Schöne Bilder, spannende Reiseideen
LONELY PLANET Bildband Du lebst nur einmalMit „Du lebst nur einmal“ werden auf rund 280 Seiten Ideen für abwechslungsreiche Abenteuer vorgeschlagen. Aktivitäten, die nur eine Stunde dauern, einen Tag, eine Woche, einen Monat oder sogar länger. ...
Mit „Du lebst nur einmal“ werden auf rund 280 Seiten Ideen für abwechslungsreiche Abenteuer vorgeschlagen. Aktivitäten, die nur eine Stunde dauern, einen Tag, eine Woche, einen Monat oder sogar länger. Aufgelockert wird das Ganze durch eindrucksvolle Fotos und tiefgründige Zitate, besonders gut gefallen hat mir das von Paolo Coelho: „Ein Kind kann einem Erwachsenen drei Dinge beibringen: ohne Grund glücklich zu sein, sich jederzeit mit etwas zu beschäftigen und mit aller ihm zur Verfügung stehenden Kraft auf dem zu bestehen, was er unbedingt begehrt.“
Ob ich mich an einen Strand zurückziehe und die Stille genieße, mich zum Tanzen verabrede, in einem Schloss schlafe, auf Monsterjagd gehe, mein Haus tausche oder surfen lerne, dies alles sind Anregungen für Momente, die mir den Atem rauben und mich lebendig fühlen lasse.
Allerdings sind etliche der Vorschläge nicht für die breite Masse geeignet. Wenn bei der Idee „Mach Kunst“ als Beispiel das Herstellen von Holzschnitten in Kyoto, Japan vorgeschlagen wird, scheint mir das eine ziemlich teure Variante zu sein. 😉
Von daher bietet „Du lebst nur einmal“ zwar einige spannende Berichte wie zum Beispiel über das Umsiedlungsprogramm von Bisons aus dem Yellowstone Nationalpark, aber für meine persönlichen Reisen nur wenige Vorschläge, die sich kostengünstig realisieren lassen.
Mir hat es trotzdem Spaß gemacht, dank der Bilder in fremde Welten einzutauchen, auch wenn ich wenige dieser Vorschläge selbst erleben werde.