Reise in die Geisterwelt
Vincent und das ängstliche Zebra (Band 3)Meinung:
Meinung:
Hierbei handelt es sich um den dritten Band der Vincent Reihe. Jedoch können Quereinsteiger, wie in diesem Fall mein Sohn, ohne Probleme mit diesem Band in die Reihe starten. Denn großartige Vorkenntnisse werden nicht zwingend benötigt.
Da es sich bei diesem Titel um ein Loewe WOW Buch handelt, gibt es recht viel Bildanteil und nicht ganz so viel Text. Dies soll auch Lesemuffel dazu bewegen eher zu einem Buch zu greifen. Zudem ist die Geschichte in fünf Kapitel aufgeteilt, sodass man sehr gut Pausen einlegen kann.
Das Buch richtet sich an Kinder im Alter von 7 Jahren. Meinem siebenjährigen Sohn hat die Geschichte sehr gut gefallen, auch wenn der eigentliche Clou am Ende der Geschichte nicht ganz bei ihm angekommen ist. Nach einer kurzen Erläuterung gefiel ihm dieser Kniff jedoch sehr gut.
Die Bilder im Buch stammen von Illustrator Thomas Hussung, dessen Zeichenstil ich immer sehr einnehmend und genial finde. In dieser Reihe legt er weniger Wert auf einen detaillierten Hintergrund, sondern setzt sein Hauptaugenmerk auf die verschiedenen Charaktere. Daher werden diese sehr intensiv dargestellt.
Die Geschichte an sich bietet gute Unterhaltung und einen Hauch von Spannung. Denn Vincent und Fritzis Besuch in der Geisterwelt birgt auch die ein oder andere Gefahr.
Fazit:
Wieder ein sehr schöner Titel aus dem Loewe WOW Format, wie wir finden. Die Reise von Vincent und Fritzi in die Geisterwelt ist ein tolles Erlebnis für junge Leser ab 7 Jahren. Der relativ hohe Bildanteil sorgt zudem dafür, dass selbst Lesemuffel am Ball bleiben.