Interessante Ideen, jedoch eher eine Biographie als ein Ratgeber
Be UsefulAn dieser Stelle muss ich glaube nicht erwähnen, um wen es sich hierbei handelt, denn ein jeder ist ihm mindestens einmal im Leben auf der Leinwand begegnet.
Nachdem ich erfahren habe, dass er einen Ratgeber ...
Nachdem ich erfahren habe, dass er einen Ratgeber geschrieben hat, in dem er von seinen Erfolgen erzählt, musste ich diesen lesen. In diesem Buch beschreibt er, wie hart er dafür gearbeitet hat und wie schwierig es mitunter war, da es auch Schattenseiten und Verluste gibt.
Das Buch ist in insgesamt 7 Kapitel unterteilt, die wiederum einzelne Unterkapitel besitzen. Sie beginnen meistens mit einer Überschrift und dazu einer Anekdote aus seinem Leben, verschiedenen Ratschlägen und Hilfestellungen. An der einen oder anderen Stelle übt er Kritik an sich und seinem Umfeld aus, was zusätzlich zum Anspornen dienen soll.
Die eine oder andere Idee fand ich durchaus interessant und hat auch mich etwas zum Nachdenken angeregt. Darunter die Planung des Tagesablaufs und was die wahren Gründe sind, warum manche Aufgaben aufgeschoben oder die gesetzten Ziele nicht erreicht werden.
Diese Ratschläge werde ich annehmen und somit meine eigenen Ziele mehr zu benennen und zu fokussieren.
Zum Ende des Buches muss ich leider gestehen, dass es mehr und mehr einer Biographie glich und die Ideen und Hinweise ausblieben. Es wurde vermehrt Kritik an der Umwelt geübt und durch Anekdoten und beschriebenen Handlungen kam das Gefühl auf, dass sich Arnie in einem sehr guten Licht darstellen möchte und er mir gewissen Themen aus seiner Vergangenheit noch nicht abgeschlossen hat.