Ein Märchen der besonderen Art
Aschenglitzer: Kein Herzenswunsch ohne FeerichHeute gibt es mal endlich wieder eine Rezension von mir und ich freue mich riesig dieses tolle Buch vorab schon gelesen haben zu dürfen ? denn heute ist sein Geburtstag ?
Von welchem Buch ich spreche? ...
Von welchem Buch ich spreche?
???Aschenglitzer ???
Und mit diesem Buch beweist uns Bettina nun endgültig ihre Vielseitigkeit! Sie kann Fantasy, sie kann Mythologie und tja sie kann eben auch Märchen!! Und was für eins!! Aschenputtel?!? Pfff alles alter Kram und längst verstaubt! Hier kommt Aschenglitzer! Mit einer vollen Ladung Witz und vor allem Charme. Den verteilt der liebe Rosalinda nämlich großzügig auf jeder einzelnen Seite. Der?!? Hat sie sich da verschrieben?!?
Nein, meine Lieben, Rosalinda ist nämlich eine männliche Fee - ein Feerich - und nimmt seine Aufgabe sehr ernst. Die Dienstkleidung -samt rosa Kleidchen und Feenflügeln- trägt er mit stolz. Tja und zu jeder guten Fee gehört natürlich auch ein armes Mädchen, dem geholfen werden muss... Ähm halt Stopp! Mädchen?! ? nein, nein, da seid ihr im falschen Märchen gelandet! Denn unser lieber Nate -der Stallbursche- ist es, dem Rosalinda seinen Herzenswunsch erfüllen soll.
Und wo ist nun der Prinz?! Tja davon gibt es mehr als der armen Allessandra lieb ist. Wer ist das denn nun? Sie ist die Prinzessin des Landes. Und zwar ganz nach meinem Geschmack ? Ballkleider? Nur lästig! Tanzen lernen? Völlig überflüssig! Reiten? Voll ihr Ding! Drachen? Gute Freunde! Regeln? Sind dafür da, um gebrochen zu werden?
Ihr habt noch nicht genug?!? Tja dann lest selbst! Mich konnte Aschenglitzer voll und ganz für sich gewinnen und ich will mehr davon! Genau mein Geschmack! Ich bin förmlich durch die Seiten geflogen. Der Schreibstil ist einfach herrlich, locker, leicht und genau passend zur Geschichte. Die Charaktere sind liebevoll ausgearbeitet und das Ursprungsmärchen geschickt eingebettet in eine neue wundervolle Geschichte.
Aschenglitzer bekommt von mir 5 von 5 Sternen ✨