Venice

Venice ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Venice über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.10.2023

abenteuerliche Parallelwelt

Die Essenz der Königin

Die 15-jährige Katta wird von ihrer Mutter zum Supermarkt geschickt um für den bevorstehenden Wochenendausflug Kaffee zu kaufen. Unterwegs trifft sie einen Mann der sie in eine Parallelwelt entführt.

In ...

In dieser Welt herrschen die sprechenden Tiere während Menschen untergeordnet sind. Katta soll helfen der seit ewigen Zeiten herrschenden Königin die gestohlene Essenz zurückzubringen.

Dieses schmale Büchlein hat mich wirklich überrascht. Was so mitten im Alltag beginnt endet in einer bunten Phantasiewelt. Katta kommt überraschend gut zurecht, sie kann hexen und sich in verschiedene Tiere verwandeln und trifft die unterschiedlichsten Gestalten und keine ist die, die sie vorgibt zu sein.

Der Schreibstil ist recht einfach und die Wendungen der Geschichte sehr kreativ. Das Cover ist ebenfalls sehr phantasievoll. Eine kleine Flasche in Form eines Oktopusses mit einem Verschluss aus Muscheln. Mal ein etwas anderes Buch.

Veröffentlicht am 08.10.2023

Stürmisches Ende

Vega 2 – Der Sturm in meinem Herzen

Vega wurde von Bioverse entführt, dem gigantischen Projekt von Nathalie die mit Hilfe von KI das Wetter der Welt beeinflußen möchte. Dazu möchte sie sich die Gabe von Vega, die mit der Kraft ihrer Gedanken Regen entstehen lassen kann, zu nutze machen.

Es scheint, als stehe sie alleine gegen den mächtigen Konzern da, da sie nicht weiß wem sie noch vertrauen kann. So beginnt ein spannender Wettlauf mit dem übermächtigen Gegner. Am Ende scheint sich alles zu legen und Vega beginnt ihre Kräfte zu aktzepieren und wird ruhiger.

Der zweite Teil von Vega beginnt dort wo Teil 1 endete. Am Anfang fiel es mir schwer wieder in die Geschichte rein zu kommen nach einem Jahr und ich fand es sehr verwirrend.

Der Schreibstil ist sehr rasant und man kann sich nur schwer von dem Buch lösen, so hat man das Buch schnell gelesen. Ein spannender Abschluß dieser Dilogie.

Frechdachs

Vom Himmel die Sterne

Sallie Kincaid wird Anfang des 20 Jahrhunderts im ländlichen Virginia ist die Tochter eines mächtigen Mannes. Nachdem die Mutter unter tragischen Umständen ums Leben kam, heiratet der Vater erneut und bekommt einen Sohn. Sallie ist ein wildes Kind, immer auf der Suche dem mächtigen Duke zu gefallen. Als der Sohn bei einem Unfall schwer verletzt wird, muss sie das große Haus verlassen und zu einer verarmten Tante geschickt bis die Stiefmutter stirb und sie
wieder ins Großen Haus ziehen kann um sich um ihren schwächlichen Stiefbruder zu kümmern.

Mit ihrer forschen Art gelingt es Sallie in dem Familienunternehmen den Job der Geldeintreiberin zu halten. Als Frau in Männerkleidung und mit ihrem Auto ist sie eine starke Persönlichkeit Anfang des 20 Jahrhunderts wo die Prohibition die Landbevölkerung in arge Bedrängnis bringt denn diese brennt seit Jahren schwarz Whiskey um in der Kaufhalle einzukaufen und ihre Pacht zu begleichen.

Der Schreibstil ist sehr lebendig und flüssig, die Personen werden gut beschrieben und das Buch hat mich gut unterhalten. Es war mein erstes Buch von Jeannette Walls aber bestimmt nicht das letzte.

Comicgirl und Bookmän

Bookmän: Alles Konfetti

Matteo liebt Bücher und die Bücherei von Herrn Steinschweiger. Der war früher Fußball Trainer und spricht in Fußball Sprache. Eines Tages entdeckt Matteo ein Buch hoch oben im Regal das er unbedingt haben möchte. Bei der Kletterei auf die Regale stürzen diese um und Herr Steinschweiger muss entsetzt feststellen, dass viele Bücher Löcher haben.

Am nächsten Tag überredet er Kim, ein Fußball begeistertes Mädchen das gerne Comics liest ihm das Buch aus dem Regal zu holen. Als er glücklich das rote Buch in den Händen und findet es leer vor bis auf eine Seite mit einer Folie. Als er sich selbst dort erblickt, wird er zum Superman mit Augenklappe und Umhang und kann fliegen.
Auch Kim verwandelt sich in eine Superheldin wenn sie das Buch in Händen hält.

Eine schöne Geschichte für die Zielgruppe, sowohl sportliche als auch unsportliche Jungen und Mädchen. Der Schreibstil ist einfach und die Illustrationen lockern die Geschichte noch auf.

Handyalarm

Die Hochhaus-Detektive – Achtung, Handyfalle! (Die Hochhaus-Detektive-Reihe Band 2)

Nach dem ersten erfolgreich gelösten Fall der 3 Hochhaus-Detektive haben jetzt auch Mesut und Isha nagelneue Handys und verbringen sehr viel Zeit damit. Anton graut davor, dass sie die Handys nicht schützen. Auch Ishas Oma die aus Indien ihre Familie in Deutschland besucht geht völlig sorglos mit ihrem Handy um bis es auf einmal geklaut wird.

Ganz klar ein neuer Fall für HD42. Gerade konnten sie beobachten wie eine Erstklässerin dem 14-jährigen Maxim ein Handy übergibt. Für die drei ist der Fall klar und sie wollen Maxim zur Rede stellen. Das geht jedoch gründlich schief und sie erfahren, dass der erste Eindruck oftmals trügt. Gemeinsam mit Pauline schlagen sie ihren Beobachtungsposten vor dem besten Kaffee im Ort auf wo auch Paulines Handy plötzlich verschwindet.

Am Ende wird es für die 4 gefährlich doch sie wissen sich zu wehren und bringen eine Verbrecherbande zur Strecke die monatelang arglosen Bürgern die Handys gestohlen hat und damit Misbrauch betrieben haben.

Ein schönes Kinderbuch mit ernstem Hintergrund, neben Toleranz und Freundschaft auch der oftmals allzu sorglose Umgang mit den Handys auch von Erwachsenen. Der Schreibstil ist der Altersgruppe angemessen. Das Cover passt zur Geschichte, besonders auch die Unterschiedlichkeit der 3 Nachwuchs Detektive.