qualitativ hochwertiges Buch rund um Gerichte aus dem Backofen
Al forno - Ofenfrische GerichteStefano Cavada ist ein bekannter italienischer Food-Blogger aus Südtirol. In „Al forno“ präsentiert er 60 Backofengerichte. Es sind sowohl süße als auch herzhafte Gerichte enthalten.
Nach einer kurzen ...
Stefano Cavada ist ein bekannter italienischer Food-Blogger aus Südtirol. In „Al forno“ präsentiert er 60 Backofengerichte. Es sind sowohl süße als auch herzhafte Gerichte enthalten.
Nach einer kurzen Einführung gibt es einige Seiten „Wissenswertes“. Hier geht es um wichtige Utensilien, Teig falten, Mehltypen usw.
Danach beginnt der Rezeptteil, der in die Kategorien Kleine Leckerbissen, Brot, Vorspeisen, Einzelgerichte, Kuchen & Torten, sowie Kekse unterteilt ist.
Die Rezepte sind schön übersichtlich aufgeführt und allesamt mit mindestens einem appetitlichen Foto (manchmal auch mehreren) illustriert. Sie sind etwas von der Südtiroler Küche geprägt.
Die Rezepte klingen allesamt sehr vielversprechend und sind nicht kompliziert. Schön finde ich es auch, dass die Zutaten nicht allzu exotisch sind, sondern eher dem entsprechen, was man eh im Hause hat.
Ich habe bisher die „Überbackenen Gnocchie mit Speck und Mozzarella“, sowie „Mac & Cheese“ ausprobiert. Auch an den Broten werde ich mich noch ausprobieren. Sehr interessant klingen auch die Kekse, wie beispielsweise „Lebkuchen mit Gorgonzola-Creme“.
Insgesamt überwiegt der süße Anteil an Rezepten. Für mich hätten es durchaus noch ein wenig mehr herzhafte Gerichte sein können.
Fazit: Ein hochwertiges Kochbuch mit einer bunten Mischung an Rezepten mit Südtiroler Hintergrund. Die Rezepte scheinen mir gelingsicher zu sein. Gerne empfehle ich das Backbuch weiter.