RORO

RORO ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit RORO über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.08.2024

Eine spannende Abenteuerreise

Die Oaknight-Chroniken (Bd. 1)

Nach dem Verschwinden ihrer Eltern erfahren die Adelzwillinge Scarlett und Scott, dass sie aus eine Linie von Werwolfsjägern abstammen, und sie selbst die nächste Generation der Jäger sind. Zusammen mit dem Familienbutler Hamish folgen sie lückenhaften Hinweisen, die sie in ein mysteriöses Dorf führen, wo sie in Gefahr geraten, da eine legendäre Bestie ihnen bereits auf der Spur ist.

Das Buch war wirklich spannend, auch wenn die Zweite Hälfte definitiv der aufregendere Teil des Buch war. Während den ganzen Kämpfen habe ich mit den Geschwistern mitgefiebert, und sie auch relativ früh ins Herz geschlossen. Das Worldbuilding hat mir auch gefallen, und die ganzen Werwolfklassifizierungen waren interessant. Die Handlung war auch nicht vorhersehbar, und der Plot Twist hat mich wirklich überrascht.

Was mich beim Lesen des ersten Teils gestört hat, war der sehr misslungene Versuch von Hamish, Werwölfe geheim zu halten. Ich habe mich dabei nur gefragt, warum er sich nicht einen besseren Plan überlegt hat. Ja klar, ist es sehr wichtig für die Handlung, dass die Geschwister von dem Geheimnis erfahren, aber trotzdem hätte man diesen Teil der Buches etwas glaubwürdiger machen können. Was anderes, was mich gestört hat, war die schnelle Akzeptanz der Zwillinge, dass Werwölfe existieren. Meiner Meinung nach, wäre diese Szene besser gewesen, wenn etwas mehr Überzeugung von Hamish's Seite nötig gewesen wäre.

Doch diese beiden Dinge sind nur kleine Details, die nach den ersten Hundert Seiten nicht mehr stören.

Alles in allem war das Buch wirklich gut, und ich würde es auf jeden Fall weiterempfehlen.

4.3 von 5 Sternen

Ein sehr spannungsreicher Science-Fiction Thriller

Die Allmächtige

Eine Superintelligenz namens GAIA soll die Geschicke der Welt übernehmen, um die Erde so vor dem Klimawandel zu retten. Doch diese KI gerät immer mehr außer Kontrolle, und ergreift immer radikalere Maßnahmen gegen die einzelnen Länder, und kann am Ende nichtmal mehr von ihrem Erschaffer kontrolliert werden.

Eigentlich lese ich kaum Sci-Fi, aber ich wollte mal was neues Ausprobieren. Und das Buch hat mich nicht enttäuscht.

Die Autorin beschreibt das Geschehen so spannend, dass ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen wollte. Auch weiß man immer, was auf den anderen Teilen der Welt vorgeht, da das Buch aus vielen verschiedenen Sichten erzählt wird, was am Anfang etwas verwirrend war, doch später war es ohne Probleme zu lesen.

Und obwohl ich wirklich kaum etwas über KIs weiß, konnte ich alles im Buch verstehen, und es hat beim lesen echt Spaß gemacht.

Und eigentlich hätte das Buch fünf Sterne verdient, aber der Cliffhanger hat mich dazu gebracht, einen Stern abzuziehen.

Ich würde das Buch Leuten weiterempfehlen, die Sci-Fi Fans sind, oder noch welche werden wollen

Humorvolles Buch

Himmelfahrt mit Hyperspeed

Als Konfimand Ronny zum Konfirmandenunterricht geht, und dort versucht zusammen mit Pfarrer Dümpel eine Orgel zu reparieren werden sie dadurch in das Weltall geschossen, und beginnen dadurch ihre intergalaktische Reise. Währenddessen untersucht Archäologin Chloe die Funstelle einiger Artefakte, und fliegt dann auch mit dem Tempel in das Weltall los. Dort begegnen sich die drei ein Gefangenschaft, und begeben sich auf die Mission, das Weltall zu retten.

Das war mir bei diesem Buch besonders gut gefallen hat war, dass es wirklich lustig geschrieben ist. Durch die humorvollen Szenen bin ich öfter zum lachen gekommen, was mir bei Büchern relativ wichtig ist. Es ist immer wieder lustig zu sehen, wie die Reisensen nur durch die Gebete des Pfarrers aus gefährlichen Situationen entkommen. Auch die Idee des Buches selbst ist wirklich kreativ und einzigartig. Auch wenn das Buch mich nicht wie andere Bücher im den Bann gezogen hat, hat das Lesen Spaß gemacht, und ich kann es auf jeden Fall weiterempfehlen.

4,5 von 5 Sternen.

Spannendes Buch

Haus der Kronen

Ein Königreich im Krieg, dessen Schicksal in den Händen der Götter liegt, und einige junge Menschen, die alles dafür tun, um es zu retten.

Als ich mit dem Buch angefangen habe, war ich zuerst verwirrt, ...

Als ich mit dem Buch angefangen habe, war ich zuerst verwirrt, und bin nicht ganz mit der Geschichte mitgekommen. Denn das Buch wird aus mehreren Perspektiven erzählt, und es kommen viele Menschen vor. Doch nach ca. 100 Seiten bin ich dann richtig in die Geschichte reingekommen, und das Lesen hat Spaß gemacht. Der Schreibstil der Autorin gefällt mir, und viele der Figuren habe ich sofort ins Hetz geschlossen. Wie z.B. die Temperamentvolle Lyriana, die mit dem Blödmann Findor verlobt ist, oder Rion, in dem Lyriana verliebt ist.

4/5 Sternen.

Veröffentlicht am 04.11.2023

Ein Buch mit einer wichtigen Botschaft

Der Tod, der mich liebte

Celestia möchte nicht mehr weiterleben. In einer kalten Nacht wünscht sie sich den Tod, doch sie hat nicht erwartet, ihn kurz darauf in ihrem Wohnzimmer sitzen zu sehen. Als er ihr anbietet diesem Wunsch zu erfüllen, zögert sie nicht lange diese Angebot anzunehmen. Doch, dass er dabei noch andere Absichten hat ist ihr zu diesem Zeitpunkt nicht klar.

Das Buch hat mir eigentlich gut gefallen, auch wenn es etwas zu kurz war. Der Schreibstil ist schön flüssig, und das Lesen macht Spaß. Auch die Handlung ist interessant, und ich habe die Figuren schnell ins Herz geschlossen. Doch meiner Meinung nach war das Buch zu kurz. Die Lovestory des Buches hätte besser erzählt werden können. Irgendwie ging alles zu schnell, und man hatte fast keine Zeit, sich in die Geschichte hineinzuleben, und schon war es vorbei. Ich habe für das Buch nur zwei Stunden gebraucht, was, wie ich finde, viel zu kurz ist.

Davon abgesehen gefiel mir das Buch sonst ganz gut und ich finde die Botschaft die die Autorin damit überbringen möchte wirklich wichtig: Es gibt immer das Licht am Ende des Tunnels, und wenn man sich genug Mühe gibt, schafft man es immer, es zu erreichen.

4 von 5 Sternen.