Spannendes Thema, interessante Charaktere, Thrillerelemente, tolle Unterhaltung
Das EisenzimmerMit das Eisenzimmer hat Markus Ridder hier einen Kriminalroman geschrieben der ein sehr interessantes aber heikles Thema behandelt.
Das Cover finde ich sehr geheimnisvoll und passend. Der Klappentext weist ...
Das Cover finde ich sehr geheimnisvoll und passend. Der Klappentext weist den Weg.
Es ist zwar ein 2. Teil einer Serie um die Ermittler kann aber ohne Vorkenntnisse unabhängig gelesen werden.
Der Schreibstil ist gut verständlich und man kann gut folgen.
Es gibt einen interessanten Plot um ein spannendes Thema.
Die Charaktere haben die typischen persönlichen Probleme die teilweise die Ermittlungen beeinträchtigen. Das wird gut herausgearbeitet in der Geschichte.
Die Ermittler Heiko Plossila und Jenny Biber ermitteln unabhängig voneinander in der rechtsradikalen Szene und da geht es nicht zimperlich zu. Es werden interessante Fakten aufgedeckt mit gefährlichen Hintergrund und nichts ist wie es scheint.
Die Handlung spielt in München und Umgebung und man merkt das der Autor Ortskenntnisse besitzt was sehr angenehm ist.
Es ist ein solider Krimi der Thrillerelemente hat in denen man kurz auch den Atem anhält und hofft das es gut ausgeht.
Bis zum Ende bleibt es undurchschaubar und unterhält gut.
Das Motiv ist gut ausgedacht, ausgeführt und erläutert.
Die Hintergrundfakten fühlen sich gut recherchiert an.
Von mir gibt es 4 spannende Sterne