Profilbild von Booklover190

Booklover190

aktives Lesejury-Mitglied

Booklover190 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Booklover190 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.12.2025

Sehr spannende Idee und authentische Charaktere

Katabasis

Alles in allem hat mir das Buch sehr gut gefallen. Die Idee was sehr originell, das Setting sehr gut geschrieben und die Charaktere gut ausgearbeitet.

Die Idee, dass zwei Studenten in die Hölle gehen ...

Die Idee, dass zwei Studenten in die Hölle gehen um ihren Professor zurückzuholen hat mich von Anfang an gecatched. Auch die Umsetzung hat mir prinzipiell gut gefallen und es hat Spaß gemacht Alice und Peter auf ihrem Weg durch die Hölle zu begleiten. Das Magie System fand ich auch sehr interessant, da es anders funktionier als ich es bisher gekannt habe und sehr gut durchdacht war. Allerdings hat es mir zwischendrin etwas an Spannung und Plot Twists gefehlt.

Die Charaktere finde ich sehr gut ausgearbeitet. Sowohl Alice als auch Peter waren Charaktere mit denen man gut mitfühlen konnte und in denen man durchaus auch eigene Charaktereigenschaften wieder finden konnte.
Alice ist eine sehr ehrgeizige, junge Frau, die unbedingt erfolgreich in der analytischen Magie sein möchte und dafür so gut wie alles tun würde. Sie ist sehr schlau aber auch mutig und gibt nie auf, was sie für mich zu einem sehr starken Charakter macht. Auch wenn ich ihre Entscheidungen nicht immer nachvollziehen könnte war sie doch ein sehr authentischer Charakter.
Ähnlich ging es mir mit Peter. Er tritt als Alices akademischer Rivale auf, ist dabei aber trotzdem sehr sympathisch. Auch er ist sehr schlau und er und Alice ergänzen sich gut.
Es hat mir auf jeden Fall Spaß gemacht zu sehen wie sich Alice und Peter zusammen, aber auch jeder für sich weiterentwickelt hat und sie zusammen auf ihrem Abenteuer durch die Hölle zu begleiten.

Auch das Setting hat mir sehr gut gefallen. Zum einen gab es immer wieder Beschreibungen von Cambridge, was dem ganzen eine akademische Stimmung gegeben hat und man selbst sich gefühlt hat, als würde man selbst über den Campus laufen oder in der Bibliothek über Orpheus lesen. Zum anderen gab es die Beschreibungen der Hölle, die ich ebenfalls als sehr gelungen empfunden habe. Insbesondere durch den Schreibstil konnte man sich die verschieden Orte gut vorstellen und hatte das Gefühl sich an Alice und Peters Seite zu befinden.

Ein Kritikpunkt den ich jedoch habe, ist, dass mir teilweise Erklärungen gefehlt haben. Das Magie System ist sehr komplex, was ich prinzipielle gut finde, allerdings wurde mir persönlich zu viel mit mathematischen Formeln bzw. Problemen und Paradoxon um sich geworfen, die kaum oder für mich nicht verständlich erklärt wurden. das hat der Handlung zwar an sich nicht viel geschadete, aber trotzdem hätte ich mir dies bezüglich die ein oder andere Erklärung mehr gewünscht um das System besser zu verstehen.

Ähnlich ging es mir bei den Quellen auf die Alice und Peter sich manchmal beziehen. Orpheus, Dante und Co. sorgen zwar einerseits auch für die akademische Stimmung, aber trotzdem hat mir auch hier Erklärungen bzw. Hintergrundwissen gefehlt, man kennt zwar oft die grundlegenden Mythen, aber Erklärungen was es eigentlich konkret mit diesen Personen auf sich hat, was sie über die Hölle gesagt haben und in wie weit das relevant für die Handlung ist, hat mir doch an einigen Stellen gefehlt, um bestimmte Entscheidungen oder Ideen besser nachzuvollziehen.

Alles in allem hat mir die Handlung allerdings gut gefallen. Zwar hat es mur teilweise an Spannung und konkreten Erklärungen gefehlt, aber die Idee, ihre Umsetzung, die Charakter und das Setting haben mich durch aus überzeugt. Ich kann das Buch insbesondere Dark Academia Fans empfehlen, die mal ein Buch mit einem anderen Touch lesen wollen, aber auch allen andern Menschen, die Lust auf eine originelle Fantasy Idee und ein Abenteuer in der Hölle haben.

Veröffentlicht am 28.07.2025

Ein sehr spannender Jugendthriller, perfekt für den Sommer

Girls' Trip - Vier Freundinnen. Eine Luxusjacht. Eine tödliche Reise.

Giselle, Vivian, Emi und Maggie verbringen ihre Ferien auf einer Luxusyacht. Doch was als Ferientraum beginnt, wird schnell zum Albtraum, als Giselle über Bord geht, angeblich geschubst von einer ihrer Freundinnen, nur das diese sich an nichts erinnern kann ...

Alles in allem hat mir das Buch wirklich sehr gut gefallen. Die Spannung zog sich durch die ganze Geschichte und es fiel mir schwer das Buch aus der Hand zu legen.

Besonders gut gefallen hat mir die Gestaltung und der Aufbau des Buches. Die Geschichte ist nämlich rückwärts aufgebaut. Es beginnt also mit dem Morgen nachdem Giselle über Bord gegangen ist und schildert dann nach und nach, wie es zu diesen Ereignissen gekommen ist. Darüber hinaus gibt es zwischen den einzelnen Kapiteln auch immer noch kurze Abschnitte mit Polizei Befragungen bzw. Tagebucheinträgen, was zusätzlich für Spannung sorgt.
Optisch finde ich das Buch auch sehr gut gestaltet. Sowohl das Cover, als auch der Farbschnitt sind sehr schön und passen sehr gut zum Inhalt des Buches. Auch innerhalb des Buches hat mir die Gestaltung sehr gut gefallen, da die Kapitelüberschriften wie ein Logbuch aussehen und die Tagebucheinträge wie handschriftlich geschrieben aussehen.

Die Charaktere sind alle sehr unterschiedlich, aber so richtig sympathisch ist mir keiner der Figuren, was für die Story aber auch nicht zwingend erforderlich ist. Der Fokus liegt allgemein mehr auf den Beziehungen der einzelnen Figuren zu einander und was in der Vergangenheit alles so vor gefallen ist.

Das Setting hat mir ebenfalls sehr gut gefallen. Die Luxusyacht auf dem offenen Meer, die kleinen Küstenorte und Strände sorgen alle für ein Sommerliches Ambiente, was das Buch perfekt für den Sommer macht, da man sich an die Orte träumen kann, gleichzeitig die Spannung des Buches aber nicht verloren geht.

Der einzige Kritikpunkt den ich ansonsten noch hätte, ist das ich gerne noch etwas mehr Erklärung bezüglich des Endes und was das nun konkret bedeutet, gehabt hätte.

Alles in allem ist "Girls Trip" ein sehr guter Jugendthriller mit sehr viel Spannung, sehr guten Plot-Twists und jede Menge Geheimnissen, der perfekt für den Sommer ist.

• Spannung
Veröffentlicht am 05.11.2024

Rezension " Die Elite von Ash River- Hidden Secrets"

Die Elite von Ashriver - Hidden Secrets

Inhalt:

Jade ist eine Sirene, die unter einem großen Druck steht. Die Ashriver Akademy scheint daher der perfekte Ausweg, aber um dort angenommen zu werden, musste Jade die oberste Regel der magischen Gesellschaft brechen. Die Academy soll ihr neu Anfang sein und bietet ihr eine Möglichkeit zu lernen ihre Kräfte unter Kontrolle zu bringen. Das wenigste was sie will ist auffallen. Doch dann trifft sie auf Asher, den erben der Magier und einer der beliebtesten Schüler der Academy. Zwischen den beiden funkt es, doch Jade weiß nicht das Asher den Auftrag bekommen hat Jade zu überprüfen...

Meine Meinung (Spoilerfrei):

Mir hat das Buch wirklich sehr gut gefallen. Es war für mich durch weg spannend und es war schwer es aus der Hand zu legen. es war mein erstes buch von Valentina Fast und ich freue mich darauf bald noch mehr von der Autorin zu lesen.

Zuallererst die Charaktere. Mir haben die Charaktere sehr gut gefallen. sie waren sehr gut ausgearbeitet und haben sich auch im Laufe des Buches weiter entwickelt, was mir sehr gut gefallen hat. Jade und Asher waren mir als Hauptcharaktere sehr sympathisch und ich konnte ihre Entscheidung meistens gut nach vollziehen. Jade kommt neue an die Academy und es hat mir sehr viel Spaß gemacht, sie immer mehr kennen zu lernen und mehr über ihre Vergangenheit heraus zu finden. Asher hat mir auch sehr gut gefallen, gerade, weil er nicht der typische bad-boy oder Herzensbrecher ist, den man sonst so aus Büchern kennt.
Auch die ganzen Nebencharaktere waren sehr gut ausgearbeitet und ich hab einige von ihnen echt ins Herz geschlossen und freue mich sie in den Folgebänden wieder zu sehen.

Der Schreibstil hat mir ebenfalls sehr gut gefallen. Ich wurde schnell in das Buch gesogen und es war schwer es wieder aus der Hand zu legen. Gerade das das Buch sowohl aus Jades Sicht, als auch aus Ashers Sicht geschrieben ist, ist mir sehr positiv aufgefallen. Man wusste so stets mehr als die Charaktere für sich genommen, was für mich die Spannung nur gesteigert hat. Auch hatten beide Charaktere einen leicht anderen Stiel, was mir wirklich sehr gut gefallen hat.

Allgemein die ganze Fantasy Welt an sich, hat mir ganz gut gefallen. Mit ihren unterschiedlichen magischen Wesen und Talent. Auch die Akademie war sehr schön beschrieben und hat mir ein leichtes Dark-Academia-Feeling gegeben.

Das einzige, was ich kritisieren könnte, ist, dass ich gerne noch etwas ausführlichere Erklärungen zu der ganzen magischen Welt und den verschiedenen Arten bekommen hätte und vielleicht ein paar mehr Szenen die das alltägliche Leben an der Akademie wieder spiegeln. Aber ich könnte mir vorstellen, dass das in den Folgebänden noch stärker umgesetzt wird.

Alles in allem hat mir das Buch wirklich sehr gut gefallen und ich freue mich wirklich sehr auf den zweiten Teil

• Gefühl
Veröffentlicht am 11.02.2024

Amelia-Alle Seiten des Lebens ist ein sehr trauriges und gleichzeitig wunderschönes Buch.

Amelia. Alle Seiten des Lebens

Ich liebe allgemein Bücher in denen das Lesen vorkommt. Und so konnte ich Amelia sehr gut nachvollziehen, wenn sie über die Magie vom Lesen und von Büchern erzählt.

Die Freundschaft zwischen Amelia ...

Die Freundschaft zwischen Amelia und Jenna finde ich sehr berührend, da die beiden ab dem Moment ihres Treffens wie Schwestern für einander sind und man je mehr man Amelia kennen lernt auch merkt, wie viel Jenna ihr bedeutet.

Auch Nolan finde ich einen sehr spannend Charakter. Denn ich am Anfang relativ schwer einschätzen konnte und denn man dann zusammen mit Amelia im Laufe des Buches immer besser kennen lernt und versteht warum er so zurückgezogen lebt. Zusammen finde ich die beiden einfach wunderschön, da sie es schaffen sich gegenseitig auf zu Fangen und für einander da zu sein.

Ein weitere Punkte der ich an dem Buch liebe ist das Setting in dem kleine Buchladen. Sobald Amelia den Buchladen angefangen hat zu beschreiben, wollte ich am liebsten sofort dort hin und durch die Regale und verschiedenen Räume stöbern. Man konnte sich sofort die Atmosphäre in dem Buchladen vorstellen. Es war fast so als wäre man mit Amelia in dem Buchladen.

Auch denn Lauf der Geschichte und was man alles noch über die Vergangenheit der Charaktere erfahren hat, fand ich sehr traurig und berührend.

An manchen Stellen, vor allem am Anfang hat sich nur die Handlung meiner Meinung nach etwas gezogen.

Doch alles in allem finde ich, dass Buch sehr gut ist, weil es auf der einen Seite zwar traurig, aber gleichzeitig auch wunderschön ist.

Veröffentlicht am 12.03.2025

Rezension: "Always been you"

Always Been You - Herzklopfen in Blossomville

Inhalt:

Eine kleine malerische Kleinstadt in Vermont.
Zwei Leben die unterschiedlicher nicht sein könnten, aber doch zusammenhängen.

Grayson liebt seine Heimatstadt Blossomville und sein Job als Tierarzt ...

Inhalt:

Eine kleine malerische Kleinstadt in Vermont.
Zwei Leben die unterschiedlicher nicht sein könnten, aber doch zusammenhängen.

Grayson liebt seine Heimatstadt Blossomville und sein Job als Tierarzt und in seinem Animal Center. Sein Leben könnte perfekt sein, wäre da nicht seine Ex-Freundin, die im vor 12 Jahren sein Herz gebrochen hat und nun zurück gekommen ist.
Olivia hat sich geschworen nie mehr in ihre Heimatstadt zurück zukehren, aber als sie doch dorthin zurück kehren muss, präsentiert sie sich dort allen, als die gnadenlose New Yorker Anwältin, die sie in den vergangen 12 Jahren geworden ist. Nur Grayson scheint die Frau dahinter wirklich zu sehen...

Meine Meinung: (Spoilerfrei)
Mir persönlich hat das Buch sehr gut gefallen, ich habe mich sofort im kleinen Städtchen Blossomville mit all seinen Bewohnern wohlgefühlt.

Besonders gut gefallen haben mir die Charaktere. Man erfährt die Geschichte sowohl aus Graysons, als auch aus Olivias Sicht, was mir wirklich sehr gut gefallen hat. So hat man die Geschichte aus ganz verschiedenen Blickwinkeln und Situationen gesehen, was die Gesicht abwechslungsreich gemacht hat.

Grayson als Charakter habe ich sofort sehr ins Herz geschlossen, da er einfach ein total sympathischer Charakter ist, der das Herz am rechten Fleck hat und alles für seine Liebsten tun würde, ob Mensch oder Tier.
Olivia ist vom Charakter sehr gegensätzlich zu Grayson und manchmal ein bisschen schwere zugänglich, was mich allerdings nicht gestört hat, sondern die Dynamik der beiden eher noch interessanter gemacht hat. Gerade auch Olivias Charakterentwicklung im Laufe der Geschichte fand ich sehr spannend.

Das Setting hat mir ebenfalls super gut gefallen. gerade für Fans von Smalltown Romance ist das malerische Städtchen Blossomville perfekt. Beim Lesen kann man sich die verschiedenen Straßen und Läden bildlich vorstellen und ich habe es sehr genossen für kurze Zeit in das Städtchen in Vermont einzutauchen.

Den Schreibstil mochte ich auch sehr gerne, da er sehr flüssig war und die Wohlfühlatmosphäre noch verstärkt hat. Gerade wenn es um die Beschreibung von Blossomville oder den verschiedenen Charaktere ging ist mir dieser positiv aufgefallen, da ich mir alles wunderbar vorstellen konnte.

Das einzige was ich etwas Schade finde ist, dass ich die meisten Wendungen innerhalb der Geschichte als leicht vorhersehbar empfunden habe, was mir leider oft die Spannung genommen hat.

Alles in allem ist das Buch aber ein wirkliche schönes, kurzweiliges Wohlfühlbuch mit dem man sich gerne an kalten Tagen mit einer Decke aufs Sofa verkriechen möchte um ganz in die Geschichte einzutauchen.

• Gefühl