Lala96

Lala96 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lala96 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.03.2024

Die Ermittlungen gehen weiter!

Hunter B. Holmes - Mord in Brick Manor

Das Buch ist die Fortsetzung, in dem es um den nächsten Fall des Detective Inspectors Hunter B. Holmes geht, in dem er wieder zusammen mit seinem Partner ermittelt.

Im Mehrparteien-Haus Brick Manor wird ...

Im Mehrparteien-Haus Brick Manor wird eine Leiche gefunden und so wird wieder unter den Freunden und Bewohnern des Hauses ermittelt, wer wohl der Täter sein könnte.
Ich finde es toll, dass wieder viele private Eindrücke aus den Leben der Ermittler mit einfließen, denn es gibt die eine oder andere Lovestory zu entdecken.
Die Geschichte hat wieder viel Spaß gemacht beim Lesen und man dachte ab und zu, dass man den Täter hat - was letztendlich dann aber doch nicht der Fall war 🙊
Der Schreibstil hat mir trotz dritter Person wirklich gut gefallen und es wurde nie zäh, sondern man kam fix durch die Story :)
Ich hoffe auf einen dritten Teil 😍

Gefühlvolles New Adult

The Way She Smiles

Heute gibt's von mir eine Rezi zu diesem wunderschönen Buch, welches übrigens gleichzeitig das erste Exemplar als Romance Botschafterin vom @zeilenfluss_verlag ist 💖
Äußerlich schon mal richtig hübsch ...

Äußerlich schon mal richtig hübsch und im Inneren gibt es jede Menge Kribbeln und unerwartete Wendungen, außerdem ganz viel Tiefgang. 🥺

Reverie und Weston lernen sich kennen, als er in ein Haus in ihrer Nachbarschaft einbricht & sofort ist zwischen beiden eine gewisse Anziehung zu spüren.
Die Story hat Ups und Downs, man kann sich total in die Protagonisten hineinversetzen. Die Nebenprotagonisten sind mega toll ausgearbeitet und der Schreibstil hat mir auch sehr gut gefallen.

Die Kapitel waren sehr kurz, mag ich definitiv lieber als viel zu lange Kapitel & sie sind aus zwei Perspektiven geschrieben, mag ich auch immer ganz gerne.
Sehr tolles Buch für Zwischendurch, da es auch nicht zu dick ist 🫶🏼

Toller Hintergrund-Gedanke!

Hanni Hases Baumhaus

Heute gibt's eine Rezi zu diesem tollen Kinderbuch ❤️

Die Illustrationen sind alle mega schön und sehr detailreich, sodass man bei jedem Mal viele neue Dinge in den Bildern entdecken kann.

Aber im Buch ...

Heute gibt's eine Rezi zu diesem tollen Kinderbuch ❤️

Aber im Buch geht es auch um wichtige Themen wie Organspende, Zusammenhalt und Freundschaft.
Es ist wichtig anderen in Not zu helfen, hier braucht man nicht mal unbedingt große Mittel, sondern kann mit jeder noch so kleinen Geste helfen.
Außerdem wird Hanni erst von ihren Freunden aufgezogen, weil sie ein Mädchen ohne Papa ist & da kann man ja in deren Augen handwerklich nicht viel erreichen - aber sie überzeugt alle vom Gegenteil und stellt das größte Baumhaus Projekt auf die Beine 🥰

Veröffentlicht am 18.02.2026

Leider schwächer als Band 1

Schattenerbin – Die Schwarzen Juwelen

Ich war neugierig auf die Fortsetzung dieses Buches, nachdem das Ende vom ersten Teil mich total rätselnd zurückgelassen hat.

Für mich persönlich war der erste Band irgendwie besser, weil dort das Worldbuilding etc alles noch neu und spannend war.
Die Geschichte geht hier zwar auch interessant weiter, aber irgendwie hat es mich einfach nicht mehr so mega gefesselt und es war auch alles etwas langatmiger.
Vor allem weil ich in Band 1 anfangs ja sowieso schon gestruggelt hatte, werde ich die Reihe wahrscheinlich leider nicht weiter verfolgen.
Das Buch hatte zwar ein paar Plottwists, aber irgendwie trotzdem auch seine Längen für mich & ich musste mich beherrschen dran zu bleiben. Total schade, die Reihe klang so mega vielversprechend 🥰

Veröffentlicht am 10.02.2026

Vielseitiges Fantasy-Buch

Bluttochter – Die Schwarzen Juwelen

Am Anfang des Buches bekommt man einen Einblick in die verschiedenen Juwelen und die Hierarchie.

Trotz allem ist mir der Einstieg unfassbar schwer gefallen und es hat mich überhaupt nicht gecatcht, ich musste mich schon irgendwie beherrschen dran zu bleiben & wollte dem Buch auch einfach eine Chance geben. Wieso genau kann ich gar nicht mal so richtig benennen, wahrscheinlich einfach eine Kombi aus mehreren Faktoren.

Aber ich muss sagen das Dranbleiben lohnt sich dann dennoch, denn die Geschichte rund um Jeanelle und den Machtspielen + Intrigen wird nach ein paar Kapiteln besser 😇
Der Schreibstil war jetzt weniger fesselnd für mich persönlich, dafür war Jeanelle als Protagonistin wirklich selbständig und mega selbstbewusst - der Kriegerprinz Daemon Sadi ist ein absoluter Alpha und einfach ein genauso krasses Gegenstück.
Man bekommt spicy Szenen mit Age Gap, die ordentlich einheizen, was nichts für schwache Nerven ist & genau das ist auch so gewollt.
Wer in eine düstere Welt mit Intrigen, Spice, Hexen und allem entführt werden will, für den ist das Buch möglicherweise etwas 😇