Profilbild von lightningares

lightningares

lightningares ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lightningares über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.11.2023

Total fesselnd!

Sword Catcher - Die Chroniken von Castellan

Erst einmal vorweg: das Buch ist völlig anders als erwartet, ich hatte um ehrlich zu sein mit relativ viel Fantasy Action gerechnet, aber stattdessen liegt der Fokus viel mehr auf den Intrigen des Königreichs. Aber die Schilderungen darüber waren so spannend und fesselnd, dass ich das Buch dennoch liebe!
Der Einstieg in das Buch fiel mir ehrlicherweise nicht so leicht - nach dem recht langen (aber interessanten) Prolog wurde es zunächst etwas politisch zäh, aber dranbleiben und durchhalten lohnt sich sehr! Denn man wird belohnt! Der tolle Schreibstil von Cassandra Clare hat mich schnell gepackt und ich habe ihre Charaktere lieben gelernt. Ich finde die Protagonisten Conor, Kel und Lin alle drei total toll konstruiert und auch die Nebencharaktere sind sehr vielschichtig und wirklich gelungen. Besonders gut haben mir natürlich die Szenen gefallen in denen die 3 aufeinander treffen! Sie sind recht verschieden und insbesondere Lin als starke feminine Rolle hat mich beeindruckt. Kel hat einen sehr guten Verstand und Conor ist auch eine eindrucksvolle und oft ironische Persönlichkeit.
Allgemein ist das Buch ziemlich detailverliebt, an manchen Stellen schon fast zu viel, aber an anderen Stellen freut man sich richtig dass die Autorin sich Zeit nimmt! So kann man jeden Moment richtig auskosten. Und die eingebrachte Recherche ist ziemlich gut, ich war beeindruckt von den medizinischen Fakten!
Die Grundidee des Sword Catchers gefällt mir richtig gut und bietet ja sehr viel Potential für eine spannende Handlung. Glücklicherweise wurde das Ganze auch ziemlich gut umgesetzt!
Das Thema Magie hingegen kam mir persönlich in diesem Buch zu kurz, ich hoffe aber sehr dass sich das in den folgenden Bänden noch ändern wird! Es ist auf jeden Fall der Grundstein dafür gelegt worden!
Dafür ist das Worldbuilding wieder sehr gelungen. Klar, man muss sich erstmal einfinden, aber sobald das geschafft ist kann man as faszinierende und sehr intrigenreiche Castellan genießen. Die Plottwists und Geheimnisse sind wirklich sehr geschickt ausgedacht, sodass es eigentlich immer irgendwelche offenen Fragen und Spannungsbringer gibt. Achtung: auch das Ende lässt noch einiges offen für die Folgebände! Ich bin gerade total traurig dass ich nicht sofort erfahren kann wie es mit Kel, Conor und Lin weitergeht!

Totale Leseempfehlung!!! <3

Veröffentlicht am 28.09.2023

Einfach schön

Seaside Hideaway – Unsafe

Was mir eigentlich so ziemlich am Besten an dem Buch gefallen hat war der tolle Schreibstil von Leonie Lastella - ihre Beschreibungen sind wunderschön und die Worte die sie ihren Charakteren in den Mund legt so gut gewählt! Mir sind so viele schöne Stellen im Buch aufgefallen die ich am Liebsten markiert hätte! (Aber in Büchern markieren ist ein No-go haha)..
Ich konnte mir den kleinen Küstenort total gut vorstellen und mochte insbesondere die Szenen am Strand und beim Surfen.

Bezüglich der Charaktere haben Jax und Miller es mir am Anfang schwer gemacht - ich habe aber mit der Zeit immer mehr hinter die Fassade der beiden blicken dürfen und musste feststellen dass beide doch ziemlich okay sind. Sogar weit mehr als okay. Insbesondere bei Nevahs Bruder Miller hat es mich überrascht wie er sich dann entpuppt hat. Nevah selbst war mir von Anfang an sympathisch und ich musste sehr mit ihr mitleiden in den Angstsituationen. Ihre Annäherung zu Jax war richtig schön geschrieben. Dabei fand ich auch den Austausch der Beiden über Instagram sehr faszinierend, weil man zu dem Zeitpunkt nur den "garstigen" Party-Jax kannte - und er im Schriftverkehr ganz anders war.

Der Suspense Part wurde immer wieder sehr geschickt integriert, hätte aber meiner Meinung nach ruhig noch stärker integriert werden können. Aber gut, es muss ja auch noch ein Teil der Story für Band 2 übrig bleiben, wenn es dann um Miller geht. Ich fand es toll dass Miller schon eine große Rolle in Band 1 gespielt hat, weil es sich nun nach einer echten Fortsetzung anfühlt (nicht so wie sonst bei New Adult Reihen wo man einen recht harten Cut zwischen den Bänden hat durch die Charakterwechsel). Es wird sicher interessant die Geschichte nun auch aus seinen Augen zu erleben.

Hach ich fand es einfach so schön zu sehen wie gut Jax den beiden getan hat. Nicht nur Nevah hat von seiner Nähe profitiert, auch für Miller ist Jax schnell zu einem wichtigen Einfluss geworden. Ein tolles Buch!

Veröffentlicht am 15.08.2023

Herzerwärmend

When the Stars Align

New Adult Bücher erreichen bei mir tatsächlich fast nie 5 Sterne - aber dieses Buch hat es geschafft! Wohlverdient!

Es hat mir einfach unfassbar gut gefallen, wie die Autorin die Gefühlswelt und Ängste der Protagonistin beschrieben hat. Ich konnte mich da total gut hineinversetzen und hatte das Gefühl ihre Gedankengänge und -spiralen sehr gut nachvollziehen zu können.
Außerdem macht die Protagonistin eine sehr sehr tolle Entwicklung durch!

Noch dazu fand ich es aber auch wunderbar wie das Thema Freundschaft eingeflossen ist. Ich habe mich so sehr für die Protagonistin gefreut dass sie endlich Freundschaft erleben darf.
Aber auch die Auseinandersetzung mit toxischen Beziehungen wurde inkludiert und auch sehr realitätsnah abgehandelt.

Richtig schön ist auch die sich anbahnende Liebesgeschichte zwischen den beiden Protagonisten - Slow Burn mit einigem hin und her, aber doch einfach schön!

Und obwohl der Roman eigentlich eher düstere und unangenehme Themen abdeckt, gab es auch humorvollere Stellen, die mich zum Grinsen brachten.

Ich kann das Buch uneingeschränkt weiterempfehlen. Das ideale Buch um mit einem heißen Tee auf der Couch einem regnerischen Tag zu entfliehen!

Veröffentlicht am 03.07.2023

Absolutes Highlight

Fourth Wing – Flammengeküsst

Zunächst einmal: man kann diesem Buch mit einer Rezension nicht gerecht werden. Einfach weil es SO gut ist.

Ich habe sehr lange kein richtig gutes Fantasybuch mit Drachen mehr gelesen und bin sehr froh dass Fourth Wing diese Lücke nun schließen konnte. Schon nach der Leseprobe wusste ich: Dies ist ein ganz besonderes Buch.
Als ich es dann endlich in den Händen hielt konnte ich kaum aufhören zu lesen. Es gab einfach keine einzige langweilige Seite - einfach alles war hochspannend für mich. Und das bei fast 800 Seiten!! Eine absolute Meisterleistung die Spannung derart aufrechtzuerhalten.

Ich liebe die Charaktere des Buches total. Aber damit meine ich nicht nur die beiden Protagonisten, sondern auch Nebencharaktere wie Mira oder Rhiannon, oder die Drachen. Ganz besonders die Drachen haben es mir angetan. Die Art Verbindung und Kommunikation zwischen einem Reiter und seinem Drachen ist schon etwas besonderes.
Aber ich mochte es auch total die Charakterentwicklung von Violet (oder soll ich Violence sagen?) zu beobachten. Sie ist ein so starker Charakter! Ich kann es kaum erwarten zu erfahren wie ihre Geschichte weitergeht.

Es ist wirklich sehr lang her dass ich derart in einem Buch versunken bin. Ein ganz besonderes Buch eben <3

Veröffentlicht am 20.05.2023

Ein ganz besonderes Buch!

Vor uns die Dämmerung

Mir hat das Buch wirklich unfassbar gut gefallen. Der Autorin gelingt es richtig gut die Thematiken chronischer Krankheit und Verlust aufzuarbeiten.
Es war eine sehr emotionale Reise, aber ich habe mich ...

Es war eine sehr emotionale Reise, aber ich habe mich selten von einem Buch so gut verstanden gefühlt.
Mit Emery hat die Autorin hier eine wundervolle Protagonistin geschaffen, die ich schon nach wenigen Seiten ins Herz geschlossen habe. Aber auch die anderen Charaktere, insbesondere Cam und Em's Großmutter mochte ich sehr.
An Emery's Eltern gefiel mir sehr gut, dass sie beide eine ziemliche Charakterentwicklung mitmachen, die man gut mitverfolgen kann.
Lediglich Kayden als Charakter war mir völlig unsympathisch. Aber zumindest Teile von ihm begann ich mit der Zeit dann doch zu mögen.

Ich muss zugeben, dass ich das Buch kaum mehr aus der Hand legen konnte. Es gibt zwar keinen großartigen Spannungsbogen, aber dennoch hat das Buch mich völlig mitgerissen und ich wollte mehr von Emery lesen.

Mein einziger Kritikpunkt ist, dass die spicy Szenen meiner Meinung nach nicht so recht in die Geschichte passen. Für mich wird dadurch der Fokus verrückt - weg von der eigentlichen Thematik des Buches, die mir so gefiel. Aber natürlich findet die Handlung ihren Weg dorthin zurück!

Ich wünschte es gäbe mehr Bücher wie dieses, die nicht vor der Realität zurückschrecken!