Schatten

Lesejury-Mitglied

Schatten ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Schatten über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.01.2024

Zauberhaft

Das Geheimnis von Nox 1: Licht, Schatten – Flederratten!

Ein zauberhaftes Buch, ich konnte es kaum aus der Hand legen.

Ein zauberhaftes Buch, ich konnte es kaum aus der Hand legen.
Zunächst einmal ist die Aufmachung unheimlich schön und liebevoll. Die Illustrationen sind wunderschön und passen zum Stil des Buches, aber auch die gesamte Gestaltung ist einfach Zauberhaft! Man merkt, daß viel Herzblut in die Optik gesteckt wurde.

Auch das Buch an sich ist wahnsinnig schön und gut und kurzweilig geschrieben. Die Geschichte zieht sich nicht unnötig, lässt sich aber zugleich die nötige Zeit. Ein schmaler Grat, den wahrlich nicht jeder so gut trifft.
Alle Begebenheiten haben Sinn und Grund, auch wenn er nicht sofort zu erkennen ist.
Die Figuren haben mir gut gefallen, auch wenn mir Lenia ein wenig zu sehr Klischee ist. Ich mag sehr, dass Fill nicht perfekt ist, aber auch nicht übertrieben viel misslingt. Sehr realistisch dargestellt.
Es lässt sich bereits erahnen, wohin sich die Geschichte entwickeln wird, bietet aber definitiv genug Raum für Überraschungen. Ich freu mich schon jetzt auf Band 2!

Veröffentlicht am 04.09.2024

Sehr kurzweilig

Royal Institute of Magic, Band 1 - Die Hüter der verborgenen Königreiche

Ein sehr kurzweiliges Buch.
Hauptfiguren sind, wie so oft, ein Dreiergespann aus zwei Jungen und einem Mädchen, und wie so oft, kommt das Mädchen erst einen Augenblick später dazu.
Sie Geschichte selbst ...

Ein sehr kurzweiliges Buch.
Sie Geschichte selbst ist sehr interessant zu lesen. Sie ist spannend und zunächst sehr undurchsichtig, es klärt sich aber einiges, wenn auch nicht alles.
Das Magiesystem liest sich sehr interessant und ist durchaus anders, als in vielen Büchern, aber nicht spektakulär.
Die drei Hauptfiguren, Ben, Charlie und Nathalie, sind sehr sympatisch. Sie haben alle ihre Stärken aber auch schwächen und Fehler. Besonders Charlie hat es mir angetan, der einige verstecktere Qualitäten hat.
Leider blieb er im ersten Band noch ein wenig blass, wie auch Nathalie, aber sie haben dennoch ihre Momente.

Auch optisch gefällt mir das Buch sehr. Ein wenig schade ist aber, das die Goldschrift schon nach kurzer zeit deutliche Macken aufweist und teilweise vollständig abgerieben ist, einfach nur, indem ich es in die Hand genommen habe.

Alles in allem aber ein wirklich schönes Buch!

Veröffentlicht am 01.03.2024

Sehr spannend

Trial of the Sun Queen

Zunächst einmal haben mir Cover und Titel so gut gefallen, das mich das Buch wie magisch anzog. Die goldenen Rosen, die Maske und anderen Ornamente machen schnell neugierig. Auch die Karte hat mir gut gefallen, sie ist farblich sehr schön.
Der Anfang war ausgesprochen spannend. Man wird mitten rein in eine Situation geworfen, die genauso überfordernd und verwirrend sein kann, wie sie für Lor ist und die Kapitel über Nadir helfen nicht wirklich dabei, diese verwirrung aufzulösen.
Im Verlauf der Geschichte entwirrt sich dann nach und nach einiges, aber nicht alles. Vieles kann man erahnen, der einen oder anderen scheinbar beiläufigen Bemerkung sei dank.
Mir persönlich hat Lor zu oft dieselben Dinge wiederholt. Ja, sie ist innerlich zerrissen und unsicher, wie sie dieses und jenes interpretieren soll, nach dem gefühlt zwanzigsten Mal hat es aber eher genervt.
Ich mochte dennoch, das sie sich selbst nicht verraten hat und immer ein Stückweit misstrauisch und bei sich blieb, das hat sie für mich glaubhaft gemacht.
Auch Atlas hat mir als Figur sehr gefallen. Er blieb so lange in seiner Rolle, das ich schon glaubte, das er tatsächlich ist, was er zu sein scheint, das war erfrischend anders.
Ein sehr spannendes Buch, hat mir, mit einigen wenigen Ausnahmen, gut gefallen.

Veröffentlicht am 15.02.2024

Anders und überraschend

Emblem Island – Der Fluch der Nachthexe

Zunächst einmal ist die optische Aufmachung des Buches sehr hübsch geworden. Nicht nur das Cover gefällt mir hier sehr gut, sondern auch das Vorsatzpapier mit dem Motiv und das wiederkehrende Mondmuster sowie die Darstellung der Geschichten.

Die Geschichte selbst ist gleichzeitig vertraut und doch neu und originell. Es wird schnell klar, daß die Welt nur Stückweise mit unserer zu vergleichen ist, das macht sie gleichermaßen neu und seltsam und dennoch irgendwie vertraut.
Ein bisschen schade fand ich, das über einige Aspekte sehr schnell himweggegangen wird, die für mich mehr Zeit gebraucht hätten, hier insbesondere den Teil über Melda, und auch der eine oder andere Zwischenstop hätte ein paar mehr Zeilen sicher gut getan.
Ich mag dafür sehr die kleinen Geschichten, die immer wieder eingeschoben werden, bei denen ich erst nach einer Weile begriffen habe, was es mit ihnen auf sich hat.
Ich mag sehr die Thematik des sich entwickelns und sich mit den eigenen Wünschen auseinander zu setzen, um ihren Ursprung zu begreifen.

Das Ende hat mir sehr gut gefallen. Ich mag die Auflösung der Situation sehr gerne, auch wenn ich mit hier abermals ein wenig mehr Zeit gewünscht hätte.
Alles in allem ein gutes Buch.

Veröffentlicht am 26.01.2024

Sehr schön, aber auch ein wenig hastig

Warrior Fairies. Die Macht der Jahreszeiten-Krone

Zunächst einmal ist das Buch sehr hübsch gestaltet. Das Cover zeigt Figuren aus dem Buch, ist also extra für das Buch erstellt und passt von Stil her recht gut.
Sehr schön sind die metallischen Effekte ...

Sehr schön sind die metallischen Effekte vom Buchtitel.
Auch im Buch sind schmückende Ornamente bei den Seitenzahlen und ein Pflänzchen zu finden, das war nett aussieht, aber ziemlich zufällig ausgesucht wirkt, da es sich nicht auf das Buch bezieht.
Die Idee an sich erfindet das Rad nicht neu, ist aber durchaus interessant. Ich mag die Charakterentwicklung von Eliane, die sich trotzdem irgendwie treu bleibt, während mir Rosa sehr auf der Stelle zu treten scheint, aber was noch nicht ist, kann ja noch werden.
Die Geschichte selbst ließt sich gut. Sie lässt sich zunächst recht viel Zeit, ab der zweiten Hälfte gibt es aber leider immer wieder Stellen, die sehr gehetzt wirkten, als habe die Autorin keine Lust, diese zu schreiben und wolle nur schnell von der Stelle weg, oder als wäre die Zeit knapp, was ich umso auffälliger fand, da andere Szene sehr ausführlich und liebevoll beschrieben sind. Auch solche, die im Grunde nicht wirklich etwas zur Geschichte beitragen.
Im Großen und Ganzen ist es aber ein schönes Buch, das insbesondere Kindern durchaus gefallen dürfte, eventuell aber bei sensiblen Kindern etwas Begleitung bedürfen könnte.