Profilbild von Sabin

Sabin

Sabin ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sabin über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.02.2024

Das Wesentliche ist für die Augen unsichtbar. Antoine de Saint-Exupérie

Franzi

Die Geschichte begann ziemlich ruhig und wurde durch die zwei wechselnden Erzählstränge in der Vergangenheit und in der Gegenwart immer aufregender. Nadine Teuber hat es super geschafft, diese zwei Stränge so miteinander zu verweben, dass man immer mehr über Caro und ihr Leben erfuhr. Und dann gab es noch etwas ganz Besonderes: Es gab zwei Enden und man konnte sich als Leser aussuchen, welches Ende man wählen möchte. Ich fand Beide sehr interessant und hätte mich nicht entscheiden wollen. Jedes für sich finde ich aber sehr gut gelungen. Alles in diesem Buch war sehr gut ausgearbeitet und ich konnte alles nachvollziehen. Ich finde die Geschichte aufregend, packend, fesselnd und spannend, ein echt toller Thriller! Sehr gern empfehle ich dieses Buch anderen Thriller-Fans weiter. Mich hat die Autorin mit diesem Thriller nicht nur begeistert und fasziniert, ich hatte wunderbare Lesemomente und wurde komplett überzeugt!!! Auch den Link zu der beigefügten Playlist fand ich toll, super Playlist!

Veröffentlicht am 14.02.2024

Ein ganz besonderer Thriller

Die Stille des Todes

Der Schreibstil von Eva García Sáenz ist unglaublich spannend und facettenreich. Die Autorin schafft es, die Schauplätze ihres Buches in mir lebendig werden zu lassen.

Die Autorin hat den Spannungsbogen ...

Die Autorin hat den Spannungsbogen sehr hoch gehalten. Ich mochte die Zeitsprünge, die auch einen Einblick in das Geschehen der Vergangenheit gaben.

Ein wirklich packender Thriller, der einfach nur Lust auf mehr macht und ein grandios gelungenes Debüt. Ich werde auf jeden Fall auch Band 2 und 3 lesen.

Veröffentlicht am 12.01.2024

Fünf Sterne! Hat mir sehr gut gefallen. Spannend.

Schneekind

Für mich ist das Buch spannend bis zum letzten Satz, richtig guter Schreibstil, der überzeugend emotionale Bilder erzeugen kann, psychologisch gut aufgebaut, mit Überraschungseffekten. Ich konnte nicht von dem Buch lassen und musste die Geschichte schnell zu Ende lesen.

Die Autorin Silke Nowak hat passend zur Weihnachtszeit noch ein Präsent für die Leser hinzugefügt: ein Rezept für Aprikosenplätzchen.

Absolute Leseempfehlung und ein Lesehighlight für mich. Von dieser Autorin werde ich auf jeden Fall noch weitere Bücher kaufen.

Veröffentlicht am 13.08.2025

Eine wunderschön erzählte Geschichte

Der Schlaf der Anderen

Ich mochte die Geschichte sehr. Die Konflikte zwischen den Charakteren sind verständlich dargestellt. Der Schreibstil ist flüssig, feinfühlig und angenehm zu lesen.

Die Kapitel sind abwechselnd aus der ...

Die Kapitel sind abwechselnd aus der Perspektive von Janis bzw. Sina erzählt. Ich habe das Buch auch dank der kurzen Kapitel, die das Lesen sehr abwechslungsreich machen, fast in einem Rutsch durchgelesen.

Tamar Noorts Roman „Der Schlaf der Anderen“ ist ein wunderbares, bewegendes Buch über Freundschaft, die Möglichkeit von Veränderung, die Suche nach dem eigenen Platz im Leben und dem Ankommen, das mich sehr gut unterhalten hat.

Mir fehlt es manchmal etwas an Tiefe, an emotionaler Verdichtung. Die großen Fragen werden angerissen, aber nicht wirklich weiterverfolgt.

Am Ende des Romans bleibt eine Frage offen: Wie geht es mit Sina und Janis weiter? Ich kann mir eine Fortsetzung dieser Geschichte sehr gut vorstellen, denn die Themen, die angeschnitten werden, sind vielschichtig und bieten Raum für Entwicklung und Vertiefung.

Ein tolles Buch, eine ganz klare Leseempfehlung von mir.

Veröffentlicht am 13.02.2026

„Schneeweiss“ ist wieder ein spannender Island-Krimi, der für mich aber nicht ganz so stark war, wie die beiden ersten Bände.

Schneeweiß

Der dritte Band von Lilja Sigurdardóttir aus der Áróra-Reihe überzeugt wieder mit einem tollem Schreibstil und dem rauen Setting Islands, spannend geschrieben mit sympathischen Hauptfiguren.
Aber ich ...

Aber ich hatte höhere Erwartungen an diesen aktuellen Band. Leider konnte mich die Kriminalgeschichte diesmal nicht ganz so überzeugen. Die Geschichte ist o.k., aber mehr auch nicht.

Die Suche Áróras nach ihrer Schwester wird in diesem dritten Teil nicht wirklich weiterverfolgt, deshalb hoffe ich auf einen vierten Band.