juli_ette

juli_ette ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit juli_ette über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.12.2024

absolutes Highlight

Dark Venice. Deep Water (Dark Venice 1)

"Dark Venice" von Antonia Wesseling hat mich nicht nur mit seiner spannenden Handlung und den facettenreichen Charakteren begeistert, sondern auch mit seinem einzigartigen Setting in Venedig – für mich als Italienliebhaber ein absolutes Highlight! Die Stadt wird so lebendig beschrieben, dass ich beim Lesen das Gefühl hatte, selbst durch die engen Gassen zu schlendern, die magische Atmosphäre der Kanäle zu spüren und die jahrhundertealte Geschichte zu atmen, die Venedig ausstrahlt. Jede Szene ist durchzogen von einer geheimnisvollen und gleichzeitig romantischen Stimmung, die den perfekten Hintergrund für diese fesselnde Geschichte bietet.

Schon das wunderschön gestaltete Cover mit dem traumhaften Farbschnitt macht deutlich, wie viel Liebe zum Detail in diesem Buch steckt. Doch auch der Inhalt steht dem in nichts nach: Die Protagonisten sind so authentisch und nahbar, dass ich mich ihnen sofort verbunden fühlte. Die Handlung hat mich von der ersten bis zur letzten Seite in Atem gehalten, und der unerwartete Cliffhanger am Ende hat mich vollkommen sprachlos zurückgelassen. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen und habe jede Seite genossen.

Für mich ist "Dark Venice" eine gelungene Kombination aus Spannung, Tiefe und der faszinierenden Kulisse einer der schönsten Städte der Welt. Antonia Wesseling hat es geschafft, eine Geschichte zu schreiben, die mich nicht nur unterhalten, sondern auch vollkommen verzaubert hat. Klare 5 von 5 Sternen – ein absolutes Muss für Italienliebhaber und Fans packender Geschichten!

Veröffentlicht am 06.09.2024

Emotionen pur!

Almost isn't enough. Whispers by the Sea (Secrets of Ferley 1)

Jennifer Bright hat mit dem ersten Buch der "Almost isn´t enough"-Diologie ein ganz wunderbares Buch geschaffen.

Ich denke zum Layout muss ich nicht viel sagen. Das Cover ist sehr schön und beeindruckt zusätzlich mit einem passenden Farbschnitt, sowie dazugehöriger Charakterkarte.
Der Schreibstil ist sehr flüssig, was in Kombination mit der angenehmen Kapitellänge dazu führt, dass man das Buch quasi nur verschlingen kann.
Zum Inhalt der Geschichte um Summer und Ares möchte ich gar nicht viel erzählen, da ich die Rezension ohne Spoiler halten möchte. Aber eins kann und muss ich sagen: Dieses Buch enthält wahrscheinlich jede einzelne Emotion, die ein Mensch fühlen kann. Und ich habe jede Emotion der Protagonisten mitgefühlt. Hier und da ist es nicht verkehrt eine Packung Taschentücher griffbereit zu haben.
Alles in allem hat mich das Buch absolut abgeholt. Ich konnte wunderbare Lesestunden damit verbringen und freue mich schon auf den zweiten Teil. Um welche Protagonisten es sich dort handeln wird, wurde sogar schon am Ende des Buches angeteastert.

Veröffentlicht am 10.09.2023

absolutes Highlight

Brynmor University – Geheimnisse

Brynmor University ist - Geheimnisse ist der erste Band der Brynmor-University Reihe von Dominik Gaida. Es handelt sich hierbei um ein Dark Academy Buch mit einer queeren Story.
Zunächst zum Äußeren: Die ...

Zunächst zum Äußeren: Die Covergestaltung gefällt mir sehr gut, da es definitiv die düstere Seite der Geschichte widerspiegelt.
Nun zum Inneren: Nachdem mich der Klappentext schon sehr angesprochen hatte, konnte ich mich sehr schnell in die Story einfinden. Die Geschichte um Samuel und Connor entwickelte sich recht schnell und die Emotionen konnten gut an den Leser vermittelt werden. Es war eine süße queere Geschichte, ohne zu viel ChiChi oder unnötigem Drama, was ich sehr angenehm fand. Wenn ich etwas zu bemängeln hätte, wäre es aber auch, dass eben relativ wenig Drama rundherum passiert ist. Aber ich mag es eigentlich so ganz gerne und ich bin nur so durch die Seiten geflogen.
Alles in Allem sind es für mich trotzdem 5 Sterne und ich freue mich auf die weiteren Teile der Reihe.

Veröffentlicht am 13.08.2023

nahezu perfekt

Seaside Hideaway – Unsafe

"Unsafe" ist der 1. Teil der Seaside Hideaway Reihe von Leonie Lastella.
Ich bin mittlerweile ein sehr großer Fan der Autorin und habe mich dementsprechend auf dieses Buch gefreut.
Wir lernen also Nevah ...

"Unsafe" ist der 1. Teil der Seaside Hideaway Reihe von Leonie Lastella.
Wir lernen also Nevah kennen, die nach einer schrecklichen Nacht mit ihrer Familie in ein kleines Städtchen untergetaucht ist. Sie schafft es kaum noch das Haus zu verlassen, lernt aber dennoch Jackson kennen. Er wird zur einzigen Person, die sie an sich heranlässt, aber auch zur einzigen Person, die ihre Vergangenheit nicht kennt.
Das Cover hat mich natürlich direkt aufmerksam gemacht, da ich es einfach wunderschön finde. Auch den Klappentext finde ich sehr ansprechend, da es nicht nur sehr gefühlvoll, sondern auch mysteriös klingt.
Den Schreibstil von Leonie Lastella finde ich nach wie vor einfach nahezu perfekt, da man zwar viele Details bekommt, aber das ganze nicht zu ausschweifend wird.
An der Geschichte habe ich tatsächlich nichts auszusetzen, denn mir haben beide Protagonisten, als auch der Verlauf sehr gut gefallen.
Vor allem Nevah war einfach sehr authentisch und nahbar.
Eine klare Leseempfehlung für alle, die eventuell noch nichts von der Autorin gelesen haben. Ich freue mich auf jeden Fall auf den 2. Teil.

Veröffentlicht am 18.12.2022

Jahreshighlight

Dark Ivy – Wenn ich falle

"Dark Ivy“ ist der Auftakt der Dark-Academia-Dilogie von Nikola Hotel.
Für mich war es das erste Buch der Autorin, wird aber sicherlich nicht das letzte gewesen sein.
Mit den ca 400 Seiten ist das Buch ...

"Dark Ivy“ ist der Auftakt der Dark-Academia-Dilogie von Nikola Hotel.
Mit den ca 400 Seiten ist das Buch zwar verhältnismäßig etwas kürzer, aber für mich hat es perfekt zur Geschichte gepasst.
Wir begleiten also Außenseiterin Eden, welche neu an die Woodford Academy kommt. Schon nach kurzer Zeit verläuft alles anders als gedacht und sie wird mehr mit ihren sozialen Problemen konfrontiert als sie eigentlich wollte.
Und dann ist da auch noch der Millionenerbe William, mit dem sie eigentlich nichts mehr zutun haben will…
Mir hat das Setting von „Dark Ivy“ auf Anhieb sehr gut gefallen und auch die Gestaltung im Buch hat es mir sofort angetan.
Mit Eden‘s Problemen wird man bereits am Anfang „konfrontiert“, jedoch finde ich, dass die Autorin alles sehr gut miteinander verknüpfen konnte, sodass man nie überfordert wurde.
Die Verbindung zwischen Eden und William würde ich als interessant bezeichnen. Anfangs kam mir alles etwas schwerfällig vor, als wüsste keiner der beiden was er eigentlich tun soll.
Dieses Empfinden hat sich einige Seiten später aber auch wieder gelegt und ich freue mich sehr auf den zweiten Teil der Reihe.