Profilbild von knuddelbienchen

knuddelbienchen

knuddelbienchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit knuddelbienchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.02.2024

Erfahrungen für ein ganzes Leben!

LONELY PLANET Bildband Du lebst nur einmal

""Du lebst nur einmal, aber wenn du es richtig machst, ist einmal genug!" Mae West

Dieser interessante Bildband von Lonely Planet enthält mehr als 250 Reiseideen - da ist für jeden Geschmack etwas dabei, man braucht nur das nötige Kleingeld, denn die Ziele sind meist ziemlich weit entfernt. Unterteilt ist der Inhalt nach Aktivitäten, die von nur einer Stunde, über einen Tag, eine Woche oder einen Monat bis hin zu einem Jahr dauern können.

Sportliche Aktivitäten wie Wandern, Marathon-Laufen, Nacktbaden oder einen Vulkan besteigen werden vorgestellt. Es gibt aber auch weniger anstrengende Sachen, wie kulinarische Köstlichkeiten zu entdecken oder wie man Weltattraktionen am besten besichtigt. Zu jedem Thema gibt es tolle Fotos, die mir gut gefallen haben. Einige Orte kannte ich sogar schon persönlich, z.B. Angkor Wat, Bali, Kuba und Malaysia.

Dazwischen eingestreut gab es immer wieder schöne Sinnsprüche - siehe oben - die ich sehr gelungen fand.

Es gibt viel zu entdecken in diesem tollen Buch!

Veröffentlicht am 11.02.2024

Nichts ist, wie es scheint!

Verborgen

In der kleinen Stadt Akranes in Island ist ein Brand in einem Einfamilienhaus ausgebrochen und es wurde dort die Leiche eines jungen Mannes gefunden. War es Selbstmord, ein Unfall oder gar Mord?

Kommissarin ...

Kommissarin Elma und ihre Kollegen ermitteln in diesem schwierigen Fall und kommen irgendwie nicht recht voran. Wer hatte ein Motiv, den beliebten jungen Mann zu töten? Dann wird auch noch eine zweite Leiche gefunden, aus dem gleichen Freundeskreis, es wird also immer mysteriöser.

Durch die eingefügten Kapitel mit den Gedanken des einen Opfers erfährt man nach und nach mehr über die Hintergründe der Taten. Dennoch bleiben der genaue Hergang und die Motivation bis zum spannenden Ende unklar. Elma gefiel mir gut, sie ist nur manchmal etwas zu spontan, was sie dann auch in große Gefahr bringt. In ihrem Privatleben steht eine große Veränderung bevor, auch das wird gut beschrieben.

Auch der dritte Band dieser Island-Krimi-Reihe hat mir wieder gut gefallen, ich hoffe auf eine Fortsetzung!

Veröffentlicht am 01.02.2024

Lily und die königliche Bibliothek der Magie

Lily Halbmond - Magie ist nur der Anfang (Lily Halbmond, Bd. 1)

Das ansprechende Buchcover gefällt mir gut, es ist schön gestaltet und man sieht sofort, worum es in diesem Kinderbuch geht.

Das gesamte Buch ist in Comic-Form geschrieben, das heißt, es gibt nicht so ...

Das gesamte Buch ist in Comic-Form geschrieben, das heißt, es gibt nicht so viel Text, dafür jede Menge ansprechende Illustrationen in schönen Farben. Somit ist dieses magische Buch auch gut für Erstleser geeignet.

Die neunjährige Lily Halbmond wundert sich, was ihr alles passiert: Ihre Sachen fliegen durch ihr Zimmer, ihre Geburtstagstorte explodiert und im Badezimmer regnet es plötzlich. An ihrer neuen Schule erkennt sie, dass sie eine Hexe ist. Ihre neuen Freundinnen führen sie in die königliche Bibliothek der Magie ein und sie muss noch eine Menge lernen, um die Hexenprüfung zu bestehen.

Dieser spannende Comic aus dem Reich der Magie lässt sich leicht lesen, die eingefügten Wissensseiten fand ich interessant.

Veröffentlicht am 29.01.2024

Äußerst gefährlicher Road Trip!

Die Suche nach dem Route 66 Killer

Mark und Rebecca, die aus dem vorherigen Thriller "Pacific Crest Trail Killer" !bekannten Protagonisten, langweilen sich in ihrem Luxus-Leben und eröffnen daher eine Detektei. Ihr erster Fall führt sie auf die legendäre Route 66, von der der Sohn ihrer Klientin mit seinem Motorrad spurlos verschwunden ist. Also mieten sich die beiden eine Harley und eine Vespa und befahren diese, für sie gefährliche Strecke, getarnt als Touristen. Doch niemand hat etwas gesehen oder kann etwas sagen. Doch es sind noch viel mehr Personen in dieser Gegend verschwunden und auch sonst gibt es allerhand Verbrechen zu verzeichnen. Können sie den Killer fangen?

Dieser Thriller war sehr spannend geschrieben, es gab drei verschiedene Handlungsstränge. Die ständigen Szenenwechsel hielten die Spannung bis zum Ende sehr hoch, dazu kamen noch einige Wendungen, die den Leser sehr beunruhigten, es wurde teils auch ziemlich brutal. Die Route 66 wird sehr gut beschrieben, mit allen Naturschönheiten, aber auch den vielen Gefahren, die überall lauern.

Veröffentlicht am 24.01.2024

Adele sorgt für Aufruhr im Weltall!

Die schreckliche Adele und die Galaxie der Bizarren

Die schreckliche Adele treibt in diesem Buch ihr Unwesen in den Weiten des Weltalls. Nachdem die Kinder die Herrschaft übernommen haben - nie mehr grünes Gemüse oder gar Hausaufgaben - und die Eltern auf einen eigenen Planeten verbannt wurden, wo es ihnen ohne Kinder ausnehmend gut gefällt, möchte die böse Jade die Macht an sich reißen und sich alle Kinder untertan machen. Die Mode-Imperatorin hat dafür eine Waffe mit viel Glitzer erfunden und Adele tritt zum Kampf gegen sie an. Doch so ganz alleine ist sie machtlos, daher will sie möglichst viele Kinder, die auf diversen Planeten wohnen, dazu bewegen, ihr zu helfen. Wird ihr das gelingen?

Dieses kunterbunte, total durchgeknallte Kinderbuch in Comic-Form besticht durch eine enorme Farben- und Detail-Vielfalt - es gibt unendlich viel zu entdecken. Dazu kommen die frechen Aussprüche und der schwarze Humor von Adele. Wer ihre fiesen Sprüche und ihre Gemeinheiten liebt, kommt hier voll auf seine Kosten!