Profilbild von Steffiii

Steffiii

Steffiii ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Steffiii über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.09.2023

Anziehen, was man möchte

Der Junge im Rock

Dieses Buch ist voll gepackt mit großflächigen und bunten Illustrationen. Ich kann gar nicht genau sagen, woran es liegt, aber mir persönlich gefallen sie nicht ganz so gut.
Dieses Buch befasst sich mit ...

Dieses Buch befasst sich mit dem Thema Kleidung für Jungs. Warum dürfen Mädchen Hosen, Röcke oder Kleider tragen, aber Jungs keine Röcke oder Kleider? Dieses Thema ist gesellschaftlich wirklich stark verwurzelt. In einem gewissen Alter haben Jungs allerdings auch oft Interesse an Glitzer oder Röcken etc. Was macht man dann also? Einige sagen, „Das ist nichts für Jungs!“, oder man macht es so wie die Familie in diesem Buch. Man kauft ihm eigene Röcke und freut sich so wunderbar. Allerdings muss er auch mit dem Gerede der anderen Kinder und Erwachsenen umgehen. Das ist sehr schwer und macht alle traurig. Wie schön, dass sein Vater ihm in dieser Situation so großartig hilft.
Eine schöne Geschichte über Mut und Toleranz.

Veröffentlicht am 30.08.2023

Skurril aber interessant

Die Superkartoffel - Das Mini-Zeitportal

Ich finde Comics eine tolle Abwechslung zu Romanen und mag die kurzweilige und bildhafte Geschichtsdarstellung sehr gerne. Auch für meine Kinder. Daher war ich ganz gespannt auf diesen Comic. Von der Leseprobe zu Beginn war ich erst einmal nicht besonders begeistert. Ein Kartoffel-Superheld fand ich sehr gewöhnungsbedürftig. Aber ich wollte doch schon wissen, wie die Geschichte um den Superhelden weiter geht.
Die Superkartoffel bekommt die Möglichkeit, ihre Verwandlung rückgängig zu machen. Doch möchte sie das überhaupt? Die Freude scheint nicht allzu groß zu sein … . Auch wenn man Band 1 nicht gelesen hat, kommt man durch die Erzählungen sehr schnell in die Geschichte rein ohne zusätzliche Fragen zu haben.
Die Illustrationen finde ich gelungen und mir gefallen die bunten Farben. Zum Schmunzeln waren auch die Gesichtsausdrücke z.B. von Olivia. Der Schreibstil, in Comicform, ist erfrischend und kurzweilig für Kindern. Mir hat die Wortwahl, der besondere Humor und die Ironie sehr gefallen. Allerdings werden ihn 7-Jährige an vielen Stellen wohl noch nicht verstehen. Das ist eher für Erwachsene bzw. ältere Kinder geeignet. Super, dass gleich 2 Geschichten in dem Buch enthalten sind.

2 spannende und skurille Geschichten mit unheimlich viel Wortwitz und Ironie.

Veröffentlicht am 18.08.2023

wie schön

Hamsi Hamster

Die Geschichte von Hamsi Hamster ist wirklich herzerwärmend. Weil sein Haus kaputt ist, sucht Hamsi Hamster ein neues Zuhause. Das ist aber gar nicht so einfach. Auf dem Weg lernt er einige neue Tiere kennen, die ihm in manch einer Notsituation helfen und sehr gastfreundlich sind. Die Illustrationen gefallen uns auch sehr gut. Alles wird sehr detailgetreu dargestellt und die Bilder nehmen schön viel Platz ein. Das Verhältnis zum Text ist prima und auch der Schreibstil lässt uns das Buch schnell zu Ende lesen. Finde das Buch für 4-6 jährige Kinder ideal. Einfach schön!

Veröffentlicht am 18.08.2023

Alle sind willkommen

Team Alva – Fußball ist für alle da

Das Kinderbuch "Team Alva Fussball ist für alle da" ist eine wirklich schöne Geschichte über Ausgrenzung und Zusammenhalt. Alva, ist ein echter Fussball-Fan doch als Freddy Fuchs eines Tages neue Kinder nicht mitspielen lässt beschäftigt sie das sehr...Mir gefällt es, dass Alva zunächst erst einmal ein komisches Gefühl hat und zuhause viel über das Vorgefallene nachdenkt. Damit wird die Antwort nicht gleich vorgegeben. Die Illustrationen sind in schönen kräftigen Farben gezeichnet und die Tierkinder sehen sehr süß aus. Am besten gefällt uns die Seite mit den Sammelkarten. Die Freunde sind so entspannt und gut gelaunt und die Namen der Spieler sorgen für einige Schmunzler. Auch für Erwachsene gibt es einige witzige Dinge zu entdecken.

Die Botschaft des Buches - Fussball ist für alle da- finde ich unheimlich wichtig, aber diese Aufgeschlossenheit sollte nicht nur auf dem Fußballplatz sondern im Grunde überall gelten...in der Schule, Kindergarten, Sportverein, Familie...ihr seid alle willkommen egal wer, wie und von wo!

Fazit: Ein schönes kurzweiliges Buch für Kinder über Fussball und Aufgeschlossenheit mit viel Gemeinschaftsgefühl.

Veröffentlicht am 17.08.2023

tierisch was los

Eddie Albert und die Tierbande 1.

Nachdem wunderschönen Cover war ich sehr an der Geschichte interessiert. Eddie wirkt sehr nett und es gibt einiges tierisches zu auf dem Cover zu entdecken.
Bereits der Prolog ist sehr persönlich und direkt ...

Bereits der Prolog ist sehr persönlich und direkt an die Kinder gerichtet. Das hat mir sehr gefallen. Man erfährt in den ersten Kapiteln direkt von Eddies außergewöhnlicher Gabe und lernt seine Freunde kennen. Sie sind uns gleich sehr sympathisch. Ansonsten finde ich die Geschichte gut, man erfährt einiges über Amsterdam und ist bei Eddies tierischen Abenteuern an seiner Seite. Leider packt mich die Geschichte nicht und zieht mich in ihren Bann.