Kann Nova die Felidix retten?
Mitternachtskatzen, Band 4 - Der Geisterkater von BakerlooInhaltsangabe: Der grausame Katzenkönig Fergus und seine Verbündete Penelope wissen: Wenn die Felidix den Staub von Rocks Cliff einatmen, verlieren die Katzenbeschützer ihre Fähigkeit, Katzen zu verstehen. ...
Inhaltsangabe: Der grausame Katzenkönig Fergus und seine Verbündete Penelope wissen: Wenn die Felidix den Staub von Rocks Cliff einatmen, verlieren die Katzenbeschützer ihre Fähigkeit, Katzen zu verstehen. Eines ihrer ersten Opfer ist Novas und Henrys Freund Said. Nova und Henry haben nur eine einzige Chance, ihm zu helfen: Sie müssen den sagenumwobenen Geisterkater von Bakerloo finden, denn dieser soll ein Gegenmittel kennen.
Cover: Das Cover und auch die Illustrationen im Inneren des Buches sind wunderschön. Ich liebe es mir die ganzen Details anzuschauen und blättere immer wieder zu meinen Lieblingszeichnungen. Die lila Farbe passt perfekt mit den goldenen Ornamenten und geben dem Buch etwas royales, passend zum Setting der Geschichte.
Sichtweise: Von Außen als Zuschauer begleiten wir Nova in ihrem Abenteuer den Geisterkater zu finden. Ihre Emotionen und Gedanken gehen trotz der Sichtweise komplett auf den Leser über. Man kann jeden Schritt gut nachvollziehen und als Erwachsener fühlt man sich an seine eigene Jugendzeit erinnert.
Story: Die Geschichte knüpft an Band 3 an, ratsam die Bücher in richtiger Reihenfolge zu lesen.
Es geht spannend weiter mit den Felidix, den Mitternachtskatzen und dem bösen Katzenkönig Fergus. Es scheint, als wenn Rache und Hass keine Grenzen, kein Aufgeben kennen. Da es ein Kinderbuch ist, bauen sich der Spannungsbogen und die Handlung eher langsam auf. Es passiert alles strickt nacheinander und lässt unsere Hauptfigur Nova auch mal verzweifeln. Das Buch verspricht ein spannendes Ende und ich war komplett gefesselt. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen.
Manche Dinge sind vorhersehbar, gerade für Erwachsene, manche Dinge passieren unerwartet. Gerade das Ende hat mich richtig umgehauen und lässt einen mit gemischten Gefühlen zurück. Als Abschlussband der Reihe wirklich gelungen und hat mir wieder viel Lesefreude bereitet.
Fazit: Barbara Laban hat mit diesem vierten Band nochmal eine tolle mystische Katzengeschichte geschaffen, die jede Altergruppe mitreßt.