Profilbild von Keineperle

Keineperle

Keineperle ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Keineperle über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.02.2024

Zauberhafte Feenabenteuer

Mina Wirbelfee (Bd. 1)

Mina Wirbelfee ist eine zauberhafte Feengeschichte von Zoe Magdalena.

Mina Wirbelfee ist eine zauberhafte Feengeschichte von Zoe Magdalena.
Das Buchcover ist wunderschön. Die kleine Fee ist super süß und man schließt sie sofort ins Herz. Das Cover ist sehr auffällig und gefällt mir ausgesprochen gut.
Zur Geschichte:
Endlich ist Mina Wirbelfee 7 Jahre alt geworden und bekommt den langersehnten Brief von der Feenkönigin Mirabella, der ihr ihre Zauberkraft verrät. Leider können weder Mama, Papa noch die Oma die Schrift entziffern. Und nun?
Mina ist sofort entschlossen die Feenkönigin aufzusuchen und persönlich nachzufragen. Ihre Eltern haben überraschenderweise nichts dagegen und schon kann das Abenteuer losgehen. Auch dass sie dabei an dem Feld mit den bösen Blumen, am Wald der wehleidigen Bäume und am Strand der starken Meerjungfrauen vorbei muss, schreckt Mina nicht ab.
Zum Glück ist sie nicht alleine unterwegs - mit dabei sind Dackel Rüdiger und Wanderwarze Wanda.
Die Illustrationen im Buch sind ebensfall wunderschön und lockern die Texte etwas auf. Die einzelnen Kapitel habe eine angenehme Länge zum Vorlesen oder auch Selberlesen.
Der Schreibstil ist flüssig und humorvoll. Ganz toll. Hoffentlich erscheint bald ein zweiter Band der Feenabenteuer.

Veröffentlicht am 11.02.2024

Alles über Fahrzeuge

Wieso? Weshalb? Warum? junior AKTIV - Fahrzeuge

Junior Aktiv – Fahrzeuge“ von „Wieso? Weshalb? Warum?“ ist ein tolles Sachbuch, das nicht nur Wissen vermitteln, sondern Kinder auch direkt zum Mitmachen anregen möchte. Es handelt sich um ein kreatives Bastel- bzw. Mitmachbuch für die kleinen Leser von 2-4 Jahren.

Wie von Wieso, Weshalb, Warum bekannt, widmet sich jeder Band einem bestimmten Thema sehr intensiv. Diesmal sind es Fahrzeuge und spricht hauptsächlich die kleinen Jungs an.

Das Buchcover ist wie immer kindgerecht und farbenfroh gestaltet und harmoniert mit dem Inhalt.
Die Texte sind allesamt sehr kurz und damit gut auf die Alltagsgruppe zugeschnitten. Wie Junior aktiv verspricht, ist auch dieser Band ein Highlight zum mitmachen.
Der Block ist in drei Kategorien aufgeteilt: Ausmalbilder, Ausschneiden und Aufkleben, sowie erste Rätsel. Jede Kategorie erscheint auf einer Doppelseite im Wechsel. Das ganze ist wirklich schön abwechslungsreich gestaltet.

Veröffentlicht am 11.02.2024

Geschichte mit Tiefgang

Der Liebende

DER LIEBENDE von Martin Ehrenhauser ist ein sehr berührendes Buch.
Zur Geschichte:

DER LIEBENDE von Martin Ehrenhauser ist ein sehr berührendes Buch.
Zur Geschichte:
Monsieur Haslinger, pensionierter Pfarrer der katholischen Kirche in Brüssel, lebt ein bescheidenes und glückliches Leben. Auch wenn er nicht mehr im Amt ist, besucht und betreut er noch immer einige Mitglieder seiner Gemeinde - nicht aus Pflichtgefühl, sondern aus Überzeugung.

Eines Abends beobachtet er seine neue Nachbarin Madame Janssen, noch kennt er ihren Namen nicht, wie sie mit ihren Freunden ein kleines Fest auf der Terrasse feiert. Monsieur Haslinger ist fasziniert von ihr, der neuen Nachbarin, mit welcher Lebensfreude sie den Abend geniesst.
Später entschuldigt sich Madame Janssen für die lautstarke Feier bei ihm. Beide lernen sich besser kennen und entdecken ihre Gemeinsamkeiten und nicht viel später auch ihre Zuneigung füreinander.
Monsieur Haslinger, der in seinem ganzen Leben noch nie einen Gedanken daran verschwendet hat, sein Zölibat zu brechen, verliebt sich unsterblich in Madame Janssen, eine Frau, die das absolute Gegenteil von ihm ist. Sie, die als EU-Botschafterin im Ausland arbeitete, vor Selbstbewusstsein strotzt und einige Liebhaber im Leben hatte.
Für Monsieur Haslinger wird es die erste Liebe seines Lebens sein, für Madame Janssen die Letzte.

Fazit:
Das Buchcover ist wunderschön gestaltet. Es ist sehr harmonisch in den Farben und absolut passend zum Titel.
Die Geschichte ist flüssig und sehr gefühlvoll geschrieben. Es sind die leisen Töne, die berührend sind.

Die beiden Protagonisten sind sehr ausdrucksstark und liebenswert dargestellt.
Von mir eine fünf Sterne Bewertung und unbedingt lesen.

Veröffentlicht am 07.02.2024

Das Mädchen mit Handicap

Cosima und der Diamantenraub

Das Buchcover ist wunderschön gestaltet. Nichts deutet auf das Therma Handicap hin.
In diesem Kinder- und Jugendbuch „Cosima und der Diamantenraub“ spielen allerdings behinderte Kinder eine wichtige Rolle. ...

Zur Geschichte:
Cosima und ihre drei besten Freundinnen Mary, Pearl und Diya leben im Heim für bedauernswerte Mädchen. Dieses wird vom Geschwisterpaar Makel verwaltet und beutet die in ihrer Obhut befindlichen Mädchen nach allen Regeln der Kunst aus. Doch Cosima und ihre Crew hecken immer wieder neu Pläne aus, um sich das Leben etwas netter zu gestalten, zum Beispiel mit spektakulären Kuchenrauben aus der Küche. Jedes der Kinder hat dabei eigene Talente und spielt einen wichtigen Part. Doch während aller anderen Mädchen auch eine Welt „da draußen“ kennen, hat Cosima bereits ihr ganzes Leben in dem Heim verbracht. Doch plötzlich scheint sich das Blatt für Cosima und ihre Freundinnen zu wenden, denn der berühmte Entdecker Lord Francis Fitzroy ist in der Stadt und möchte die viel kleinen Verschwörerinnen adoptieren. Doch dies geschieht keineswegs aus reiner Nächstenliebe. Lord Francis Fitzroy will die Fähigkeiten der Kinder für einen waghalsigen Diamantenraub einsetzen.

Ich finde es toll, dass sich Laura Noakes an dieses Thema wagt. Sie hat eine besonders Empathie diese in Worte zu verpacken und den jungen Leser mitzunehmen.
Der Schreibstil ist gut lesbar, verständlich und spannend geschrieben.
Mich hat das Buch sofort gefesselt.
Die Texte werden durch kleine Illustrationen wunderbar aufgelockert.
Es ist eine ungewöhnliche Geschichte, die zum Nachdenken anregt und auch zeigt, dass Menschen mit Handicap zu Großem fähig sind. Ein tolles Buch über Freundschaft und den Drang nach Freiheit, Familie und Geborgenheit.

Veröffentlicht am 05.02.2024

Roboterfibel

Wieso? Weshalb? Warum? Erstleser, Band 14 - Roboter

Das Erstleser-Buch "Roboter" aus der "Wieso? Weshalb? Warum?"-Reihe von Ravensburger ist ein lehrreiches Vergnügen für jung. Wir sind große Fans dieser Reihe. Jeder Band ist absolut lehrreich und sehr informativ.

Das Buchcover ist wie immer in dieser Reihe wunderschön und farbenfroh gestaltet. Die Illustrationen auf dem Cover passen hervorragend zum Titel und Inhalt des Buches.
Mit seiner kindgerechten Gestaltung, großen Shrift und kurzen, illustrierten Kapiteln, eignet es sich hervorragend für Leseanfänger ab 6 Jahren. Durch interaktive Elemente wie Rätsel, Lesespiele und ein Leselotto werden Kinder nicht nur zum Lesen motiviert, sondern auch in ihrer Lesefähigkeit spielerisch gefördert.

Das Buch bietet einen breiten Einblick in die Welt der Roboter. Alles ist kindgerecht erklärt. Die Illustrationen sind informativ und schön.