mitreissend und spannend
Der Sturm: VergrabenDie neue Trilogie «der Sturm» beginnt mitten ein einem Ereignis. Nach einem heftigen Sturm bricht auf dem Darß ein Teil der Küste ab. Zwei Leichen kommen ans Tageslicht. Es stellt sich heraus, dass es ...
Die neue Trilogie «der Sturm» beginnt mitten ein einem Ereignis. Nach einem heftigen Sturm bricht auf dem Darß ein Teil der Küste ab. Zwei Leichen kommen ans Tageslicht. Es stellt sich heraus, dass es sich um einen Mann und eine Frau handelt. Vor über 30 Jahren kurz vor dem Mauerfall treibt ein Serientäter sein Unwesen an dieser Küste. Sind die gefundenen Skelette ebenfalls Opfer dieses Täters?
Das schon aus der ersten Trilogie bekannte Ermittlerteam unter der Leitung von Tom Engelhardt steht erneut vor einer grossen Herausforderung. Unterstützt wird es ebenfalls von Mascha Krieger, Kryptologin.
In kurzen Kapiteln, die aus verschiedenen Sichten aufgebaut sind, baut sich ein Spannungsbogen auf, der einen nicht mehr loslässt. Der Cold-Case Fall sowie verschiedene Nebenfälle, bringen das Team öfters an ihre Grenzen. Die einzelnen Charaktere kommen auch hier wieder voll zum Zug. Das letzte Kapitel wartet mit einer Überraschung auf, die vielleicht im nächsten Buch gelöst wird.
Den Start dieser Trilogie belohne ich gerne mit 5 Sternen. Zudem empfehle ich sie gerne weiter, an alle die Spannung lieben.