Profilbild von Missi91

Missi91

aktives Lesejury-Mitglied

Missi91 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Missi91 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Wundervoll, neues Lieblingsbuch

Ein Tag, zwei Leben

Erster Satz: Ich bin eine Lügnerin

Erster Satz: Ich bin eine Lügnerin
Sabine hat schon sehr früh begriffen das sie anders ist als alle anderen und behütet ihr Geheimnis weil sie nicht als verrückt abgestempelt werden möchte. Ihre einzigste Erklärung ist das sie zweimal geboren wurde, sie hat schon mehrmals versucht beweise zu sammeln z.B. sich selber gefilmt in der einen Minute lachte sie noch und in der anderen Minute schaute sie verwirrt in die Kamera wobei sie um 0uhr 24std in ihrem anderen Leben gelebt hat.
Sie lebt in zwei ganz unterschiedlichen Familien, In Roxbury müssen ihre Eltern hart arbeiten gehen und hat eine süße Schwester Maddie und ist Außenseiterin, in Wellesley sind ihre Eltern getrennt aber leben im Luxus und hat zwei Brüder Ryan und Lucas, dort ist sie sehr beliebt und hat den perfekten Freund.

Sabine war mit ihrer Freundin Capri in Roxburg unterwegs als sie sich ihren Arm brach. Sie machte sich sorgen, wie sie das in ihrem anderen leben machte da dies noch nie vorkam.
Sie hatte bisher nur einmal die Haare gefärbt die im anderen leben dann ausgebleicht waren. Als sie in ihr anderes leben kam, wunderte sie sich das ihr Arm nicht mehr gebrochen war, somit fing sie an eine Liste zu erstellen.
1. Bluttheorie überprüfen - äußerliche Körperliche Reaktion
2. Haare testen - Färben und Entfärben
3. Abführmittel testen - innere körperliche Reaktion
4. Gift ausprobieren - Bewusstlosigkeit und Organversagen
5. Entscheiden
Wenn dies alles nicht in ihrem anderen Leben zutrifft, möchte sie ein Leben beenden damit sie wie ein gewöhnlicher Mensch leben kann.

Sie lernt in Roxbury Ethan kennen der ihr zeigt wie schön das leben sein kann und verliebt sich in ihn. Sie vertraut ihm ihr Geheimnis an und er legt ihr nahe das sie ihre entscheidung überlegen sollte und nicht bestürzt ein Leben beenden sollte. Aber Ethan verheimlicht ihr etwas...

Fazit:
Das Cover ist passend zu der Hauptprotagonistin Sabine es werden ihre zwei ichs nach ihrer Haar Veränderung gezeigt. Der Schreibstil ist Jugendhaft humorvoll und flüssig zu lesen.
Es ist ein Wunderschönes Buch das man kaum aus der Hand legen konnte.
Die Geschichte war unfassbar traurig und wunderschön, ich habe geheult und tränen gelacht es ist jetzt eines meines Lieblingsbücher geworden.

Traumhaft

Silber - Das erste Buch der Träume

Meine Meinung

Meine Meinung
Mal wieder hat Kerstin Gier damit voll ins Schwarze getroffen, ich liebe ihre Bücher und somit auch ihren Schreibstil. In diesem Buch ist man sehr schnell drin und auch sofort am Ende des Buches angelangt. Liv die Hauptprotagonistin habe ich sehr schnell in mein Herz geschlossen sehr sympathisch und humorvoll. Liv und ihre Schwester mussten bisher immer umziehen und hatten nie einen festen Wohnsitz, ihre Sachen waren in drei Kartons verpackt und daher mussten sie sich dran gewöhnen das sie immun gegen verlieben sind und konnten sich nie richtig binden. Bis eines Tages ihre Mutter sich verliebte. Livs träume kommen ihr sehr real vor, seit sie in ihrem neuen Wohnort lebt. Eines Nachts sah sie eine Tür im Traum und war sehr neugierig und ging hindurch. Dort sah sie die vier komischen Typen von ihrer neuen Schule seitdem hat sich ihr Leben schlagartig verändert, den nun spielt Liv eine wichtige Rolle für die vier Jungs.

Fazit
Dieses Buch hat es mal wieder geschafft mich zu verzaubern wie alle Bücher von Kerstin Gier, ich warte sehnsüchtig auf Band 2 und hoffe es werden mehr :) Aufjedenfall ein MustHave

Sehr anspruchsvolle Fantasy Geschichte

Elesztrah

Schreibstil:
Der Schreibstil ist an die Geschichte angepasst. Sehr erwachsen und höflich, so wie es sich gehört für einen Roman der in der Vergangenheit spielt. Auch nach längerem weglegen, war ich sofort wieder im Geschehen drin.

Lysanna träumt von ihrem Partner Mitzum und ihrer Tochter Fayoris. Sie muss sich in ihrem Traum für einen der beiden entscheiden, und entscheidet sich für ihre Tochter.
Als sie erwacht, wird ihr mitgeteilt das man ihre Tochter in Frostwall gefunden hat und sie nun auf der Krankenstation liegt. Doch was hat das alles mit ihrem Traum zutun und wo ist Mitzum?

Aerthas ist ein Krieger der sich an Lysanna ihrem Clan "Angelus Mortis" anschließt um gegen den Flammenden Lord zu kämpfen und ihn zu besiegen. Bald bemerken beide das sie mehr verbindet als nur einen Feind. Bloß welches Geheimnis trägt Aerthas mit sich?

Man trifft hier auf sehr viele Wesen. Es gibt Elfen, Seelenlose, Orks, Zwerge und etc.

Warum das Buch so ein Cover hat, wird man auch erfahren.

Die Geschichte ist sehr gut durchdacht, sehr gut geplant und bis ins kleinste Detail super recherchiert.

Ich fand die Geschichte anspruchsvoll, so musste ich des öfteren Pausen einlegen was aber nicht stört. Nur in einem Rutsch durchlesen kann man bei diesem Buch nicht, viele Eindrücke und viele Geschehnisse begleiten dich.

Die ganzen Charaktere haben alle ihre eigene Persönlichkeit, hier fehlt einem an nichts, jeder ist anders, der eine lieb dafür der andere gemein.

Fazit:
Eine sehr anspruchsvolle Fantasy Geschichte, die es lohnt gelesen zu werden, doch für Leute die eine leichte Lektüre suchen, empfehle ich diese Geschichte nicht.

spannender, gelungener Debütroman

Leda & Silas 1: Regenbogenzeit

Schreibstil:
Sehr tolle Schreibweise, ansprechender Satzbau und bildlich erzählt.

Schreibstil:
Sehr tolle Schreibweise, ansprechender Satzbau und bildlich erzählt.

Leda reist nach Wözen und macht dort ein Praktikum in einem Schlachthaus. Ihre Mutter kam vor kurzem ums Leben bei einem Autounfall, bei dem aber Leda überlebt hatte und deswegen einen Mord an ihrer Mutter nicht ausschließen will. Doch sie steht mit dem Gedanke ganz alleine da, weswegen sie auch auf Spurensuche geht.

In Wözen lernt sie Silas kennen, der auch ein Praktikum im Schlachthaus absolviert, doch warum kommt man deswegen in ein kleines Dorf nach Deutschland wenn man in Amerika lebt?

Leda und Silas verbringen die Tage miteinander, lernen sich kennen und verlieben sich immer mehr ineinander, doch das Geheimnis drängt sie auseinander. Doch ist ihre Liebe stärker?

Der Hautpteil der Geschichte dreht sich um das Schlachthaus, das hört sich jetzt vielleicht böse an, aber hier wäre ich froh gewesen wenn es an machen Stellen nicht so bildlich beschrieben worden wäre :D Man könnte als Leser meinen, das die Autorin zur Recherche in ein Schlachthaus gegangen ist.

Zudem sind die Nebencharakter sehr gut dargestellt, man erfährt das was man erfahren soll, nicht zu viel und auch nicht zu wenig.

Am Ende sind alle Fragen beantwortet und man freut sich auf Band 2.

Fazit:
Ein sehr spannender, gelungener Debütroman, bin gespannt auf Band 2

Geschichte mit Zauber

Aurora Sea

Schreibstil:
Hier handelt es sich um einen Debütroman, das man aber nicht merkt. Von der ersten Zeile hatte mich dieses Buch gefangen.

Vor Jahren ist das Flugzeug von Emmas Eltern über ...

Schreibstil:

Vor Jahren ist das Flugzeug von Emmas Eltern über dem Meer spurlos verschwunden. Seitdem nähert sie sich dem Meer nicht mehr, doch heute wäre der Geburtstag von ihrer Mam, weswegen sie ans Meer geht. Sie hörte wieder diesen Gesang, holt ihre Tante, doch leider ist dieser Gesang des Meeres nur für Emma bestimmt.

Auf mysteriöse Weise verschwindet schon wieder ein Flugzeug, das unauffindbar ist, zwei Wochen nach dem verschwinden bekommt Emma eine SMS, dass ihr das Blut gefrieren lässt. Was steckt hinter der mysteriösen SMS, wer ist dieser Jamie und was hat er vor und wozu brauch er ihre Hilfe?

Emma empfand ich als eine starke Persönlichkeit, die ihr Leben weiterlebt bei ihrer Tante Mathilda auf Sylt. Auch wenn sie nicht weiß was mit ihren Eltern passiert ist und ob sie noch Leben bleibt sie stark. Sie hegt nur manchmal Gedanken, was wäre geschehen wenn sie im Flugzeug dabei gewesen wäre oder wenn sie ihre Eltern davon abgehalten hätte zu fliegen.

Die Charaktere wurden sehr gut erklärt und man schließt sie sofort in sein Herz. Auch Tränen gab es mal.

Spannung war natürlich auch mit dabei, aber mehr möchte ich nicht verraten :D

Dies ist eine wunderbare Geschichte, die einen verträumt zurück lässt, ein super Debütroman mit viel Herz. Ich freue mich auf weitere Werke von Nadine Stenglein.

Fazit:
Eine Geschichte die diesen Zauber hat und dich verträumt zurück lässt.