Profilbild von Ann-Paulin

Ann-Paulin

aktives Lesejury-Mitglied

Ann-Paulin ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ann-Paulin über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.04.2025

You know I love a London Boy - or Boys?

Girl Abroad

Rezension Keine Spoiler

Girl Abroad ist wirklich eine schön geschriebene Geschichte, die eine Leichtigkeit mit sich bringt und uns Leser:innen nach London entführt.

Abbey hat es geschafft und konnte ...

Rezension Keine Spoiler

Abbey hat es geschafft und konnte ihren berühmten Musiker Vater Gunner Bly davon überzeugen, dass ein Auslandsjahr in London genau das richtige für sie ist. Sie möchte endlich auf eigenen Beinen stehen, aus dem Schatten ihres Vaters kommen und ihre eigenen Geschichten erzählen können.
Alles klingt perfekt und Abbey freut sich nach einer langen Reise nach London auf ihre Mädels-WG. Doch als Abbey an der Tür zu ihrem neuen zu Hause klingelt, erwarten sie zwar Lee, Jamie und Jack, diese sind jedoch keinesfalls weiblich.

Und so beginnt Abbeys Reise in London, die noch viele weitere Überraschungen für sie bereithält. Diese Geschichte dreht sich rund um ein Love-Triangle, allerdings enthält sie auch noch viele andere Elemente und eine kleine Nebenstory, die mich besonders gefesselt hat. Genau das hat die Geschichte für mich ausgemacht und ich hatte sehr viel Freude dabei, Abbey auf ihrer Reise zu sich selbst zu begleiten. Normalerweise bin ich kein Fan von Love-Triangles, dennoch hat die Story so viel mehr zu bieten. Sie erzählt von Freundschaft, Abenteuern und enthält eine Suche nach einer unbekannten Person auf einem rätselhaften Portrait, die Abbey mitten in die Angelegenheiten des britischen Adels zieht. Das Buch bleibt definitiv bis zum Ende spannend und ich habe das Ende auch so nicht vorhergesehen.
Daher möchte ich das Buch auch denen empfehlen, die normalerweise mit diesem Trope nicht viel anfangen können. Das Buch ist auch für alle Elle Kennedy Fans geeignet, weil es genauso locker und flüssig geschrieben ist, wie die bisherigen Bücher der Autorin. Ich hatte viel Spaß beim Lesen, es war jedoch kein Highlight für mich.

Daher gibt es von mir 4/5 Sternen⭐️

• Gefühl
Veröffentlicht am 13.05.2024

Ein Buch voller Bullenreiten, Liebe und Spice!✨

Flawless

Rezension, keine Spoiler

Erstmal möchte ich mich bei der Lesejury dafür bedanken, dass ich an dieser Leserunde teilnehmen und „Flawless“ zusammen mit ganz vielen tollen Leser:innen lesen durfte!

„Flawless“ ...

Rezension, keine Spoiler

„Flawless“ ist Band 1 der Chestnut Springs Reihe von Elsie Silver.
Das Cover ist wirklich nahezu „Flawless“ und sieht wirklich super hochwertig aus. Wenn man das Buch in Händen hält, bemerkt man erst die ganzen Details, die dieses Cover so schön und einzigartig machen. Gerade diese hellen Pastelltöne passen super zu der Kategorie „Romance“ und lassen wirklich keine spicy Geschichte vermuten (obwohl das definitiv der Fall ist 🌶️🌶️🌶️)

Der Schreibstil von Elsie Silver ist sehr flüssig und leicht zu lesen, sodass man das Buch theoretisch in einem Rutsch lesen könnte. Ich bin super schnell in die Geschichte hinein- und auch in Chestnut Springs angekommen.

Da das Buch aus der Sicht beider Hauptpersonen geschrieben wurde, wurden wir als Leser:innen wirklich toll in die Gefühlswelten und auch Gedanken der Prota‘s mitgenommen. So fiel es mir wirklich leicht, deren Beweggründe zu verstehen, auch wenn das auf den ersten Blick nicht so einfach schien.

In „Flawless“ habe ich zum ersten Mal vom Bullenreiten als Sport gelesen und war einerseits begeistert, andererseits würde ich diesen Sport aber im echten Leben kritisch betrachten. Im Buch war ich ganz gefangen in den Wettbewerben, die wirklich gefährlich und spannend waren.
Nachdem ich das Buch gelesen und mich etwas reflektiert habe, ist Bullenreiten für mich kein Sport, den ich aus Tierschutz-Gründen vertretbar finde.
Meiner Meinung nach romantisiert das Buch das jedoch nicht, sondern spiegelt einfach die Realität des Sportes wider. Letztendlich konnte ich das Buch dennoch genießen.

Summer scheint auf den ersten Blick eine toughe Frau zu sein, die in ihrer Karriere weiterkommen und sich beweisen möchte. Summer ist mir einfach sympathisch, da sie schlagfertig ist und eine positive Energie hat. Im Laufe der Geschichte erfahren wir, dass Summer eine bewegende Geschichte hinter sich hat, doch das möchte ich gar nicht vorweg nehmen.

Rhett ist ein wahrer Fan seines eigenen Sportes und liebt diesen so sehr, dass er gar nicht damit aufhören kann und regelrecht davon besessen ist. Er ist der typische Grumpy zu Summer’s Sunshine und macht für mich diesen Trope perfekt. Durch die Erzählung der Geschichte aus seiner Sicht lernen wir ihn besser kennen und meiner Meinung nach macht Rhett hier die größte Charakterentwicklung durch.

Die Anziehung und das Knistern zwischen den Beiden war schnell greifbar und ist permanent in der Luft geschwebt. Die Romance und der Spice waren wirklich gut und vor allem zur Geschichte passend. Wer allerdings keinen Spice mag, sollte dieses Buch nicht lesen.

„Flawless“ hat mir wirklich viel Spaß beim Lesen gemacht und ist meiner Meinung nach super flüssig zu lesen. Für mich könnte diese Reihe sogar an die Twisted-Reihe von Ana Huang rankommen, daher empfehle ich „Flawless“ allen, die bereits große Fans von Ana Huang sind! Elsie Silver hat mich definitiv überzeugt, daher möchte ich unbedingt mehr über die Protagonist:innen rund um Chesnut Springs lesen🤗

Von mir gibt es 4/5 Sternen⭐️

Veröffentlicht am 02.12.2023

Ein Buch, das mich trotz hoher Erwartungen positiv überrascht hat!

Sandover Prep - Der Außenseiter

Keine Spoiler

Erstmal möchte ich mich bei der Lesejury bedanken, dass ich an dieser großartigen Leserunde teilnehmen und Sandover Prep mit euch zusammen lesen durfte!

Elle Kennedy hat mich schon immer ...

Keine Spoiler

Elle Kennedy hat mich schon immer mit ihren Büchern überzeugt, daher war ich sehr gespannt auf „Sandover Prep“ und was soll ich sagen, es hat unglaublich Spaß gemacht das Buch zu lesen. Der Schreibstil ist locker leicht und trotz einer etwas vulgären Ausdrucksweise (die meiner Meinung nach aber absolut passend für College Jungs/Männer ist) lässt sich das Buch wirklich super lesen.

Besonders an diesem Buch sind die vielen verschiedenen Perspektiven, die eingenommen werden. Die einzelnen Charaktere kommen meiner Meinung nach gut heraus und verschwimmen nicht miteinander, sodass deutlich erkennbar ist, welcher Protagonist gerade „spricht“.

Besonders RJ hat es mir sehr mit seiner ironischen und witzigen Art angetan. Aber auch Lawson ist ein Charakter, über den ich in Band 2 mehr erfahren möchte. Bei vielen Personen ist schon in Band 1 eine große Charakterentwicklung erkennbar, dennoch bleibt noch genügend Raum, damit in den weiteren Bänden Spannung aufkommen kann.

Was vielleicht zuerst wie eine typische College Geschichte klingt, in der reiche Jungs das Geld ihrer Eltern ausgeben und über die Stränge schlagen, bekommt für mich ziemlich schnell Tiefgang. Einzelgänger RJ wird aus seiner Welt heraus auf ein Elite-College geschickt, wo er sich fortan ein Zimmer mit seinem neuen Stiefbruder Fenn teilen muss. Nach und nach erkennt RJ, dass die Sandover Prep vielleicht doch nicht so schlecht ist…

Neben RJ ist Sloane eine weitere Hauptprotagonistin und auch wenn ich in den ersten Kapiteln nicht ganz mit ihr warm geworden bin, hat sie über das Buch hinweg ihre starke aber auch emotionale Art gezeigt. Mittlerweile bin ich auch ein Fan von ihr!

Auch die Beziehungen zwischen den einzelnen Protagonisten entwickeln sich total schön und echt, sodass ich jederzeit mitgefiebert habe. Alles in allem finde ich das Buch sehr realistisch, was aber auf keinen Fall langweilig ist.

Im Buch lassen sich auch einige Spicy Szenen finden, die ich aber zu jeder Zeit passend fand. Wer allerdings kein Fan von Spice ist, sollte diese Abschnitte überspringen.

Das Buch bleibt definitiv bis zum Ende hin spannend und ich habe die neuen Erkenntnisse definitiv nicht kommen sehen! Daher freue ich mich sehr zu erfahren, wie es in Band 2 weiter geht.

Wer eine witzige, aber dennoch schöne Story und außerdem ein College Setting liebt, der sollte in die Welt der Sandover Prep eintauchen. Für mich war das Buch wirklich sehr gut, für ein Jahreshighlight hat es aber nicht gereicht, daher 4/5 ⭐️

• Gefühl
Veröffentlicht am 07.08.2023

Was ist mein Silberstreif? - Band 3 erscheint schon im September 😍

The Darkest Gold – Die Verräterin

Wie bereits in der Rezension zu Band 1 gesagt, war ich wirklich glücklich, Band 2 gleich weiterlesen zu können! Band 2 fand ich von den Geschehnissen fast ein bisschen stärker als Band 1, aber dennoch haben mir beide Bände bis jetzt sehr gut gefallen.

Auch hier ist das Cover wieder sehr schön gestaltet und passt super zum ersten Band, was ich ja immer sehr liebe 🤗

Nachdem ich in Band 1 unbedingt wissen wollte, wie es weiter geht, war der Beginn von Band 2 eher ruhig. In diesem Buch werden allerdings auch öfter mal die Perspektiven gewechselt, was ich wirklich toll finde und dem Leser hilft, die komplexen Beziehungen und Gefühle zueinander besser zu verstehen. Allerdings habe ich die Konversationen am Anfang regelrecht herbeigesehnt und war sehr froh, als Auren näher mit Riss in Kontakt kam. Daher hat mich das Kennenlernen mit Kommandant Riss sehr gefreut und er wurde meiner Meinung nach im ganzen Buch sehr echt und interessant beschrieben. Auch die restlichen Charaktere im Buch erscheinen mir gut beschrieben und sind keine reinen Nebenfiguren, die einfach nur da sind, um Auren Gesellschaft zu leisten.

Aurens Entwicklung hat mir wirklich gut gefallen, auch hier zeigt Raven Kennedy, dass egal auf was die Liebe basiert, sie tief verwurzelt sein kann. Es hat mich wirklich beeindruckt, wie stark Auren geworden ist und es scheint so, als würde ihr „Spark“ endlich durchscheinen! Auch hier musste ich zwar öfter wieder den Kopf schütteln, aber ich mochte die „Echtheit“. Es geht mir nämlich nicht darum, ein perfektes Buch mit einer scheinbar perfekten Geschichte zu lesen.

In diesem Buch sind auch einige Enthüllungen enthalten, die aber auf keinen Fall einen negativen Einfluss auf die Spannung haben und weiter Lust auf mehr machen. Wie bereits in der Überschrift zu sehen, freue ich mich unglaublich, dass Band 3 bereits im September herauskommt, obwohl ich natürlich am liebsten sofort weiterlesen würde! Raven Kennedy hat mich mit ihrer „Plated Prisoner“ Reihe definitiv in ihren Bann gezogen 😍.

Veröffentlicht am 07.08.2023

Wirklich gelungener Auftakt der „Plated Prisoner“ Reihe!

The Darkest Gold – Die Gefangene

Ich hab schon viel Gutes von dieser Reihe gehört und war deshalb sehr gespannt auf „The darkest Gold“ von Raven Kennedy. Allerdings habe ich auch öfter gelesen, dass Band 1 für viele eher ein Auftakt für diese Fantasy Reihe ist. Vor ab erstmal: das habe ich überhaupt nicht so empfunden.

Kleine Anmerkung zum Cover: Ich finde es wirklich sehr schön und ansprechend, vor allem aber passt es wirklich perfekt zu den Büchern und gefällt mir deshalb umso besser. Da ich ja gerne auch mal nach Cover kaufe, freue ich mich umso mehr, dass mich das Buch so überzeugen konnte.

Ich bin wirklich gut in die Geschichte hineingekommen und der Schreibstil hat es mir die ganze Zeit leicht gemacht, immer weiter lesen zu wollen. Es wird viel über die Welt, Aurens Umgebung und ihre Gefühle beschrieben/geschrieben, aber ich finde das wichtig, um sich komplett in die Protagonistin hineinversetzen zu können. Auch kleine Rückblicke in Aurens und Midas Vergangenheit haben geholfen, Aurens Gefühle nachvollziehen zu können. Das hat dazu geführt, dass ich Auren stets verstehen konnte, obwohl ich am liebsten manchmal den Kopf geschüttelt hätte. Nach dem ersten Drittel folgte für mich ein etwas schleppenderer Abschnitt, aber das war überhaupt nicht schlimm, da das Ende dafür umso spannender war!

Ich war wirklich begeistert, wie die Probleme dieser Welt beschrieben wurden, da sie ja auch auf viele Teile dieser Welt oder auf frühere Zeiten zutreffen, in denen Frauen lediglich zur Vergnügung der Männer da waren. Im Buch wird nichts beschönigt und auch die Sprache ist etwas „derber“, aber ich finde das passt zum Setting. Ich persönlich finde die Geschichte nicht „Dark“, sondern sehr „pur“ und „roh“.

Besonders gut hat mir Aurens doch sehr positive Art gefallen, da sie sich immer einen „Silberstreif“ gesucht hat, um das Gute zu finden. In Band 1 kommt für mich auch schon heraus, dass Auren großes Potential hat, um sich stark weiterzuentwickeln. Ich sage mal so: Ich war sehr froh, dass ich Band 2 gleich zu Hause hatte und weiterlesen konnte 😍

—> Weiter geht es in der Rezension zu Band 2!🤗