gut ausgearbeitet und umgesetzt. Ich persönlich bin eigentlich kein Fan von diesem Trope. 🤭
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Der Cliffhanger am Ende lässt viele Fragen offen und weckt die Neugierde auf den finalen Band der Reihe. Obwohl "Dark Elite Regrets" für mich persönlich nicht ganz zum Highlight wurde, begeisterte mich erneut der Schreibstil von Julia Hausburg, der flüssig und packend die Geschichte vorantreibt.
Insgesamt ist "Dark Elite Regrets" ein solider zweiter Band, der meine Erwartungen zu Beginn nicht ganz erfüllen konnte, aber auf eine spannende Fortsetzung hoffen lässt. 🙏

Mitreißende Geschichte

Coldhart - Strong & Weak

Jetzt soll es aber nicht weiter um New York gehen, sondern um die Geschichte von Elijah und Felicity. Ich hatte bereits das Vergnügen, Elijah in Westwell kennenzulernen, und war gespannt darauf, seine Geschichte in Coldhart zu erfahren. 🥰
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Die Geschichte hat mich in keisterweise enttäuscht, bot jedoch einige Höhen und Tiefen, die meine Gesamteindruck etwas trübten. Die Geschichte war zweifellos fesselnd, und Elijahs Entwicklung als Charakter wurde perfekt präsentiert. ❤️ Dennoch konnte ich nicht ignorieren, dass an einigen Stellen das Drama überhandnahm und die Handlung zu überladen auf mich wirkte. 🥲 Ich hätte es besser gefunden, wenn die Geschichte etwas mehr Slow Burn enthalten hätte, da ich jetzt etwas Angst vor dem zweiten Band habe.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Die Beziehung zwischen den Hauptcharakteren schien an manchen Stellen etwas zu kurz zu kommen, und ich hätte mir gewünschte , dass der Fokus stärker darauf gelegt worden wäre. Die tieferen Einblicke in ihre Verbindung hätten der Geschichte mehr Nuancen verleihen können.
Ein weiterer Punkt, der für mich das Leseerlebnis etwas getrübt hat, war das Ende. Es erschien mir wenig überraschend, da es gewisse Parallelen zu Ereignissen in Westwell aufwies. Eine originellere Schlusswendung hätte die Geschichte sicherlich aufgewertet und für zusätzliche Spannung gesorgt. ☺️
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Trotz dieser Kritikpunkte bleibt Coldhart eine mitreißende Geschichte, die mich in den Bann gezogen hat. 😍 Elijahs Charakterentwicklung und die faszinierende Handlung machen das Buch zu einer lohnenswerten Lektüre, auch wenn die Balance zwischen Drama und Beziehungsdynamik für meinen Geschmack nicht immer perfekt gelungen ist. Ich freu mich aber trotzdem sehr auf Coldhart 2. ❤️

Veröffentlicht am 19.03.2024

feeselender Abschluss einer tollen Reihe!

Never Be My Love (Never Be 3)

"Never be my Love" von Kate Corell hat mich erneut in eine fesslende Geschichte voller Intriegen, Geheimnissen und Romantik entführt. Im dritten und letzten Band der Neve Be Reihe geht es um Dion und Liam, die ich bereits in den ersten Bänden etwas kennenlernen konnte. 😊 Dion konnte in den ersten beiden Bänden wirklich keine empathie Punkte bei mir sammeln! Weshalb ich mit gemischten Gefühle in ihre Geschichte von Dion eingetauch bin. ABER Dion hat hier eine unfassbar spannende und auch krasse Charakterentwicklung gemacht, die mich wirklich überzeugt hat. 🥰 Kate hat es geschafft, Dion in "Never be my Love" eine charakterstarke Entwicklung durchmachen zu lassen, die mich wirklich sehr beeindruckt hat. Die Tiefe der Emotionen, die Dion erfährt, spiegelt sich in ihrer Reise wider, und es ist beeindruckend zu beobachten, wie sie zwischen Akzeptanz, Freiheit, Sicherheit und der bedingungslosen Liebe jongliert.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Liam, der Protagonist und eine faszinierende Mischung aus Bad Boy und beschützendem Good Boy, trägt maßgeblich zur Dynamik der Geschichte bei. Die Komplexität seines Charakters verleiht der Handlung eine zusätzliche Dimension und macht ihn für mich zu einer unvergesslichen Figur in dieser Geschichte 😊
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Die Handlung selbst ist eingebettet in eine mitreißende Enemies-to-Lovers / Haters-to-lovers - Romanze, die mich als Leserin in einen Wirbelwind der Gefühle stößt. Die Geschichte ist für mich ein Hurrikan der Emtionen gewesen. Dazu haben mich die Emotionen und die Charaktere gleichermaßen mitgerissen, so das ich nur so durch die Seiten gefolgen bin. Der Roman ist einen beeindruckendes Finale gewesen, das mich mit einem Hurrikan an Gefühlen zurücklässt. Die Autorin hat es für mich geschafft, den Leser mit einem intensiven Kampf zwischen Liebe, Akzeptanz, Freiheit und Sicherheit zu fesseln und präsentiert einen großartigen Abschluss der Never be Reihe! 💖
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Insgesamt ist "Never be my Love" von Kate Corell ein fesselnde Geschichte, die mich durch die starken Charaktere, ihre Entwicklung und den emotionalen Wirbelwind überzeugt hat. Fans der vorherigen Bände werden nicht enttäuscht sein und können sich auf eine mitreißende Reise voller Liebe und Spannung freuen. 🧡

Cozy Story

Herzflüstern

Mit 'Herzflüstern - Wind and Waves' hat mich Gabriella Sander in eine wohlfühlende Geschichte entführt, die durch das bezaubernde Dänemark-Setting und die liebevolle gestalteten Charaktere heraussticht. Das Buch bietet nicht nur eine romantische Flucht in eine andere Welt, sondern auch eine spannende Handlung, die mich von Anfang bis Ende gefesselt hat.❣️
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Das Dänemark-Setting verleiht der Geschichte eine besondere Atmosphäre und hat mich in eine malerische Landschaft und charmanten Ortschaften eintauchen lassen. Das cozy Setting schafft eine warme und einladende Kulisse, die perfekt zu den romantischen Elementen der Geschichte passt. Wodurch ich mich unfassbar wohlgefühlt habe. 💐
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Die Protagonistin Majvi ist nicht nur authentisch, sondern auch äußerst sympathisch. Besonders ihre Hochsensibilität macht sie zu einer einzigartigen Hauptfigur, die sich für mich von anderen Charakteren abhebt. Durch ihre Augen habe ich nicht nur die Liebe zu Dänemark erlebt, sondern auch ihre persönlichen Höhen und Tiefen auf eine tiefgründige Art. Die Beziehung zwischen Majvi und Jasper ist das Herzstück der Geschichte. Jasper, als charmanter und herzlicher Charakter, hat zweifellos das Herz am rechten Fleck. Sein Wunsch, nur das Beste für Majvi zu wollen, verleiht der Handlung eine romantische Note und hat mich von der ersten bis zur letzten Seite mit beiden Hauptfiguren mitfiebern lassen. 💞 Dazu hat mit Jasper, als auch Majvi gezeigt, wie wichtig es ist, miteinander zureden und nicht über Whatsapp zu kommunizieren!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
"Herz Flüstern - Wind and Waves" ist nicht nur eine wunderschöne Geschichte zum Abschalten, sondern bietet auch genügend Spannung, um die Leser/innen zu fesseln. Gabriella Sander hat eine harmonische Balance zwischen Romantik und Handlung geschaffen, die das Buch zu einem perfekten Begleiter für gemütliche Stunden macht. Diese Geschichte lädt dazu ein, sich in die Welt von Majvi und Jasper zu verlieben und für eine Weile den Alltag hinter sich zu lassen. Für mich war diese Geschichte einfach nur zum Wohlfühlen! Es hat aber gleichzeitig auch sehr wichtige Themen angesprochen, die mich zum Nachdenken gebracht haben! 💗 "Herz Flüstern - Wind and Waves" ist für mich eine gelungene Mischung aus Liebesroman und Entspannung gewesen, die nicht nur meine Liebe zu Dänemark neu entfacht hat. Jeder der auf der Suche nach eine süßen, wohlfühlenden und mitreißenden Geschichte ist, wird hier genau richtig sein 💙

Veröffentlicht am 01.08.2023

Tolles Fantasy Buch

Kristallfluch

In geht es um die 17 Jährige Waisin Alva, die davon träumt, der Armut zu entfliehen und es als Dienerin in den Palast zu schaffen. Doch schnell wird ihr klar, dass es nicht so einfach ist. Bis sich plötzlich ...

In <> geht es um die 17 Jährige Waisin Alva, die davon träumt, der Armut zu entfliehen und es als Dienerin in den Palast zu schaffen. Doch schnell wird ihr klar, dass es nicht so einfach ist. Bis sich plötzlich eine Chance auftut. Denn als das Leben der Königin sich dem Ende neigt, werden im ganzen Königreich 3 Kristalle versteckt, die von der Bevölkerung gesucht und zur Königin gebracht werden müssen. Wer einer der Kristalle findest, hat einen Anspruch auf den Thron. Daraufhin begibt sich Alva mit ihren Freunden auf die Suche, diese Kristalle zu finden. Doch wird sie es schaffen und welchen Preis muss sie am Ende dafür zahlen?
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Nachdem ich den Klappentext gelesen hatte, musste ich dieses Buch einfach lesen. Denn es hat sich einfach so genial angehört 🙏 Und zum Glück, konnte mich dieses Buch größtenteils echt beeindrucken. 😍 Die Geschichte rund um Alva und den Kristallen hat mich so süchtig gemacht, das ich das Buch nicht aus der Hand legen konnte 🥹 Der Schreibstil von NH war einfach so leicht, spannend und emotions geladen, das ich richtig süchtig wurde! 🙏 Ich habe gelacht, geweint und mitgelitten! Die Welt war einfach so magisch und interessant beschrieben wurden, dass ich mich wie in eine anderen Welt gesetzt gefühlt habe 🙏 Und auch die Charaktere fand ich großartig. Alva war so ehrgeizig und mutig, dass sie eindeutig zu den mutigsten Charakteren für mich gehört! 🥹

Aber es gab leider auch einen kleinen Punkt, der mich etwas gestört hat und das war die Liebesgeschichte 🙈 Am Anfang war es richtig schön, doch plötzlich ging es mir doch etwas zu schnell und ich habe die Gefühle von Alva nicht mehr einordnen können. 🙃 Daher fand ich die Liebesgeschichte nicht ganz so gelungen. Aber trotzdem lieb ich dieses Buch extrem und ich freu mich sehr auf Band 2 ❤️