Freundschaft
Zimt − Zwischen den Welten geküsstMit "Zimt-Zwischen den Welten geküsst" findet man sich in Band zwei von Staffel zwei wieder. Wie immer springt man mit Vicky und Konstantin zwischen den Welten, erlebt unvorhersehbare Dinge und wunderschöne ...
Mit "Zimt-Zwischen den Welten geküsst" findet man sich in Band zwei von Staffel zwei wieder. Wie immer springt man mit Vicky und Konstantin zwischen den Welten, erlebt unvorhersehbare Dinge und wunderschöne Momente. So hat Vicky in der Parallelwelt auf einmal eine ältere Schwester und in ihrer echten Welt verhält sich Pauline von jetzt auf gleich komisch.
Während des Lesens entstehen deshalb viele Fragen, auf die es zum Glück fast immer eine Antwort gibt. In diesem Band geht es ebenfalls mehr um die Freundschaften der einzelnen Protagonisten, als um die Beziehung zwischen Konstantin und Vicky, wobei diese natürlich auch eine wichtige Rolle spielt.
Durch den angenehmen und flüssigen Schreibstil fliegt man nur so durch das Buch und hat eine schöne Zeit mit der Geschichte. Nichtsdestotrotz würde ich diesen Band eher als Zwischen- oder Übergangsband sehen, denn so richtig angeknüpft an Band eins hat er erst gegen Ende. Der Rest hat definitiv für gute Unterhaltung gesorgt, war aber, meiner Meinung nach, nicht unbedingt notwendig.
Positiv überrascht hat mich dagegen die Veränderung der Großeltern, sie standen eher im Hintergrund und waren nicht mehr ganz so aufdringlich und Präsent wie im ersten Band.
Alles in allem ist dieses Buch recht gelungen, beschäftigt sich viel mit dem Thema Freundschaft und sorgt für gute Unterhaltung mit viel Zimt.