Ein spannendes Dark-Fantasy-Debüt
Ära der Dunkelheit"Ära der Dunkelheit" ist ein beeindruckendes Dark Fantasy-Debüt von Luna McMullen, das Fans dieses Genres begeistern wird. Der Schreibstil von Luna ist flüssig zu lesen und die bildhaften Beschreibungen ...
"Ära der Dunkelheit" ist ein beeindruckendes Dark Fantasy-Debüt von Luna McMullen, das Fans dieses Genres begeistern wird. Der Schreibstil von Luna ist flüssig zu lesen und die bildhaften Beschreibungen der Welt ließen mich schnell in die Szenerie eintauchen. Zugegeben, die Geschichte folgt fünf Protagonisten, was mich zu Beginn etwas überforderte. Doch nach und nach lernte man die verschiedenen Persönlichkeiten und deren Motive kennen und so ergaben sich im Laufe der Kapitel nicht nur interessante Verbindungen zwischen den Handlungssträngen, sondern auch tiefe Einblicke in die Figuren.
Als High-Fantasy-Fan empfand ich das Worldbuilding als durchaus gelungen, jedoch hätte ich noch gern mehr über die Welt, deren Bewohner sowie das dazugehörige elementare Magiesystem erfahren.
Auch wenn sich mir zu Beginn noch viele Fragen stellten, schaffte es die Autorin diese schlüssig und glaubhaft zu einer berührenden aber auch brutalen Geschichte zusammenzuführen aber auch über diverse Wendungen den Spannungsbogen hochzuhalten.
Mit dem Werk ist Luna ein sehr spannender Dark-Fantasy-Auftakt gelungen, der neugierig auf den Folgeband macht und ich bin fespannt, ob wir in Band 2 mehr über die Welt erfahren dürfen.