Schöne Botschaften in einer Geschichte verpackt. Wie so vielen von uns geht es auch dem Prota dieser Geschichte. Immer unterwegs, doch was ist das eigentliche Ziel? Ich mag es, dass hier eine philosophische Thematik in eine kurzweilige Geschichte verpackt wird. Ein paar Denkanstöße und ein flüssiger Schreibstil. Eine super Kombination. Allerdings ist es natürlich im realen Leben nicht für jeden so einfach die neuen Einblicke komplett umzusetzen.
Ich habe das Hörbuch mit viel Spannung gehört. Die Fälle sind wirklich hochinteressant und liefern viele Fakten zu einstigen schauerlichen Taten. Schade fand ich, dass keine ganz alten Fälle dabei waren, sondern "nur" aus den letzten 200 Jahren. Für mich als Fan der Antike, hatte ich da auf wenigstens einen noch viel älteren Fall gehofft. Das tut der Spannung aber keinen Abbruch.
Was mich allerdings zu dem Punktabzug veranlasst, sind die Betonungen und Pausen der Sprecherin, die ich an manchen Stellen nicht nachempfingen konnte und teilweise auch rausgebracht hatten. Den Podcast der Autorinnen kannte ich noch nicht, das werde ich aber bald nachholen, da ich das Buch wirklich interessant fand.
Ein Jahr, das so plötzlich und für einige sehr unerwartet alles ändern. Was kann man tun, wenn man in ein Zeitalter geschleudert wird, das alles ändert?
Die Autorin reflektiert sich, die eigene Einstellung ...
Die Autorin reflektiert sich, die eigene Einstellung und ihre ganze Generation kritisch. Bei einigen Fragestellungen habe ich mich peinlich erwischt gefühlt, bin ich doch nur wenige Jahre älter als Marlene Knobloch. Und ihr Blick auf die Generation, die langsam die Möglichkeiten des Internet miterlebte, die noch vor Apps geboren wurde und ein Versprechen auf eine wundervolle Zukunft in die Wiege gelegt bekam, ist unverfälscht. Ich bin zwar davon überzeugt, dass es eher die Millennials des Westens betrifft und man nicht verallgemeinern kann, aber im Schreibstil wird ja auch immer wieder klar, dass es ein kritischer Blick auf sich selbst ist.
Besonders das Kapitel Ghosting Geschichte hat mich zum nachdenken gebracht und blieb mir stark in Erinnerung. Ein Buch, dass man zwar innerhalb eines Tages lesen kann, das aber definitiv noch nachwirkt.
Ihr Bruder spielt gemeinsam mit ihrem Freund in einer Mannschaft. Als Baileys Freund ausgerechnet an ihrem Geburtstag mit ihr Schluss macht, ist es ausgerechnet der größte Rivale aus einer gegnerischen Mannschaft, Chase, mit dem sie angetrunken flirtet. Und weil sie die Nummern austauschen, ihr Ex bei ihr in der WG, die alle eingeschworene Anhängerinnen der Mannschafz sind, mit seiner Neuen auftaucht, schreibt sie Chase sich abzulenken und sich ein wenig die anderen zu ärgern, weil sie mit dem „Feind“ ausgeht. Chase entpuppt sich als wirklich netter, fürsorglicher und echter Freund. Im Gegensatz zu den anderen in ihrem Umfeld.
Was ich super fand, dass hier endlich mal über Schwierigkeiten für Frauen gesprochen wird, zum großen O zu kommen - aber: sobald sie mit Chase schläft ist das wie heggeblasen und das wiederum fand ich schade. Es zeigt mal wieder „es muss nur der Richtige vorbeikommen“ und das finde ich die falsche Botschaft für Frauen, die genau damit zu kämpfen haben. Auch die Menge an Spice Szenen waren einfach viel zu viel, das Hörbuch hat 18 Stunden - da hätte ich mir mehr Handlung und vor allem mehr Sport gewünscht. Es gibt zwar Szenen auf dem Eis, aber das hält sich in Grenzen und ist für eine Sportromance einfach zu wenig.
Das ganze Bonuskapitel mit den vielen Zeitsprüngen habe ich nicht gebraucht. Das wurde etwas kitschig gibt mal wieder ein Bild von „so läuft es im Idealfall ab - Richtigen finden, heiraten, Kinder und happyly ever After“ - vor allem da noch weitere Bände kommen wird hier auch schon wieder viel zu viel verraten auch zu den anderen Figuren.
Die Entwicklung der Figuren hat mir gefallen, deswegen drücke ich ein Auge zu und vergebe 3,5 Sterne. Da war noch etwas Luft nach oben.
Schon viel zu lange gab es keine neue. Geschichten der Königin der Spice Vampir Geschichten. Doch nun hat das warten ein Ende.
Die Aufmachung des Buches ist liebevoll gestaltet- auch wenn mich das Cover ...
Die Aufmachung des Buches ist liebevoll gestaltet- auch wenn mich das Cover und auch der Farbschnitt nicht direkt anspricht, kann man ein wahres Schmuckstück entdecken, wenn man den Schutzumschlag entfernt. Die goldene Krone auf Bordeaux gefällt mir sehr.
Zum Inhalt: ich liebe die ich Perspektive und den Schreibstil der Autorin mag ich schon sehr lange. Dennoch konnte es mich hier nicht sofort abholen. Ich hatte ein wenig Probleme, mit der Protagonistin mitzufühlen und mich in der Welt zu orientieren. Das hat leider einige Zeit gedauert, um da komplett abzutauchen. Leider empfand ich manche Passagen auch als etwas zäh und langatmig, was ich von der Autorin gar nicht kenne. Vielleicht waren die Erwartungen etwas zu hoch, weil ich die Black dagger Reihe gefeiert hatte. Dennoch liegt hier eine spannende Fantasy Geschichte vor, die durchaus Potential hat ebenfalls eine tolle Reihe zu werden. Nur überzeugt Band 1 mich nicht komplett.