Profilbild von Newinka

Newinka

Newinka ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Newinka über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.02.2024

Schöne Feriengeschichte

Celebrity Crush 1

Was bei diesem Buch zuerst ins Auge fällt, ist das kunterbunte Cover. Meinen Geschmack trifft es nicht so, dennoch denke ich, dass es bei der Zielgruppe sehr gut ankommt.
Entgegen ihrem Wunsch ...

Entgegen ihrem Wunsch muss Karoline die Sommerferien auf dem Campingplatz zusammen mit ihrer Oma verbringen. Doch bald lernt sie eine Freundin kennen und spätestens als dann auch Mathias auf den Campingplatz kommt, ist es mit der Langweile vorbei. Die drei verbringen eine schöne Zeit und zwischen Karoline und Mathias entwickelt sich mehr, er aber verbringt lange ein Geheimnis.

Ein herrlich locker leichtes Buch, das sich perfekt als Ferienlektüre eignet. Super für alle, die einfach nur gut unterhalten werden möchten. Die Kapitellänge ist angenehm, so dass man das Buch wirklich gut lesen kann, allerdings darf man inhaltlich nicht zu viel erwarten. Perfekt für zwischendurch.

Veröffentlicht am 20.02.2024

Schönes neues Abenteuer

Tagebuch eines Abenteurers (Tagebuch eines Noobs Bd. 7)

Auch im siebten Band kommen die Fans von Minecraft wieder auf ihre Kosten. Im gewohnten Tagebuchstil wird ein neues Abenteuer erzählt. Die Geschichte lässt sich auch für weniger geübte Leser gut verfolgen, da das Buch bunt und abwechslungsreich gestaltet ist.

Allerdings empfiehlt es sich für das bessere Verständnis auch die Vorgänger zu kennen.

Veröffentlicht am 27.01.2024

Ganz interessant

Weiße Wolken

Wenn man das Buch in die Hand nimmt, fällt zuerst einmal das bunte Cover auf, das den glänzenden Schutzumschlag ziert und das Buch sehr hochwertig erscheinen lässt. Mir persönlich gefällt es gut. Mit dem Titel kann man nicht so sehr viel anfangen, er klingt schön, ist jedoch für mich im Bezug zum Buch eher weit hergeholt.

Das Buch erzählt in erster Linie von den Schwestern Dieo und Zazie, beide People of color, aufgewachsen mit der deutschen Mutter, der Vater ist Senegalese und wenig anwesend. Gerade Zazie ist extrem "anfällig" für jede Art von Rassismus und zeigt diesen auch gut auf. Dieos Leben ist schon eher abgehoben bis versnobt. Erst als der Vater stirbt nähern sich ihre Leben wieder inhaltlich an und sie beginnen auch ihre Kindheit aufzuarbeiten.

Die Geschichte wird abwechselnd aus der Perspektive der beiden Schwestern und der von Dieos Ehemann Simon erzählt. Die Kapitel sind übersichtlich und gut zu lesen. Dennoch hätte das Thema gerne noch mehr vertieft werden können.

Veröffentlicht am 23.01.2024

Schöne Geschichte

Oliver und die Sache mit dem Stiefmütterchen

Der Begriff Stiefmutter hat einen negativen Beigeschmack. Dieses hübsche Kinderbuch zeigt, dass es auch ganz tolle Stiefmütter gibt und schlägt den Bogen zur Pflanze Stiefmütterchen.

Das Buch ist schön ...

Das Buch ist schön bunt illustriert und die Szenen für Kinder gut nachvollziehbar. Meinen Ansprüchen hat das Buch aufgrund der Sprünge und der teilweise unscharf wirkenden Illustrationen nicht ganz genügt, daher nur 4 Sterne.

Veröffentlicht am 22.01.2024

Berührend

Wir sitzen im Dickicht und weinen

Dieses Buch ist für alle Mütter und Töchter. Es geht um die Beziehung zwischen den Müttern und Töchtern einer Familie in den verschiedenen Generationen - das Buch streckt sich über etwa ein Jahrhundert. Am besten einfühlen konnte ich mich in den aktuellen Zeitstrang.
Zuerst fiel es mir etwas schwer, da die Kapitel nicht entsprechend überschrieben sind, die Generationen zuzuordnen. Sehr angenehm finde ich die Kapitellänge, so liest man immer weiter, eins geht noch 😉.
Das farbige Cover gefällt mir sehr gut, frisch und fröhlich, und hat mich auf das Buch aufmerksam gemacht. Der Schreibstil ist unverschnörkelt und klar. Schweizer Ausdrücke lockern das ganze noch weiter auf und sind für nicht kundige Leser in den Fußnoten übersetzt.
Alles in Allem hat mir das Buch wirklich gut gefallen und ich kann es uneingeschränkt weiterempfehlen.