Profilbild von Julia05

Julia05

Julia05 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Julia05 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.10.2023

Eine eher durchschnittliche Liebesgeschichte

Secret Kiss. Die Tochter vom Coach (Secret-Reihe)

Ich habe mich wirklich sehr auf dieses Buch gefreut. Die Kombi aus Fußballromantik und einer süßen Liebesgeschichte klang einfach perfekt für mich.

Dennoch konnte mich das Buch nicht vollständig überzeugen. ...

Dennoch konnte mich das Buch nicht vollständig überzeugen. Vielleicht bin ich aber auch schon zu alt für die Zielgruppe.

Die Geschichte handelt Sam und Maggie, die sich in einer kleinen Stadt in England treffen und eine unerwartete Verbindung zueinander entwickeln.
Die Charakterentwicklung wirkte dabei leider ein wenig oberflächlich, und ich konnte keine wirkliche Bindung zu den beiden aufbauen.

Die Handlung selbst verlief für meinen Geschmack zu vorhersehbar und ohne große Überraschungen. Es fehlte an Spannung und Wendungen, die mich wirklich mitgerissen hätten.

Insgesamt kann ich "Secret Kiss" von Mimi Heeger als eine durchschnittliche Liebesgeschichte beschreiben, die für Leser, die nach leichter Unterhaltung suchen gut geeignet ist.

Dennoch werde ich auch de beiden anderen Bände lesen und schauen ob die mich mehr abholen.

Veröffentlicht am 02.09.2023

Schöne Geschichte

Bleib bei mir, Sam

Es fällt mir schwer dieses Buch zu bewerten...

Es fällt mir schwer dieses Buch zu bewerten...

Ich hatte recht hohe Erwartungen und habe es mir vor einem halben Jahr gekauft weil mich der Prolog direkt abgeholt hat und ich den Schreibstil von Dustin Thao mochte.

Ich finde man kann aus dem Buch viel über Loslassen und Abschied mitnehmen und die Geschichte hat mir an sich auch gut gefallen.

Allerdings hat mich das Buch nicht wirklich berührt und Julie habe ich oft als unsympathisch empfunden und ich fand ihre Entscheidung teilweise fragwürdig und das hat mich ein wenig genervt.

Insgesamt ist es aber trotzdem kein schlechtes Buch, nur einfach nicht zu 100% mein Fall.

Veröffentlicht am 22.06.2025

Leider nicht meins

Streifzüge durch den­ ­wilden Fußball-Osten

Frank Willmann zieht durch die Stadien Ostdeutschlands und Osteuropa. Dabei trinkt er Bier und trifft viele neue Leute...

Für mich als absolute Fußballeomantikerin habe ich mich sehr auf dieses Buch gefreut. Leider haben mich die einzelnen Storys nicht abgeholt. Durch die vielen kurzen Erzählungen kam keine Tiefe auf und alles war recht oberflächlich.

Aber vielleicht liegt es auch zum Teil an meinem Alter und ich kann einfach mit vielen Namen in diesem Buch nichts anfangen.

Zum Teil waren die Erzählungen wirklich interessant, aber ein paar habe ich auch übersprungen.

Veröffentlicht am 14.03.2025

Muss man nicht gelesen haben

Der Alchimist

Der Alchimist gilt für viele als zeitloses Meisterwerk. Es geht um Selbstfindung, Träume und den Sinn des Lebens. Ich habe das Buch von einer Freundin geschenkt bekommen, die es sehr geliebt hat. Doch so vielversprechend die Geschichte auch klingt, muss ich gestehen, dass ich das Buch nicht so außergewöhnlich fand wie erwartet.

Die Handlung folgt einem jungen Hirten, der sich auf eine Reise begibt, um einen Schatz zu finden, von dem er träumt. Dabei begegnet er verschiedenen Menschen und Weisheiten, die ihn auf seinem Weg begleiten und prägen. Die Geschichte vereint viele tiefgründige Botschaften in einer einfach gehaltenen Erzählung. Leider kam mir all diese Weisheit oft zu gewollt vor. Viele der Lektionen waren zu offensichtlich, und die Geschichte selbst war oft vorhersehbar.

Trotzdem gab es einige Momente, die ich als inspirierend empfand. Besonders die Idee, dass man seinen „persönlichen Lebensweg“ finden muss, um wirklich Erfüllung zu erleben.

Jedoch fühlten sich viele der Botschaften an, als wären sie schon oft gehört worden. Die Charaktere blieben für meinen Geschmack zu flach, um echte emotionale Bindung zu ihnen aufzubauen. Ich bin beim lesen oft abgedriftet weil ich die Handlung teilweise langatmig und langweilig fand,

Insgesamt würde ich sagen, Der Alchimist hatte seine inspirierenden Momente, aber konnte mich nicht wirklich packen. Es ist sicherlich eine leichte, philosophische Lektüre für zwischendurch, aber für mich fehlte der besondere Funke, der es zu etwas besonderem macht.

Veröffentlicht am 07.09.2025

Hat mich leider nicht überzeugt

Tanz im Dunkel

Max Annas’ Roman Tanz im Dunkel führt ins Köln des Jahres 1959 – eine Stadt zwischen Aufbruch, Verdrängung und den Schatten der Vergangenheit. Drei Jugendliche geraten nach dem Tod ihres Freundes in ein Netz aus Gewalt, Neonazis und dem Schweigen der Behörden. Parallel dazu verfolgt ein Mann seine ganz eigene Mission der Rache, während ein abgeklärter Kriminalhauptkommissar einem Geflecht aus Zufällen und verdrängter Schuld nachspürt. So verwebt Annas Jugendkultur, politische Nachkriegsrealität und Krimispannung zu einem vielschichtigen Bild einer Gesellschaft im Umbruch.

Ich habe mich sehr drauf gefreut diesen Thriller zu lesen. Ich liebe Köln und das Setting der späten 50er Jahre. Daher war ich mir sicher, dass mir dieses Buch gefallen muss. Doch das war leider nicht der Fall.
Ich konnte mit dem Schreibstil nicht viel anfangen und die vielen Namen und der schnelle Wechsel zwischen den Charakteren war für mich sehr anstrengend beim lesen. Ich bin leider garnicht in den Lesefluss gekommen.

Nach ungefähr 60 Seiten habe ich mich dann leider dazu entschieden es zu beenden. Bis dahin ist es dem Buch gelungen mich neugierig zu machen aufs Ende. Vielleicht wäre das irgendwann noch passiert, aber der Anfang war mir einfach schon zu langsatmig.

Dennoch will ich einem anderen Krimi des Autors in Zukunft noch die Chance geben mich zu überzeugen :)