Profilbild von time_to_read

time_to_read

time_to_read ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit time_to_read über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Gute Idee

Stars Upon Us. Arena der Elemente

Das Cover ist richtig schön! Es hat sofort meine Neugier geweckt und meine Aufmerksamkeit auf sich gezogen. Allerdings weiß ich nicht genau, was die abgebildete Blume mit der Geschichte zu tun hat bzw. ob es die Blume ist, die Dante immer wieder Emaya bringt. Auch der Hintergrund erschließt sich mir nicht.

Der Schreibstil der Autorin ist einfach zu lesen, aber es war ziemlich langatmig. Oft erschien es mir sehr langgezogen, weswegen ich für das Buch sehr lange gebraucht habe.
Die Idee der Handlung ist interessant und hatte auf jeden Fall Potenzial, aber dies wurde meiner Meinung nach nicht voll ausgeschöpft. Es erschien oft so als würde die Autorin bereits Wissen voraussetzen. Die Beschreibungen und das Worldbuilding waren sehr oberflächlich. Ich habe keine Ahnung wie das Magiesystem aufgebaut ist, welche Kräfte die einzelnen "Clans" haben und welches Tier bzw. welches Element zu ihnen gehört. Es wurde einfach alles nur nebenbei erwähnt, ohne wirklich in die Tiefe zu gehen.
Die Handlung war vorhersehbar und manchmal auch etwas langweilig. Aber das Ende konnte mich überraschen, da ich mit dieser Auflösung nicht gerechnet hatte. Allerdings finde ich, dass das Buch deutlich gekürzt werden könnte, dass es gleichzeitig aber auch deutlich an Tiefe gewinnen müsste.
Es ist eine interessante Geschichte, aber noch ziemlich ausgereift, weswegen es für mich kein Must-Read ist.

Ich habe mehr erwartet

The Queen Will Rise

Das Cover ist sehr schön und gefällt mir gut. Es ist ansprechend.

Das Cover ist sehr schön und gefällt mir gut. Es ist ansprechend.
Die Hörbuchsprecher lesen angenehm, lebendig und fesselnd. Sie machen die Charaktere lebendig. Ab und zu fand ich es ein bisschen komisch, wenn die Hörbuchsprecher den jeweils anderen Protagonisten gesprochen haben, weil sie ihre Stimme dann irgendwie so verstellt hatten.
Die Handlung hat mich ziemlich enttäuscht. Es war hauptsächlich eher belanglos und langatmig. Die Handlung erschien mir einfach langgezogen, sodass aus der Geschichte zwei Bände gemacht werden können. Ich finde, dass die Geschichte auch in einem Band erzählt werden könnte. Der zweite Band hat viele Wiederholungen in sich und dreht sich gefühlt nur um eine Sache: Benedict vertraut Florence nicht, sie liebt ihn aber. Ständig geraten die beiden aneinander... was die meiste Zeit sehr ähnlich abläuft. Erst kurz vor Ende des Buches nimmt die Handlung an Fahrt auf und es passiert endlich wirklich etwas. Aber auch dies war nicht sehr überraschend und vorhersehbar.
Leider muss ich sagen, dass mich Florence in diesem Band etwas genervt hat. Irgendwie erschien sie mir so naiv, kindlich und lächerlich.
Der zweite Band hat mir nicht so gut gefallen und auch das Ende ist irgendwie zu abrupt und abgehackt. Es war leider nur ok.

Potenzial nicht ausgeschöpft

Die Macht des goldenen Blutes

Das Cover finde ich sehr ansprechend. Es hat auf jeden Fall meine Neugier geweckt und passt zu der Geschichte.

Der Schreibstil der Autorin ist einfach zu lesen, allerdings finde ich ihn nicht immer sehr flüssig. Das Lesen hat sich leider sehr gezogen. Außerdem waren manche Sätze (vom Satzbau her) einfach nur sehr komisch aufgebaut.
Die Handlung und die Idee dahinter finde ich spannend, aber die Umsetzung ist leider nur ok. Die Geschichte hat sich meiner Meinung nach extrem lang gezogen. Zudem waren die wichtigsten Dinge schon direkt von Anfang an klar, weswegen es kaum Überraschungen und unerwartete Wendungen gab. Die erschaffene Welt ist interessant, aber wirklich viel habe ich von ihr nicht miterlebt. Manche Probleme ließen sich auch zu schnell lösen. Die Handlung war irgendwie eine Mischung aus zu langatmig und zu viel auf einmal. Es fehlt an manchen Stellen die Tiefe, doch gleichzeitig war es stellenweise zu ausführlich.
Insgesamt ist die Geschichte gut und konnte mich auch größtenteils unterhalten, aber es ist keine Highlight.

Veröffentlicht am 20.07.2023

Gut

One of the Girls

Die Gestaltung finde ich ganz ok. Es ist für mich nicht besonders ansprechend und ich finde es auch nicht besonders schön, aber es passt eigentlich gut zu einem Thriller (hätte für meinen Geschmack düsterer sein können). Den Buchtitel finde ich sehr gut und er hat sofort meine Neugier geweckt.
Der Schreibstil der Autorin ist einfach und flüssig zu lesen. Ich bin schnell ins Buch abgetaucht und wurde relativ konstant gefesselt. Es war spannend und unterhaltsam, aber es gab auch ein paar Stellen, die sich gezogen haben. Der Anfang des Buches konnte mich leider nicht so sehr überzeugen und ich hatte sogar mit dem Gedanken gespielt, das Buch abzubrechen, da es mich nicht packen konnte. Aber nach dem ersten Drittel fand ich das Buch sehr gut und habe es auch relativ schnell beendet.
Zusammenfassend also ein gutes Buch, das ein bisschen Zeit benötigt.

Veröffentlicht am 11.05.2023

Ich habe mehr erwartet

STONE BLIND – Der Blick der Medusa

Die Gestaltung des Buches ist ganz schön. Das Cover ist ansprechend, aber auch sehr unscheinbar. Ich denke, man hätte für diese Geschichte mehr aus dem Cover rausholen können. Sehr hilfreich und gut finde ich, dass es eine Auflistung der Dramatis Personae gibt.

Der Schreibstil der Autorin ist einfach zu lesen und man kommt schnell voran. Allerdings wurde ich nicht besonders stark gefesselt, weswegen das Lesen eher langatmig war. Auch die Bildlichkeit hat mir an einigen Stellen sehr gefehlt.

Die Handlung hat mich sehr enttäuscht. Ich hatte irgendwie viel mehr erwartet. Im Prinzip ist über die Hälfte des Buches einfach nur eine Nacherzählung verschiedener griechischer Mythen, ohne besonders neuartig zu sein. Natürlich sind die Sichtweisen einiger Frauen und vor allem Medusas Sichtweise neu, aber dennoch war es irgendwie nicht so fesselnd wie ich gedacht hätte. Es war die meiste Zeit über echt langatmig und nicht unterhaltsam. Die letzten paar Kapitel am Ende des Buches fand ich gut, aber der komplette Teil davor hat bei mir einfach ein zu starkes negatives Bild hinterlassen. Außerdem hat es mir nicht gefallen, dass es aus so vielen unterschiedlichen Sichtweisen geschrieben ist, wo man zunächst meist nicht weiß, wer es ist und was sie mit der Handlung zu tun haben.
Das Buch regt dennoch zum Nachdenken an und eröffnet eine neue Sichtweise auf 'das Monster' Medusa.
Dementsprechend kann ich dem Buch keine Leseempfehlung aussprechen. Es war ok, aber für mich enttäuschend und teilweise verwirrend.