Profilbild von BeachFlower

BeachFlower

BeachFlower ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit BeachFlower über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.11.2023

Herbstvibes und Lovestory

Brynmor University – Geheimnisse

Brynmor University von Dominik Gaida ist ein queerer New Adult Roman im „Dark Academia“ Setting. Das Cover -in grün und schwarz- gehalten sieht sehr mystisch aus und passt zum Inhalt des Buches.
Die Geschichte ...

Die Geschichte spielt an der Brynmor University, Samuel ist neu dort und möchte herausfinden was mit seinem Bruder geschehen ist. Dieser liegt seit einem Unfall an der Uni im Koma.
Die Liebesgeschichte um Samuel und Connor war sehr süß, aber es hätte bessere Kommunikation geben können um viele Missverständnisse aus dem Weg zu räumen. Das ist in New Adult Büchern leider sehr oft der Fall, weshalb ich eher nicht dazu greife. Allerdings möchte ich ihnen trotzdem ab und zu eine Chance geben, und hier hat mir das Setting und der Klappentext zugesagt.
Das Geheimnis um den Unfall von Samuels Bruder, hat sich durch das ganze Buch gezogen. Mit der Aufklärung habe ich schon recht weit im Voraus gerechnet. Eine emotionale Liebesgeschichte um Samuel und Connor mit einer gewissen „Schwere“ durch das Geheimnis. Gerne hätte ich sie noch länger als Paar erlebt.
Empfehlenswert für alle, die gerne etwas Spannung, Romantik und „Herbstvibes“ mögen.

Veröffentlicht am 24.11.2025

Eine finstere Vergangenheit

Death at Morning House

„Death at Morning House“ ist ein Jugendbuch Thriller von Maureen Johnson.

Die Geschichte spielt in zwei Zeitebenen, hauptsächlich in der heutigen Gegenwart und in 1932.
In der Gegenwart begleiten wir ...

„Death at Morning House“ ist ein Jugendbuch Thriller von Maureen Johnson.

In der Gegenwart begleiten wir Marlow bei ihrer Arbeit in der alten Villa und den Nachforschungen zu dem was damals dort passiert ist.
Sie ist eine authentische, sympathische Protagonistin mit Ecken und Kanten. Auch die anderen Jugendlichen wirken echt, könnten aber noch ein bisschen mehr ausgearbeitet sein.
Mir haben die 1932er Rückblenden etwas besser gefallen, da mehr Spannung vorhanden war. Die Geschichte der Familie Ralston war sehr tragisch und berührend.

Das Cover ist schön gestaltet, die neongelbe Schrift sticht heraus und macht neugierig.
„Death at Morning House“ ist ein spannender Jugendthriller, der auch für Erwachsene empfehlenswert ist.

Veröffentlicht am 22.11.2025

Winterlicher Roman

The Penguin Paradox

„The Penguin Paradox“ ist ein winterlicher Liebesroman von Greta Milán.

„The Penguin Paradox“ ist ein winterlicher Liebesroman von Greta Milán.

Das Setting in der Antarktis war mal etwas ganz neues und durch die Arbeit auf der Polarstation und den Pinguinen auch sehr interessant und abwechslungsreich. Die Beschreibungen der Orte und Landschaften waren sehr bildhaft und detailliert, fast so als wäre man selbst dabei. Allerdings hätte es gerne noch mehr Szenen draußen geben können, die meiste Zeit spielt sich doch eher auf der Station ab.
Die Charaktere waren mir größtenteils sympathisch, die Beziehung und Annäherung zwischen Emerie und Beckett habe ich gerne mit verfolgt. Zum Ende hin gab es dann wieder etwas Drama, wie es bei solchen Liebesromanen/New Adult fast immer vorkommt. Insgesamt bringt einen der Roman aber in eine winterliche/weihnachtliche Stimmung.

Das Cover und der Farbschnitt sind natürlich ein absolutes Highlight, durch die silbernen Schimmerpunkte sticht das Cover noch weiter heraus und wird perfekt abgerundet.

„The Penguin Paradox“ konnte mich durch die süße Geschichte und dessen Charme überzeugen. Es ist ein schöner Wohlfühlroman perfekt für die kalte Jahreszeit. Ich empfehle es sehr gerne weiter.

Veröffentlicht am 01.09.2025

Hatte andere Erwartungen

Rewitched

„Rewitched“ von Lucy Jane Wood wird als Cosy Fantasy Roman beschrieben, da ich dies sehr mag war ich gespannt auf die Geschichte. Übersetzt wurde es von Susanne Gerold und Tamara Reisinger.

Das Cover ...

Das Cover und der Farbschnitt natürlich ein Traum, die blau orangene Farbgebung wirkt sehr herbstlich.
Ariadne und Belle waren mir sympathisch, Belle war ein eher unsicherer Charakter mit wenig Selbstvertrauen. Die Katze Jinx war ein Highlight, und hätte gerne noch eine größere Rolle spielen können. Die verschiedenen Hexen und Hexer blieben eher oberflächlich
Die Buchhandlung in der Belle arbeitet, wurde sehr bildhaft beschrieben, sodass man sich genau vorstellen konnte, wie es dort aussieht. Leider wurden die Szenen dort durch den toxischen Chef teilweise etwas kaputtgemacht.
Es wird generell alles sehr detailliert beschrieben, z.B. Räume oder die Landschaft. Dadurch hat sich die Geschichte sehr gezogen, vor allem da deshalb die Handlung auf der Strecke blieb.
Die Liebesgeschichte zwischen Belle und Rune nahm kaum Fahrt auf und war sehr nebensächlich. Normalerweise finde ich das nicht so schlimm, aber da das Buch als „Fantasy Romance“ beworben wird, war es doch sehr wenig. Auch konnte mich die Handlung mit den Prüfungen nicht wirklich überzeugen.

Leider hat mir „Rewitched“ nicht so gut gefallen, da ich nicht so ein gemütliches Gefühl hatte wie bei anderen Büchern dieser Art. Ich habe aufgrund der Beschreibung und des Covers gedacht, dass es wirklich ein Buch für mich sein wird. Deshalb bin ich auch etwas enttäuscht, dass es mir so gar nicht gefallen hat. Dafür gab es einen „Found Family“ Trope, der sehr schön war. Aus Spoilergründen kann ich aber nicht näher darauf eingehen.
Alles in allem hätte man definitiv mehr aus der Geschichte rausholen können.

• Gefühl
Veröffentlicht am 22.06.2025

Geheimnisse im Surf House

The Surf House

„Surf House“ von Lucy Clarke ist ein Thriller, der im sommerlichen Marrakesch spielt.

Bea ist ein Model und beschließt kurzerhand – während eines Shootings- ihren Job aufzugeben und sich eine Auszeit zu nehmen. Kurz darauf wird sie überfallen und zum Glück von einer anderen Frau gerettet. Sie bietet Bea einen Job in ihrem Hostel an. Allerdings ist es hinter der Fassade nicht so perfekt wie es scheint.

Lucy Clarke hat einen sehr bildhaften und flüssigen Schreibstil, man fühlt praktisch die Hitze auf der Haut und den Sand an den Füßen. Das Buch spielt hauptsächlich in der Gegenwart, es gibt aber auch ein paar Kapitel aus der Vergangenheit von einer anderen Person. Die Charaktere waren ausführlich und echt geschrieben.
Das Cover ist sehr schön und sommerlich gestaltet, es passt perfekt zum Buch. Die Blutflecken und die rote Schrift, lassen die Idylle etwas bedrohlicher wirken.

Insgesamt ist „Surf House“ ein nettes Buch für den Sommer. Leider hat mir doch etwas Spannung gefehlt. Das Buch ist als Thriller deklariert, ich würde es eher als Krimi oder Spannungsroman bezeichnen.