Gelungener Auftakt
Sandover Prep - Der Außenseiter"Sandover Prep - Der Außenseiter" von Elle Kennedy ist eine fesselnde Geschichte, die sich im spannenden Setting einer Schule entfaltet. Die beiden Hauptcharaktere, RJ und Sloane, bringen mit ihren einzigartigen ...
"Sandover Prep - Der Außenseiter" von Elle Kennedy ist eine fesselnde Geschichte, die sich im spannenden Setting einer Schule entfaltet. Die beiden Hauptcharaktere, RJ und Sloane, bringen mit ihren einzigartigen Persönlichkeiten frischen Wind in die Handlung. RJ, der rebellische Schüler, der von seiner vorherigen Schule verwiesen wurde, überzeugt durch seine sympathische Art und verleiht der Geschichte eine interessante Dynamik. Sloane, die Tochter des Direktors, kämpft mit familiären Herausforderungen und ist eine tiefgründige Figur, deren Entwicklung im Laufe der Geschichte ansprechend ist.
Das Schulsetting wird von der Autorin gut eingefangen, was dem Buch eine authentische Atmosphäre verleiht. Die Entscheidung, die Handlung aus verschiedenen Perspektiven zu erzählen, gibt einen vielschichtigen Einblick in die Welt von Sandover Prep. Allerdings empfand ich persönlich, dass die Vielzahl an Perspektiven teilweise die Konzentration auf die Hauptgeschichte erschwerte. Ein etwas strafferes Erzähltempo hätte dem Roman meiner Meinung nach gutgetan.
Besonders positiv ist die Einführung von Fenn, RJs neuem Stiefbruder, zu bewerten. Seine schlagfertige und humorvolle Art machte ihn zu einer meiner Lieblingsfiguren im Buch. Die verschiedenen Facetten seiner Persönlichkeit trugen zur Unterhaltung bei und verliehen der Handlung zusätzlichen Charme.
Allerdings konnte ich mit Silas bis zum Schluss nicht so recht warm werden. Seine undurchsichtige Charakterisierung ließ Fragen offen, die hoffentlich in einer Fortsetzung geklärt werden. Lawson hingegen, mit seinen Beziehungen zu gleich zwei Lehrern, wirkte für meinen Geschmack zu unsympathisch und brachte eine unangenehme Dynamik in die Geschichte.
Insgesamt hat mir "Sandover Prep - Der Außenseiter" trotz kleinerer Kritikpunkte gut gefallen. Elle Kennedy schafft es, eine fesselnde Welt zu erschaffen, in der die Charaktere mit ihren individuellen Geschichten und Herausforderungen überzeugen. Der Roman verspricht eine unterhaltsame Mischung aus Schulintrigen, persönlichen Entwicklungen und überraschenden Wendungen.