Kia Ora, Aotearoa
Küsse unterm SilberfarnAuf Küsse unterm Silberfarn aus dem Flamingotales Verlag habe ich mich besonders gefreut. Immerhin gehört Neuseeland zu meinen Lieblingsreiseländern und der Kiwi ist ja auch mein Alias bei Bookstagram. ...
Auf Küsse unterm Silberfarn aus dem Flamingotales Verlag habe ich mich besonders gefreut. Immerhin gehört Neuseeland zu meinen Lieblingsreiseländern und der Kiwi ist ja auch mein Alias bei Bookstagram. Entsprechend hoch waren also meine Erwartungen an dieses Buch und ich wurde nicht enttäuscht.
Hannah ist von ihrer übergriffigen Familie in Deutschland nach Neuseeland geflohen. Dass ihr Vater über ihr Leben bestimmen will, weckt in Hannah den Wunsch nach Freiheit. Nach der Devise „Hauptsache so weit weg wie möglich“ ist Hannah zunächst auf der Südinsel gelandet und je mehr Zeit sie auf dem Weingut von Max und seiner Familie verbringt, desto mehr verliebt sie sich in das Land und in Max.
Ich kann Hannah so gut verstehen. Neuseeland ist ein großartiges Reiseland und Küsse unterm Silberfarn hat viele schöne Erinnerungen geweckt. Der Besuch der Seehund-Kolonie in Kaikoura, ein Bungy Sprung in Queenstown, eine Schifffahrt auf dem Doubtful Sound, der türkisfarbene Pukaki Lake, die wunderbare Aussicht von einem B&B auf den Lake Taupo, der Schwefelgeruch der Geysire in Rotorua. Neuseeland ist ein Land für alle Sinne.
Aber ich habe auch Neues erfahren. So kannte ich die einheimische Frucht Feijoa bisher noch nicht und auch die vielen Weingüter gerade in der Marlborough Region möchte ich unbedingt einmal besuchen.
Am liebsten würde ich natürlich so ein wunderbares Cottage bei Lisa beziehen und mich mit köstlichen Kuchen von Hannah verwöhnen lassen. Und Weihnachten mit einem Barbecue am Strand feiern klingt absolut traumhaft für mich.
Anna Matthes hat mich mitgenommen auf ihre Reise. Ihre Protagonisten sind sympathisch und falls Hannah sich Max nicht schnappt, dann versuche vielleicht ich mein Glück 😉.
Küsse unterm Silberfarn ist wieder eine gelungene Kombination aus Reiseerlebnis und Liebesgeschichte, welche ich sehr gerne weiterempfehle.