Wer die Art von MMORPG-Spielen mag, wird dieses Buch lieben!
Eternity OnlineHeute möchte ich euch einen ganz besonderen Fantasy-Roman von @mikkelmachts vorstellen, bei dem es sich um eine Hommage an das allseits beliebte Genre des MMORPRG handelt, was man anhand der Geschichte ...
Heute möchte ich euch einen ganz besonderen Fantasy-Roman von @mikkelmachts vorstellen, bei dem es sich um eine Hommage an das allseits beliebte Genre des MMORPRG handelt, was man anhand der Geschichte deutlich spüren kann.
Doch zunächst möchte ich kurz auf die Aufmachung des Buches eingehen.
Denn am Ende gibt es als ‚Anhang‘ einige coole Zeichnungen mit Erklärungen von den Klassen, die in diesem Roman eine Rolle spielen. Etwas verliebt habe ich mich in die Squan, die wie kleine Meerschweinchen aussehen. Ich meine….Stellt euch vor ihr zieht mit dieser Art von Geschöpf in den Kampf und es bringt eine Menge Power und Biss mit.
Der Anfang des Buches ist so geschrieben, als würde man selbst als neuer Charakter in die Welt von Eternity Online eintauchen. Von der Wiedergeburt, zur Klassenauswahl bis hin zu den Fähigkeiten und ersten Quests ist alles dabei.
Die Erzählperspektive ist hierbei die des Hauptcharakters, der auf den ersten Seiten im Buch erstellt wird. Mit diesem zieht man dann durch die Welt und erlebt die Geschichte, spannende Quests und bleibende Begegnungen.
An einigen Stellen ist die Anlehnung an das Computerspiel WoW zu spüren, da mich die Denkweise, manche Handlungen und das beschriebene Spielerlebnis sehr stark daran erinnert haben.
Das ist aber auch der Punkt, wo ich mir manchmal etwas mehr gewünscht hätte. Tiefere Einblicke in den Charakter, die Welt um ihn herum und was es damit auf sich hat.
Die Idee hinter dem eigentlichen Game, welche erst am Ende des Buches enthüllt wird, gefällt mir besonders. Ich möchte jedoch ungern an dieser Stelle zu viel Spoilern. Daher sage ich nur so viel: Es war anders als erwartet und ich bin sehr positiv überrascht. Denn es handelt der Grundgedanke regt doch zum Nachdenken an.