Lesenswerte Reise nach Borkum
MordseemusikMordseemusik ist der 6. Fall der Krimi Reihe von Emmi Johannsen. Ein schöner Sommertag auf Borkum soll für die Urlauber mit einem Auftritt von Schlagerstar Pablo Lavega erheitert werden. Auch der Chor ...
Mordseemusik ist der 6. Fall der Krimi Reihe von Emmi Johannsen. Ein schöner Sommertag auf Borkum soll für die Urlauber mit einem Auftritt von Schlagerstar Pablo Lavega erheitert werden. Auch der Chor in dem Caro Falk mitsingt steht auf der Bühne und darf den Sänger und seine Band begleiten. Die feierliche Stimmung hält nicht lange an, denn schon nach den ersten Takten bricht Lavega vor seinen Zuhörern zusammen und stirbt. Schnell ist Hobbydetektivin Caro zur Stelle und fängt mit ihrem Partner Jan Akkermann an zu ermitteln. So zügig wie die beiden die Leute ausfragen, belauschen, Augen und Ohren offen halten kann Kommissar Bachmann gar nicht mithalten.
Das Buchcover zeigt die Idylle Borkums, im Hintergrund der Musikpavillon, vorne eine Gitarre und die altbekannte Möwe. Schon von diesem Cover kann man gar nicht wegsehen. Auch im Buch sind die Landschaft wie auch die Figuren liebevoll beschrieben. Die Charaktere wachsen einem richtig ans Herz und ich hatte das Gefühl mitten im Sand dabeizustehen. Der flüssige Schreibstil lässt einen so durch die Seiten fliegen.
Ich habe jedes Buch der Mordseereihe gelesen und liebe diese nicht so bitterernsten Ermittlungen von Caro und Jan. Es gibt viele Verdächtige und das Buch bleibt bis zum Schluss spannend. Erst zum Ende wird das Rätsel gelöst. Für mich ist jedes Buch wie ein Kurzurlaub auf Borkum mit guten Bekannten und ich freue mich schon jetzt aufs nächste Band.