Profilbild von Lissa342

Lissa342

Lissa342 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lissa342 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.02.2024

Süße Teenie-Romanze

Celebrity Crush 1

Das Cover gefällt mir sehr gut, vor allem der glitzernde silberne Schriftzug auf dem farbenfrohen Hintergrund.

Zum Inhalt: Gegen ihren Willen verbringt Karoline den Sommer auf einem Campingplatz mit ihrer Oma. Enttäuscht von ihren verpatzten Urlaubsplänen mit ihrer besten Freundin Emma ahnt sie noch nicht, dass diese Reise ihr Leben verändern wird. Neue Freundschaften und aufregende Begegnungen lassen Karolines Herz höherschlagen!
Meine Meinung: Mir gefiel der Schreibstil gut. Man merkt jedoch deutlich, dass die Zielgruppe eher junge Teenager sind. Des Öfteren werden moderne Begriffe aus der Jugendsprache verwendet (Bsp. „strange“). Außerdem ist vieles für mich dramatischer dargestellt worden, als es eigentlich war. Aber auch das liegt natürlich an dem empfohlenen Lesealter.
Toll fand ich jedoch, dass Social Media ein so wichtiges Thema im Buch spielt, denn das gehört heutzutage zum Teenager-Leben dazu. Das Ende macht zudem neugierig auf die Fortsetzung.
Fazit: Insgesamt eine schöne Geschichte über die erste Liebe mit einem fiesen Cliffhanger am Schluss. Von mir gibt es 4 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 06.01.2024

Noch Potential nach oben, aber trotzdem empfehlenswert

Book Lovers - Die Liebe steckt zwischen den Zeilen

Die Protagonistin Nora war mir sogleich sympathisch. Etwas verkopft und extrem auf Kontrolle und Planung fokussiert. Von außen wirkte sie sogar etwas gefühlskalt, doch das ist der eigene Schutzwall von ihr. Man merkt sehr schnell, dass sie ein vielschichtiger Charakter ist und einige Probleme mit sich herumschleppt. So ähnlich verhält es sich auch bei dem männlichen Protagonisten Charlie. Durch Zufall treffen die beiden wieder aufeinander und verbringen Zeit miteinander. Dazu kommen einige wirklich tolle Nebencharaktere und viel Witz und Selbstironie. Auch das Kleinstadt-Setting, das mich mit seinem besonderen Charme nach Sunshine Falls entführte, habe ich sehr gemocht.
Fazit: Das Buch hat mich einige Male zum Lachen bringen können. Besonders den Prolog und den Epilog fand ich klasse, warum müsst ihr selbst lesen 😊. Trotzdem hat mir noch etwas mehr Tiefschichtigkeit gefehlt und auch der ein oder andere Nebencharakter war mir zu klischeehaft. Auch einige Wendungen konnte ich zu früh kommen sehen. Alles in allem fand ich es gut und es hat mir Spaß gemacht das Buch zu lesen, doch da wäre noch ein bisschen mehr möglich gewesen. Daher gibt es von mir 4 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 10.12.2023

Hat mich mehrfach zum Schmunzeln gebracht, aber mit der Protagonistin wurde ich nicht warm. Trotzdem eine Empfehlung!

Run For Love

Fangen wir mit etwas Positivem an: Der Schreibstil ist sehr flüssig und ich hatte das Buch ruck zuck ausgelesen. Auch musste ich einige Male wirklich schmunzeln und hatte meine Freude auf den knapp 300 Seiten.
Leider kommt auch schon das Negative: Mit der Protagonistin Luca wurde ich einfach nicht warm. Am Anfang konnte sie mich noch für sich einnehmen und ich fand es toll, wie sie sich für ihre Freundin stark gemacht hat. Im Laufe des Buches hat sie mich jedoch total verloren. Ihre Reaktionen wirkten überzogen und nicht der Situation angemessen, als ob man mit Absicht Drama produzieren wollte, wo eigentlich keines war. Sie schießt dabei völlig übers Ziel hinaus. Auch das „Endproblem“ mit Noel passte überhaupt nicht zu Lucas Charakter, der sich im Laufe der Seiten aufgebaut hat. Dazu fand ich die Marketing-Side-Story zwar ganz nett, aber nicht wirklich spannend.
Fazit: Meine Erwartungen waren höher, trotzdem bekommt das Buch noch 4 von 5 Sternen von mir. Zwar hat mich Luca echt enttäuscht, dafür habe ich mich mit Noel direkt verbunden gefühlt. Auch die Kids im Jugendzentrum sind mir ans Herz gewachsen und einige Male musste ich herzlich lachen. Daher ist es für mich trotz der Schwächen in der Protagonistin eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 18.11.2023

Vor allem lustig und unterhaltsam geschrieben

Ein guter Plan ist die halbe Liebe

Ich selbst strukturiere mein Leben (vor allem in Stresssituationen) sehr gern. Jedoch ging es mir in diesem Buch mit Roxys Plänen zu weit. Auch ihre Check- und Testliste für die Männer finde ich eher albern, als wirklich hilfreich.
Doch da kommen wir auch schon zum großen Pluspunkt des Buches, es hat mich einige Male wirklich zum Lachen gebracht! Sowohl die Gedanken von Roxy als auch die Gespräche haben mich positiv überrascht und mehrfach zum Kichern gebracht.
Trotzdem muss ich sagen, dass mich das Buch leider nicht überzeugen konnte. Die Checkliste wirkt willkürlich, nachdem ein Mann „verliert und ausscheidet“ scheidet er gefühlt auch aus ihrem Leben aus, obwohl er vorher fester Bestandteil davon war (auch das viel zu übertrieben) und auch das Ende hat mich leider nicht mitfühlen lassen.
Fazit: Definitiv etwas zum Lachen zwischendurch. Werde ich es noch einmal lesen? Eher nicht. Daher von mir wegen dem sehr lustigen Schreibstil und der leichten Unterhaltung 4 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 16.10.2023

Ein Wohlfühlbuch zum Lachen und Verlieben, nur leider ohne Weihnachtsgefühle

Lovelight Farms – Lichterglanz

Ich starte direkt einmal mit Kritik: das Weihnachtsfeeling hat mir bei diesem Buch echt ein bisschen gefehlt. Natürlich spielt es in den Weihnachtsmonaten auf einer Weihnachtsbaumfarm, aber das war es fast auch schon. Da habe ich mir mehr erhofft.

Kommen wir jedoch zu etwas Positivem: ich habe das Buch regelrecht verschlungen. Die Freundschaft zwischen Luka und Stella ist wunderschön und ich habe mich im Laufe des Buches selbst in die zwei verliebt! Die Nebencharaktere haben mir auch fast alle gefallen, auch wenn ich denke, dass da noch Potenzial nach oben gewesen wäre. Besonders die Probleme der Farm, die auf einen „Täter“ zurückgeführt werden konnten, waren für mich nicht ganz einleuchtend. Da hätte man mehr machen können, vor allem was das Motiv und die Ausführung anging und es wurde mir auch zu früh aufgelöst. Ich dachte danach immer noch: Da muss doch noch was zu kommen. Aber leider kam das nichts.

Stella fand ich als Protagonistin am Anfang echt toll. Doch leider hat sie mich im Laufe des Buches verloren. Die „Probleme“ mit Luka hat sie selbst herbeigeführt und ganz ehrlich? Diese Probleme wirkten viel zu gestellt und nicht richtig echt. Als liefe es vorm Finale zu gut und man bräuchte noch ein bisschen konstruiertes Drama. Uff.

Vom Hocker gehauen hat mich jedoch Luka. Seite für Seite hat er sich in mein Herz geschlichen und sich einen festen Platz darin erkämpft. Immer wenn wir etwas Neues über ihn erfahren haben, habe ich mich noch mehr in ihn verliebt!

Fazit: Trotz einiger Kritikpunkte hat mich das Buch gut unterhalten, jedoch ist noch viel Potenzial nach oben. Vor allem kam leider gar kein richtiges Weihnachtsfeeling bei mir auf. Trotzdem gibt es dank einiger Schmunzler und ganz viel Herzklopfen aufgrund von Luka noch wohlwollende 4 von 5 Sternen.