Profilbild von Snappy

Snappy

Snappy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Snappy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ja, nein, vielleicht - Bitte nicht alles ankreuzen

My perfect forbidden Boss

Ava braucht dringend einen neuen Job, um sich über Wasser zu halten. Wie gerufen kommt da die Ausschreibung als PA für den Boss eines erfolgreichen Unternehmens. Der Haken? Nunja, den kennt Ava noch nicht. Er ist groß, reich, gutaussehend, launisch, intolerant und ganz sicher nicht das, was sich Ava im Nebenzimmer gewünscht hat. Nicht so schlimm, wäre da nicht dieses Aha-Erlebnis mit dem Unbekannten am Morgen vor dem ersten Tag.

Ethan ist ein egozentrischer, introvertierter Chef mit kurzer Zündschnur, der sein Leben lebt wie er will, bis seine Welt ins Wanken gerät.

"My perfect forbidden Boss" ist eine chaotische, manchmal bissige, unterhaltsame Notlovestory mit zwei starken Protagonisten, jeder Menge mehr oder weniger sympathischen Sideorders und einigen Geheimnissen.

Nicht nur die Charaktere nehmen die eine oder andere Achterbahnfahrt mit, auch der Leser darf an verschiedenen Gefühlen teilhaben.

Der Inhalt ist zwar nicht wirklich neu erfunden, aber gut verpackt und auch die Länge des Buches hat nicht aufgehalten.

Eine jahreszeitenunabhängige, leichte Lektüre mit Pepp.

Veröffentlicht am 02.08.2023

Memories, in the corners of my mind

Love and Hockey: Dax & Lucy

Lucy freut sich über ihren neuen Job in der PR-Abteilung der L.A. Hawks. Wäre da nur nicht ihr Gesellenstück, das Enfant terrible des Teams, Dax Temple. Zwischen Babysitterin, Feuerwehr, Detektivin und Anstandswauwau versucht Lucy im Unternehmen Fuß zu fassen. Dax ist allerdings alles andere als begeistert über die neue, aufdringliche Mitarbeiterin und tut seinerseits nichts, um ihr das Leben einfacher zu machen. Aber irgendwie ist ohne den täglichen Schlagabtausch das Leben auch nur halb so lustig. Doch als ein alter Bekannter ins Team kommt, ist Schluss mit lustig und Lucy hat alle Hände voll zu tun, das Chaos in die richtigen Bahnen zu lenken.

"Love and Hockey" verbindet Arbeit und Familie, denn nicht nur Lucys Familie spielt eine tragende Rolle. Zwischen den Protagonisten fliegen regelmäßig die Fetzen, hin und wieder blickt aber auch Harmonie durch. Doch Erfahrungen und Prägungen stehen beiden im Weg. So hält jeder Tag die Überraschung bereit, wie er wohl enden wird. Die Geschichte ist ein guter Mix aus Spaß und Ernst und Harmonie und Disput. Die Story wird nicht langweilig, bedient ein unterschiedliches Tempo und unterhält.

Auf alle Fälle eine gefälliger Zeitvertreib mit Fortsetzung.

In the shadows

Risk or Lose

Sophia ist gefangen. In ihrem Haus, in ihrem Leben, in ihrer Familie.

Sie will raus. Weg von all dem Schmerz und allem Leid. Doch wie und wohin, wenn einem nichts mehr geblieben ist?

Als ihr Leben schier ...

Sophia ist gefangen. In ihrem Haus, in ihrem Leben, in ihrer Familie.

Als ihr Leben schier endet, ist Jack unfreiwillig Zeuge. Obwohl er sich sonst aus allem raus hält, nagt etwas an seinem Gewissen. Ob Fügung des Schicksals oder Parallele, keiner der beiden ahnt, wie ihre Begegnung ihrer beider Leben ändern wird.

"Risk or Lose " Teil 1 ist voller Überraschungen, für Leser und Protagonisten. Nach und nach lichtet sich der Nebel und lässt dennoch neue Fragen aufkommen. Insbesondere beim ersten Lesen ist die Handlung meistens unvorhersehbar. Der Schreibstil ist harmonisch und gegenüber anderen ähnlichen Büchern sehr umgänglich. Man kann die Gefühle der Protagonisten teilen und mitfiebern und langweilt sich nicht.

Etwas doof ist das Buch dann doch, wenn man im Hoch der Gefühle plötzlich auf die letzte Seite stößt. Inzwischen sind wohl drei Teile veröffentlicht, sodass man hier aber nicht lange aufgehalten wird.

Flüssig lesbar, anders, verbunden. Eine gute Wahl, wenn man mit dem Reihencharakter leben kann und nicht vor Spannung seine Fingernägel bis aufs Bett abkaut ;)

Veröffentlicht am 15.09.2025

Das 1x1

Stricken basics - Alle Techniken auch für Linkshänder!

Stricken hatten wir damals in der Grundschule, allerdings geht über die Jahre ja so einiges Wissen verloren wenn man es nicht anwendet.

Dieses Buch bietet für Einstieger und Fortgeschrittene Grundlagen ...

Dieses Buch bietet für Einstieger und Fortgeschrittene Grundlagen sowie detaillierte Erklärungen für verschiedene Werke. Ob nützlich oder dekorativ, die Anleitungen decken vieles ab.

Mit zahlreichen Bildern Schritt für Schritt zum Ergebnis

Veröffentlicht am 24.02.2026

From a distance

Forever with the Boss

Was sagt man dem Menschen, den man eigentlich nie wieder sehen sollte? Weil es eine einmalige Sache war.

Für Olivia und Phil stellt sich diese Frage. Blöd nur, wenn es dann auch noch eine Hierarchie gibt und man eigentlich die Personalie halten will.

Aber irgendwie ist so ein Fass TNT doch nicht so hilfreich wie bei Donkey Kong.

Da ich Band 1 der Reihe schon kannte, fiel mir der Einstieg hier relativ leicht. Zwar kann man die Bände auch unabhängig lesen, die Unternehmensstruktur lässt sich aber leichter mit Vorkenntnis verstehen.

Die Story spielt mit den klassischen Ressortkämpfen und bietet so meistens eine Prise Pfeffer.

Gefallen hat mir außerdem, dass die Autorin auch hier wieder auf ein Thema eingegangen ist, das eigentlich selbstverständlich sein sollte, aber selten die richtige Aufmerksamkeit bekommt.

Was die Protagonisten betrifft, so fand ich Phil vom Charakter ähnlich einigen Menschen denen ich schon begegnet bin und, wenn auch kantig, durchaus sympathisch. Bei Olivia hätte ich mir einen rationaleren Typ gewünscht. Das hätte für mich mehr Platz für z.B. verbale Duelle gelassen.

Das Intro hat mich wirklich schmunzeln lassen, vielleicht geht es euch ja auch so :D

Ansonsten ist das Buch für Fans von Office Romance sicher ein paar Stunden wert. :)

• Gefühl